Мексиканцы переснимут «Горько!»

Российский фильм впервые получит официальный ремейк в Латинской Америке

Кинокомпании BAZELEVS и LUNAPARK сообщили о заключении договора о продаже прав на адаптацию формата фильма ГОРЬКО! в Мексику. Предполагается, что производство картины начнется в ближайшее время, а в прокат она выйдет уже весной 2017 года под названием La Boda (СВАДЬБА). При этом есть вероятность, что ленту увидят во всех остальных странах Латинской Америки.

Это первая подобная сделка в современной истории российского кино. «Прежде всего, хочется поздравить российскую киноиндустрию – на нашей памяти это первый случай, когда российский фильм не просто пересекает границу, выходя в иностранный прокат, но и дает повод для создания полноценной адаптации за рубежом», – комментирует случившееся продюсер фильма Дмитрий Нелидов. «ГОРЬКО! – это фильм про столкновение внешнего и внутреннего, гламура и традиций, про конфликт поколений и ценность семьи, – рассказывает Тимур Бекмамбетов. – Этот эффект универсален: мы наблюдали его не только в России, но и на показах в Риге, Киеве, Казахстане и даже в Нью-Йорке. Это по-настоящему народное кино». Продюсер фильма Илья Бурец соглашается с коллегами: «Ждем появления ремейков нашей картины не только в Мексике, но и далеко за пределами Латинской Америки. Мы со своей стороны готовы поделиться с иностранными коллегами всем опытом и знаниями о том, как устроить по-настоящему остросюжетную свадьбу».

Реализовывать права на мексиканскую адаптацию будут компании Itaсa Films и Lemon Films. Itaca Films является продакшн-подразделением AG Studios, находится в Мехико. Офисы компании находятся в Колумбии, Бразилии и Новом Орлеане. Основанная в 2004 году, Lemon Films сделала себе имя на производстве и прокате мексиканских проектов. Компания ориентируется в основном на местного зрителя и за 12 лет существования успела завоевать симпатии публики. С 2004 года Lemon Films выпустила несколько кассовых хитов в Мехико, с 2011 года занимается производством ТВ-программ для мексиканского канала (Televisa) и для HBO.


17.03.2016 Автор: Артур Чачелов

Источник: Bazelevs


Новости по теме:

Bazelevs закрыл кинопрокатное подразделение

Продюсер Сергей Агеев перешел из Bazelevs в «Амедиа Продакшн»

В Bazelevs новый директор по маркетингу

«Он – дракон» получит российско-китайский сиквел

Фильм «Он – дракон» продан для проката в Китае


Самое читаемое

Мероприятие посетило более 80 байеров и продюсеров из разных стран

На Европейском кинорынке прошла большая презентация российских компаний и проектов

Подробнее
«Доктор Дулиттл» стартует вторым

Предварительная касса уикенда: «Лед 2» остался лидером, собрав уже больше миллиарда рублей

Подробнее
Новинки немного уступают холдоверам

Касса четверга: «Лед 2» уверенно лидирует с 33 млн рублей

Подробнее
А в лидерах остался «Соник»

Американская касса: «Зов предков» стартует со второго места

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru