Кинокомпания DreamWorks SKG может сменить название

Ее права на имя истекают 1 января 2016 года

Стивен Спилберг подумывает над сменой названия для кинокомпании DreamWorks. По его мнению, оно исчерпало себя, вызывает путаницу, а с недавних пор еще и негативные ассоциации с DreamWorks Animation. Кроме того, как высяснилось, оно ограничивает студию в выборе проектов для совместной работы с другими партнерами.

Мало кто знает, что права на название DreamWorks принадлежат Джеффри Катценбергу, который оставил их за собой в 2004 году во время выделения анимационного подразделения в отдельную компанию. Тогда Катценберг и Спилберг заключили пакт о праве использования слова DreamWorks обеими сторонами: и анимационной, и производящей контент другого рода. Стоимость прав ограничивалась $100 в год, контракт заключался на пять лет и мог быть продлен по желанию партнеров на тех же условиях. В 2009 году, после развыва с Paramount, Спилберг продлил его еще на пять лет. В 2014-м – тоже, но уже лишь на год. Согласно договору с Катценбергом, имя DreamWorks не должно было фигурировать в финансировании и производстве никакого контента сторонних студий, связанных с детским и семейным кино. Потому, например, Disney мог выпускать продукцию кинокомпании только под брендом Touchstone. А в последнем совместном проекте, который Спилберг финансирует и снимает вместе с Disney THE BGF (БОЛЬШОЙ ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН) в титрах снова не будет указан DreamWorks. Там будет Amblin Entertainment.

Право на использование бренда DreamWorks истекает 1 января 2016 года, и до этого времени с названием придется что-то решать. Говорят, Спилберг склоняется к смене DreamWorks на Amblin, что логично и безболезненно для него и рынка, ведь это имя знакомо многим уже не один десяток лет. В любом случае, следующий год станет для компании определяющим, во всех смыслах этого слова. У нее заканчивается контракт на дистрибуцию с Disney и, по слухам, она снова начнет сотрудничать с Universal, как это было в первые годы ее существования. Напомним, что DreamWorks SKG появилась в 1994 году. Аббревиатура в конце названия состоит из первых букв фамилий ее основателей: S – Спилберг, K – Катценберг, G – Геффен.       


25.09.2015 Автор: Артур Чачелов

Источник: THR


Новости по теме:

DreamWorks Animation становится частью Universal

Спилберг и его финансовые партнеры основали новую кинокомпанию

DreamWorks получит $200 млн инвестиций и Universal в качестве прокатчика

eOne присоединяется к пулу инвесторов DreamWorks

Будущие фильмы DreamWorks могут уйти к Universal


Самое читаемое

Соцсеть организовала онлайн-премию всех популярных форматов контента

«Одноклассники» выберут лучший российский фильм года

Подробнее
Локации, декорации, трюки и спецэффекты

Где и как снимали «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Подробнее
На какие рекорды способны «Фантастические твари»?

Прогноз кассовых сборов в России на 15–18 ноября

Подробнее
В него вошли 20 человек

Правительство утвердило новый состав совета Фонда кино

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100