Eurimages поддержал «Аритмию» Хлебникова и российских дистрибьюторов

А вместе с ними еще 21 художественный, 3 документальных и 1 анимационный фильм

Полнометражный игровой фильм АРИТМИЯ режиссера Бориса Хлебникова получит финансовую поддержку со стороны европейского кинофонда Eurimages («Евримаж»). Об этом объявлено по итогам заседания Совета фонда в Таллине. Помимо ленты Хлебникова помощь получат 21 художественный, 3 документальных и 1 анимационный фильм. Общая сумма поддержки составит около 5,6 млн евро.

АРИТМИЯ – социальная комедия о враче скорой помощи – проект, который производится совместно Россией, Финляндией и Германией. С российской стороны в нем участвуют кинокомпании СТВ Сергея Сельянова и «Марс Медиа Энтертейнмент» Рубена Дишдишяна. Поддержку фильму оказывает и Минкультуры России.

«На октябрьскую сессию фонда «Евримаж» поступило 46 проектов, из числа которых 26 получили поддержку. Эксперты фонда с особым интересом отнеслись к новому проекту Бориса Хлебникова о судьбе врача скорой помощи из небольшого города, который борется за жизни людей, пытаясь преодолеть проблемы на работе и кризис в семье, – рассказал национальный представитель России в совете «Евримаж» Леонид Демченко. – На заседании также обсуждались результаты проката европейских фильмов отечественными дистрибьюторами по картинам, выпущенным на экраны с начала 2016 года».

В рамках программы поддержки дистрибьюторов фонд принял решение поддержать 42 фильма, представленных 18 дистрибьюторами из Швейцарии, Турции и России на общую сумму порядка 355 тысяч евро. «Фонд удовлетворил заявки 7 российских дистрибьюторов по итогам проката 22 фильмов. Они получат компенсацию части расходов на маркетинг и рекламу», – отметил Леонид Демченко. 

Фонд «Евримаж» (Eurimages) был создан Советом Европы в 1988 году в целях повышения конкурентоспособности европейской киноиндустрии путем поддержки совместного производства и проката фильмов в странах Европы. С момента основания фонд поддержал в общей сложности 1797 проектов совместного производства на общую сумму порядка 536 миллионов евро. Очередное заседание «Евримаж» по рассмотрению проектов совместного производства теперь будет проводиться с 12 по 16 декабря 2016 года.


28.10.2016 Автор: Артур Чачелов

Источник: Министерство культуры РФ


Новости по теме:

Российские критики назвали лучшие фильмы года

Поддержку Eurimages впервые получат сразу четыре российских проекта

«Аритмию» и «Нелюбовь» покажут на кинофестивале в Торонто

«Аритмию» подстраивают под «Оскар»

Еще два российских проекта получат поддержку Eurimages


Самое читаемое

Ольга Любимова рассказала о принимаемых и планируемых действиях ведомства

В Минкультуры пообещали особый подход к кинопрокату и кинопроизводству

Подробнее
Видеосервис приготовил для зрителей множество премьер

Онлайн-кинотеатр «КиноПоиск HD» рассказал о новинках апреля

Подробнее
Временно исполняющим обязанности назначен Денис Агаронов

У Департамента кинематографии Минкультуры появился руководитель

Подробнее
Объем рынка может вернуться к показателям 2016 года

Четверть российских кинотеатров рискуют не пережить карантинные каникулы

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru