Amedia TV может подать в суд на студию «Кубик в кубе»

Она обвиняет ее в пиратстве и нанесении ущерба в особо крупном размере

Amedia TV рассматривает возможность привлечения сотрудников известной студии перевода и озвучания «Кубик в кубе» к уголовной ответственности. Об этом сообщает портал vc.ru со ссылкой на пресс-службу Amedia TV. По информации компании, «Кубик в кубе» занимается незаконным переводом, дубляжом и распространением сериалов, исключительными правами на которые в России обладает только Amedia TV.

«Группа «Кубик в кубе», состоящая из (по их собственным сведениям) двух физических лиц, нарушает наши права и в связи с этим мы рассматриваем возможность привлечения их к ответственности, начиная от ограничения распространения ссылок на загрузку и просмотр фильмов и сериалов, правами на которые обладает наша компания. Поскольку, по известной нам информации, «Кубик в кубе» не является юридическим лицом, на наш взгляд наиболее эффективным и действенным способом может стать привлечение к ответственности в порядке, предусмотренном статьей 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав)», – говорится в сообщении пресс-службы.

Объем нанесенного ущерба не раскрывается, однако представитель правообладателя оценил его как особо крупный, а значит, превышающий 1 млн рублей. Vc.ru уточняет, что в таком случае ответчикам грозят принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

«Amedia TV расходует средства на приобретение прав на распространение контента, его перевод и дублирование на русский язык и будет продолжать защищать свои права всеми законными способами. Мы занимаемся преследованием пиратов активно и результативно», – отметили в компании.

Одна из основательниц «Кубика в кубе» Ольга Кравцова рассказала, что никаких предварительных претензий к ним Amedia TV не присылала, а о намерениях завести уголовное дело она узнала от третьих лиц. При этом студия хотела бы сотрудничать с Amedia TV на легальных основаниях, делая для нее альтернативные переводы и озвучку. Впрочем, пока о такой форме взаимодействия не может идти речи: Amedia TV считает студию пиратской и осенью 2017 даже обращалась с требованием закрыть сообщество «Кубика» в соцсети «ВКонтакте» из-за ссылок на ее сериалы.

«Кубик в кубе» – популярное в Интернете независимое объединение, которое занимается переводом сериалов. Студия основана в 2009 году Русланом Габидуллиным и Ольгой Кравцовой. Долгое время оно занималось пиратским озвучанием иностранных программ, сериалов и мультсериалов. В претензиях Amedia TV, вероятно, речь идет о сериалах компании HBO, эксклюзивным правом на показ и адаптацию в России которых она владеет с 2017 года. 

 

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


11.04.2018 Автор: Артур Чачелов

Источник: vc.ru


Новости по теме:

AMEDIA TV и Lionsgate подписали новое долгосрочное соглашение

Amedia TV и CBS Studios International объявили о новом долгосрочном соглашении

В руководстве Amedia TV произошли изменения

Дмитрий Табачник стал генеральным продюсером Amedia TV

Amedia TV за 2017 год заработала 1,6 млрд рублей


Самое читаемое

Ранее картина обновила рекорд предпродаж билетов

«Лед 2» установил рекорд сборов первого дня для российского фильма

Подробнее
Сценарий, локации, музыка

Где и как снимали фильм «Лёд 2»

Подробнее
Пока продюсеры судятся между собой, претензии к РФГ появились у компании из Германии

Создатели «Тайны печати дракона» получили новый иск

Подробнее
Соглашение рассчитано на три года

Режиссер «Холопа» подписал эксклюзивный контракт с Yellow, Black & White

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru