top banner

В майские праздники зрители отдыхают на «Кухне в Париже»

Автор: Андрей Белый

3 мая 2014

Картина идет на 200+ млн рублей за уикенд

Все результаты высчитаны по показателям Rentrak и ЕАИС. Поэтому официальные сборы, которые будут доступны только 5 мая, могут отличаться от представленных здесь.

1 мая, четверг

В первый майский выходной лидерство в российском кинопрокате захватила КУХНЯ В ПАРИЖЕ (CP / ALM), которая освоила в четверг примерно 62-67 млн рублей. Превью-показы в среду принесли еще около 11-12 млн рублей. На второй строчке чарта расположился НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК. ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ (WDSSPR), который относительно первого дня проката потерял 13% сборов, заработав около 52-54 млн рублей. Замыкает тройку ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА (Fox), в активе которой оказалось 21-24 млн рублей. Превью-показы за неделю до официального старта начались у двух картин: мультфильма КОТ-ГРОМ И ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ (VLG) и 13-Й РАЙОН: КИРПИЧНЫЕ ОСОБНЯКИ (NKI). Сборы первого превысили 10 млн рублей, а у второго оказались на уровне 7-8 млн рублей.

К слову, несмотря на режим превью-показов, роспись у последних двух проектов оказалась неплохой. КОТ-ГРОМ И ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ получил 9,6% сеансов от их общего количества в крупнейших киносетях* в четверг (1 мая), 13-Й РАЙОН: КИРПИЧНЫЕ ОСОБНЯКИ - 6,4%. Лидерами же, конечно, являются КУХНЯ В ПАРИЖЕ (23,6%), НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК. ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ - 20,0% и ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА - 17,9%.

2 мая, пятница

Во второй майский выходной общая зрительская активность немного снизилась. Особенно это сказалось на лидерах уикенда. Падение сборов КУХНИ В ПАРИЖЕ (СР / ALM) составило 16% относительно четверга. Таким образом картина собрала еще около 55 млн рублей, а общая касса к концу пятницы могла достичь 130 млн рублей. НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК. ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ (WDSSPR) потерял 14%, собрав 2 мая примерно 45 млн рублей. А вот касса других картин (ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА, КОТ ГРОМ И ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ, 13-Й РАЙОН: КИРПИЧНЫЕ ОСОБНЯКИ) оказалась примерно такой же, что и в четверг.

3 мая, суббота

Посещаемость кинотеатров в субботу осталась примерно на таком же уровне, что и в пятницу. У лидеров уикенда падение сборов по сравнению с предыдущим днем было минимальным: у КУХНИ В ПАРИЖЕ (CP / ALM) - на 3%, у НОВОГО ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА. ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ (WDSSPR) - на 5%. Таким образом в активе картин за вчерашний день оказалось около 52-53 млн и 43-44 млн рублей соответственно. Остальные картины даже немного прибавили. ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА (Fox) собрала в субботу около 24 млн рублей, что на одном уровне с первым днем проката, а КОТ ГРОМ И ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ (VLG) освоил в районе 12-13 млн рублей, понемногу прибавляя каждый день. Практически идентичные показатели (7-8 млн рублей) за все три выходных у картины 13-Й РАЙОН: КИРПИЧНЫЕ ОСОБНЯКИ (NKI).

* Учитывались сети «Синема Парк», «Формула Кино», «Каро Фильм», «Киномакс», «Люксор», «Синема Стар», «Пять звезд», «Монитор».

Самое читаемое

Названы самые популярные у пиратов фильмы в ноябре 2022 года
Подробнее
«МТС Медиа» утвердила новую структуру правления и стратегию развития
Подробнее
Фонд кино объявил итоги конкурса по поддержке проектов для семейной аудитории
Подробнее
Фонд кино проведет очную защиту фильмов лидеров производства
Подробнее
«Новогодняя битва» 2022: два Котта и Чебурашка
Подробнее
Premier анонсировал новинки библиотеки декабря 2022 года
Подробнее
Okko назвал премьеры декабря 2022 года
Подробнее
Игорь Потапов возглавил отдел внешних коммуникаций телеканала «Россия»
Подробнее
Предварительная касса четверга: «Елки 9» вырвались в лидеры
Подробнее
«Амедиатека» представила новинки библиотеки декабря 2022 года
Подробнее
Wink анонсировал новинки декабря 2022 года
Подробнее
Обзор изменений графика релизов России с 28 ноября по 4 декабря
Подробнее
По итогам 11 месяцев 2022 года доля российского кино в прокате превысила 50%
Подробнее
ИРИ объявил конкурс на поддержку дебютантов
Подробнее
Видеосервис more.tv представил обновления библиотеки декабря 2022 года
Подробнее
«Кинопоиск» презентовал премьеры декабря 2022 года
Подробнее
Предпродажи уикенда: «Елки 9» обошли восьмую часть
Подробнее
Предварительная касса уикенда: «Елки 9» уверенно возглавляют прокат
Подробнее
Касса четверга: «Елки 9» возглавили прокат
Подробнее
Прогноз кассовых сборов России на уикенде 1–4 декабря
Подробнее