В Каннах представили «Матильду» Алексея Учителя

Названо имя исполнительницы главной роли

В воскресенье в Каннах состоялась премьера телевизионной версии нового фильма Алексея Учителя МАТИЛЬДА, рассказывающего о трагической любви наследника престола Николая II и знаменитой примы-балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. Показ прошел в рамках финала международного конкурса высокобюджетных драматических сериалов MIPDrama Screenings, предваряющего крупнейший международный рынок телевизионного и цифрового контента MIPTV 2016 (4–7 апреля).

Как и обещали создатели картины, на каннской премьере они официально объявили до сих пор хранившееся в тайне имя исполнительницы главной роли. Оказалось, что Матильду Кшесинскую сыграла 23-летняя польская актриса Михалина Ольшанска. Она прибыла в Канны и приняла участие в презентации фильма на конкурсе MIPDrama Screenings. «Такая роль – счастливый билет для любой актрисы. Но в то же время это огромная ответственность и тяжелый труд как физически, так и эмоционально, потому что Матильда – это не просто историческая личность с реальной биографией, она была всемирно известной балериной и любовью Николая II, – рассказала актриса. – Я хотела бы еще раз поблагодарить всю творческую команду картины и, конечно же, особенно Алексея Учителя за нашу совместную работу и такую потрясающую для меня возможность представлять фильм на MIPTV».

Режиссер и продюсер МАТИЛЬДЫ Алексей Учитель пояснил, что такой формат представления его фильма был выбран не случайно: «Во-первых, это самый большой в мире телевизионный рынок, это должно привлечь к сериалу еще больше внимания важных для нас партнеров. А во-вторых, это прекрасный шанс для Михалины, очень талантливой и, несмотря на свою молодость, уже опытной актрисы... Ну и конечно, красота Михалины поможет нам в продажах нашего сериала».

Четырехсерийная телевизионная версия МАТИЛЬДЫ выйдет на  российском телевидении осенью 2017 года на Первом канале, а полнометражный фильм зрители увидят в кинотеатрах уже осенью 2016 года.


04.04.2016 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

На компанию Алексея Учителя снова подали в суд за «Матильду»

Алексей Учитель надеется, что сомневающиеся кинотеатры покажут «Матильду»

В здание студии Алексея Учителя бросили коктейли Молотова

Алексей Учитель получил письмо с требованиями от Натальи Поклонской

Адвокат Учителя пожаловался на Поклонскую спикеру Думы


Самое читаемое

Проекты от «ТРИТЭ», Yellow, Black and White, Art Pictures Studio и СТВ

Питчинги Фонда кино 2019: кинокомпании-лидеры. Часть 1

Подробнее
Лучшая из новинок – «Пиковая дама»

Предварительная касса четверга: «Капитан Марвел» сохранил лидерство

Подробнее
Проекты «Нон-Стоп Продакшн», «Профит», Bazelevs, ТПО «Рок» и «Централ Партнершип»

Питчинги Фонда кино 2019: кинокомпании-лидеры. Часть 2

Подробнее
Локации, грим, компьютерная графика

Где и как снимали фильм «Пиковая дама: Зазеркалье»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100