В Каннах представили «Матильду» Алексея Учителя

Названо имя исполнительницы главной роли

В воскресенье в Каннах состоялась премьера телевизионной версии нового фильма Алексея Учителя МАТИЛЬДА, рассказывающего о трагической любви наследника престола Николая II и знаменитой примы-балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. Показ прошел в рамках финала международного конкурса высокобюджетных драматических сериалов MIPDrama Screenings, предваряющего крупнейший международный рынок телевизионного и цифрового контента MIPTV 2016 (4–7 апреля).

Как и обещали создатели картины, на каннской премьере они официально объявили до сих пор хранившееся в тайне имя исполнительницы главной роли. Оказалось, что Матильду Кшесинскую сыграла 23-летняя польская актриса Михалина Ольшанска. Она прибыла в Канны и приняла участие в презентации фильма на конкурсе MIPDrama Screenings. «Такая роль – счастливый билет для любой актрисы. Но в то же время это огромная ответственность и тяжелый труд как физически, так и эмоционально, потому что Матильда – это не просто историческая личность с реальной биографией, она была всемирно известной балериной и любовью Николая II, – рассказала актриса. – Я хотела бы еще раз поблагодарить всю творческую команду картины и, конечно же, особенно Алексея Учителя за нашу совместную работу и такую потрясающую для меня возможность представлять фильм на MIPTV».

Режиссер и продюсер МАТИЛЬДЫ Алексей Учитель пояснил, что такой формат представления его фильма был выбран не случайно: «Во-первых, это самый большой в мире телевизионный рынок, это должно привлечь к сериалу еще больше внимания важных для нас партнеров. А во-вторых, это прекрасный шанс для Михалины, очень талантливой и, несмотря на свою молодость, уже опытной актрисы... Ну и конечно, красота Михалины поможет нам в продажах нашего сериала».

Четырехсерийная телевизионная версия МАТИЛЬДЫ выйдет на  российском телевидении осенью 2017 года на Первом канале, а полнометражный фильм зрители увидят в кинотеатрах уже осенью 2016 года.


04.04.2016 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

На компанию Алексея Учителя снова подали в суд за «Матильду»

Алексей Учитель надеется, что сомневающиеся кинотеатры покажут «Матильду»

В здание студии Алексея Учителя бросили коктейли Молотова

Алексей Учитель получил письмо с требованиями от Натальи Поклонской

Адвокат Учителя пожаловался на Поклонскую спикеру Думы


Самое читаемое

В пятерку лучших также попадают фильмы из Индии и Китая

Международная касса: «Темный феникс» показывает хороший старт

Подробнее
Технология обеспечивает панорамный показ фильма с обзором в 270 градусов

Сеть «КИНО OKKO» откроет первый в России зал ScreenX

Подробнее
Она заменит Дмитрия Большакова, покинувшего компанию накануне

За маркетинг «Двадцатого Века Фокс СНГ» будет отвечать Анастасия Полякова

Подробнее
Его легко опередила «Тайная жизнь домашних животных 2»

Американская касса: «Темный феникс» взлетел слишком низко

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100