top banner

В майские праздники зрители отдыхают на «Кухне в Париже»

Автор: Андрей Белый

3 мая 2014

Картина идет на 200+ млн рублей за уикенд

Все результаты высчитаны по показателям Rentrak и ЕАИС. Поэтому официальные сборы, которые будут доступны только 5 мая, могут отличаться от представленных здесь.

1 мая, четверг

В первый майский выходной лидерство в российском кинопрокате захватила КУХНЯ В ПАРИЖЕ (CP / ALM), которая освоила в четверг примерно 62-67 млн рублей. Превью-показы в среду принесли еще около 11-12 млн рублей. На второй строчке чарта расположился НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК. ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ (WDSSPR), который относительно первого дня проката потерял 13% сборов, заработав около 52-54 млн рублей. Замыкает тройку ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА (Fox), в активе которой оказалось 21-24 млн рублей. Превью-показы за неделю до официального старта начались у двух картин: мультфильма КОТ-ГРОМ И ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ (VLG) и 13-Й РАЙОН: КИРПИЧНЫЕ ОСОБНЯКИ (NKI). Сборы первого превысили 10 млн рублей, а у второго оказались на уровне 7-8 млн рублей.

К слову, несмотря на режим превью-показов, роспись у последних двух проектов оказалась неплохой. КОТ-ГРОМ И ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ получил 9,6% сеансов от их общего количества в крупнейших киносетях* в четверг (1 мая), 13-Й РАЙОН: КИРПИЧНЫЕ ОСОБНЯКИ - 6,4%. Лидерами же, конечно, являются КУХНЯ В ПАРИЖЕ (23,6%), НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК. ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ - 20,0% и ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА - 17,9%.

2 мая, пятница

Во второй майский выходной общая зрительская активность немного снизилась. Особенно это сказалось на лидерах уикенда. Падение сборов КУХНИ В ПАРИЖЕ (СР / ALM) составило 16% относительно четверга. Таким образом картина собрала еще около 55 млн рублей, а общая касса к концу пятницы могла достичь 130 млн рублей. НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК. ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ (WDSSPR) потерял 14%, собрав 2 мая примерно 45 млн рублей. А вот касса других картин (ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА, КОТ ГРОМ И ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ, 13-Й РАЙОН: КИРПИЧНЫЕ ОСОБНЯКИ) оказалась примерно такой же, что и в четверг.

3 мая, суббота

Посещаемость кинотеатров в субботу осталась примерно на таком же уровне, что и в пятницу. У лидеров уикенда падение сборов по сравнению с предыдущим днем было минимальным: у КУХНИ В ПАРИЖЕ (CP / ALM) - на 3%, у НОВОГО ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА. ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ (WDSSPR) - на 5%. Таким образом в активе картин за вчерашний день оказалось около 52-53 млн и 43-44 млн рублей соответственно. Остальные картины даже немного прибавили. ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА (Fox) собрала в субботу около 24 млн рублей, что на одном уровне с первым днем проката, а КОТ ГРОМ И ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ (VLG) освоил в районе 12-13 млн рублей, понемногу прибавляя каждый день. Практически идентичные показатели (7-8 млн рублей) за все три выходных у картины 13-Й РАЙОН: КИРПИЧНЫЕ ОСОБНЯКИ (NKI).

* Учитывались сети «Синема Парк», «Формула Кино», «Каро Фильм», «Киномакс», «Люксор», «Синема Стар», «Пять звезд», «Монитор».

Самое читаемое

«Амедиатека» анонсировала новинки июля 2022 года
Подробнее
Universal Pictures закроет свой российский офис
Подробнее
ВГИК открывает новую специальность «Продюсер дистрибьюции»
Подробнее
Анонсированы даты проведения первого фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон»
Подробнее
«Кинопоиск» анонсировал новинки июля 2022 года
Подробнее
Premier представил обновления библиотеки в июле 2022 года
Подробнее
Kion анонсировал новинки июля 2022 года
Подробнее
Владимир Верещагин будет работать над семейными проектами «Кинопоиска»
Подробнее
Франшизу «Последний богатырь» ждет продолжение
Подробнее
Видеосервис more.tv рассказал о новинках июля 2022 года
Подробнее
ИРИ начал прием заявок на создание национального интернет-контента
Подробнее
IVI рассказал о новинках июля 2022 года
Подробнее
Wink анонсировал новинки июля 2022 года
Подробнее
Минкультуры дополнило перечень проводимых в России международных кинофестивалей
Подробнее
Кинофестиваль «Зеркало» объявил даты проведения
Подробнее
Обзор новинок проката на уикенде 30 июня – 3 июля 2022 года
Подробнее
Прогноз кассовых сборов России на уикенде 30 июня – 3 июля
Подробнее
Официальная касса России: сборы кинотеатров продолжили снижение
Подробнее
Касса России: «Дикая» стала лучшей новинкой
Подробнее
Американская касса: «Элвис» и «Топ Ган» делят лидерскую позицию
Подробнее