Презентация Capella Film: хиты арт-мейнстрима этого года и следующего

Независимый дистрибьютор представил в Москве пакет своих фильмов

27 сентября в кинотеатре «Москва» компания «Капелла Фильм» провела презентацию с показом трейлеров и эксклюзивных материалов по своим предстоящим проектам. Презентация завершилась демонстрацией фильма ДИКАЯ ЖИЗНЬ Пола Дано с Джейком Джилленхолом и Кэри Маллиган в главных ролях.

На недавнем фестивале в Торонто было представлено восемь фильмов «Капеллы», а один из них – комедия Питера Фаррелли ЗЕЛЕНАЯ КНИГА с Вигго Мортенсеном и Махершалой Али (24 января 2019 года) – получил Приз зрительских симпатий, главную награду смотра, где нет профессионального жюри. Точно так же, как за год до этого была награждена драма ТРИ БИЛБОРДА НА ГРАНИЦЕ ЭББИНГА, МИССУРИ Мартина МакДоны, а еще раньше – ЛА-ЛА ЛЕНД Дэмьена Шазелла. «Мы абсолютно уверены, что фильм будет номинирован на премию «Оскар». Вопрос только в том, сколько номинаций ждет эту картину», – оценила потенциал фильма директор по закупкам и прокату «Капеллы» Надежда Мотина. Показанный трейлер, имеющийся в Сети, подтверждает ее слова: в ролике достаточно хороших шуток, жизни, драйва, музыки и настоящих эмоций – это абсолютно зрительское кино. И совершенно точно становится понятно, почему после премьеры в Торонто картине аплодировали трижды. Основанный на реальных событиях фильм рассказывает историю о том, как грубоватый и жизнерадостный вышибала работал в 60-х шофером у чернокожего джазового пианиста во время турне по южным штатам – и не сразу, но крепко с ним сдружился.

Также в Торонто впервые показали музыкальную драму ЗА МЕЧТОЙ (17 января 2019 года) Макса Мингеллы. «Картина была продана на американский рынок за $8 млн, что очень хороший показатель для режиссерского дебюта. Фильм очень классный», – отметила Мотина. Эль Фаннинг играет девушку, участвующую в национальном конкурсе талантов. Судя по показанному ролику, режиссер сильно вдохновлялся НЕОНОВЫМ ДЕМОНОМ Николаса Виндинга Рефна также с Фаннинг в главной роли.  

18 октября «Капелла» планирует выпустить целых два фильма: криминальный нуар-экшн ЛУКАС с Жаном-Клодом Ван Даммом в главной роли и ДИКУЮ ЖИЗНЬ. В ЛУКАСЕ Ван Дамм играет потасканного жизнью, но крепкого вышибалу в ночном клубе, который работает, чтобы растить восьмилетнюю дочь, пока не попадает в тюрьму, а девочка – в органы опеки. Герой сможет вернуть дочь, только если согласится сотрудничать с полицией. Продемонстрированный жесткий экшн-отрывок из фильма с погоней и перестрелкой, где от свиста пуль, визга тормозов и напряжения в кадре захватывает дух, а мрачный Ван Дамм очень убедительно предстает в своей роли, подтвердил то, что фильм будет интересен любителям жанра и поклонникам актера. Возможно, ЛУКАС станет такой же перезагрузкой карьеры Ван Дамма, как в свое время – РЕСТЛЕР для Микки Рурка.

На Каннском фестивале ДИКАЯ ЖИЗНЬ была номинирована на Золотую камеру, награду за режиссерский дебют. Премьера фильма прошла на фестивале «Сандэнс», где деконструкция семьи Пола Дано в точно воссозданной атмосфере Америки 60-х годов была с восторгом принята критиками. Отчуждение родителей происходит на глазах у растерянного сына-подростка, который с ужасом смотрит, как два самых главных человека в его жизни не могут справиться ни с жизнью, ни со своими чувствами и эмоциями и в мгновение ока из теплого детства переносят его в самую грязь жизни. С не меньшим ужасом за всем этим наблюдает зритель – в жизни так и бывает и ничего с этим не поделать, она дикая. Картина впечатляет визуальными образами, игрой трех главных героев и происходящей в кадре драмой, а также рейтингом на RottenTomatoes – у фильма невероятные 100%. Премьера ДИКОЙ ЖИЗНИ состоится 11 октября в кинотеатре «Октябрь» с обсуждением фильма с Антоном Долиным.

8 ноября в прокат выходит фантастическая драма ДЖОНАТАН, где звезда МАЛЫША НА ДРАЙВЕ Энсел Элгорт играет двух диаметрально противоположных по складу характера братьев, Джонатана и Джона, которые живут по очереди в одном теле. Увлечение обоих одной и той же девушкой разрушает этот хрупкий баланс, ставя под угрозу все их существование. Премьера фильма о крайне необычных отношениях между братьями состоялась на фестивале в Трайбеке, где критики отмечали оригинальность сюжета и игру Элгорта.

Доступными в Сети роликами были представлены БЫТЬ АСТРИД ЛИНДГРЕН (22 ноября) и ХРУСТАЛЬ (13 декабря). Участник Берлинского фестиваля, биографическая драма о юности легендарной и очень любимой в России шведской писательницы, которой в молодости выпало немало злоключений, рассказывает о ее стойкости, оптимизме и сильной яркой личности. Главную роль играет обаятельная Альба Аугуст, с первого кадра влюбляющая в себя зрителя. ХРУСТАЛЬ Дарьи Жук недавно появился в пакете «Капеллы», но картина давно на слуху: фильм выдвинут на «Оскар» от Белоруссии, получил Гран-при Одесского кинофестиваля, Приз зрительских симпатий на «Меридианах Тихого», стал фильмом открытия конкурса «К Востоку от Запада» в Карловых Варах.

7 февраля «Капелла» выпускает фильм открытия Каннского кинофестиваля от двукратного обладателя «Оскара» Асгара Фархади ЛАБИРИНТЫ ПРОШЛОГО. Пенелопа Крус и Хавьер Бардем играют бывших возлюбленных, встретившихся снова на свадьбе в Испании и пытающихся разыскать внезапно пропавшую дочь Крус. Фархади снова мастерски препарирует человеческие отношения, глубоко углубляясь в мотивы их поступков. Также были представлены локализованные трейлеры к фантастическому триллеру ЗЕМЛЯ В ОСАДЕ (28 марта 2019 года) с Джоном Гудманом и Верой Фармигой и очень необычному, но визуально насыщенному хоррору МАЛЕНЬКОЕ КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ (14 марта 2019 года) Питера Стриклэнда. В ролике показано, как героини фильма покупают шикарное платье, после чего с ними начинает происходить всякая чертовщина.  

На презентации впервые были представлены эксклюзивные материалы по шпионскому триллеру КОД «КРАСНЫЙ», заявленному на 18 апреля. Фильм рассказывает реальную историю англичанки, которая во время Второй мировой передала британские разработки атомной бомбы Советскому Союзу, чтобы предотвратить Третью мировую войну. Ее раскрыли только в 1993 году, когда был снят гриф секретности. Джуди Денч играет шпионку в престарелом возрасте, в молодости – Софи Куксон. Фильм будет интересен поклонникам английских драм в духе ТЕМНЫХ ВРЕМЕН и шпионского триллера ИГРА В ИМИТАЦИЮ.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram

 


28.09.2018 Автор: Рая Башинская


Самое читаемое

Соцсеть организовала онлайн-премию всех популярных форматов контента

«Одноклассники» выберут лучший российский фильм года

Подробнее
Ранее она занимала позицию директора по контенту в ivi.ru

Софья Квашилава стала директором по контенту Rambler Group

Подробнее
На какие рекорды способны «Фантастические твари»?

Прогноз кассовых сборов в России на 15–18 ноября

Подробнее
Локации, декорации, трюки и спецэффекты

Где и как снимали «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100