Российская «Находка» выходит во Франции

Лента появится примерно на 90 экранах страны

Во французский прокат выходит еще один российский фильм. Начиная с 17 марта примерно на 90 экранах страны появится лента Виктора Демента НАХОДКА, главные роли в которой сыграли Алексей Гуськов и Надежда Маркина. Картина выйдет под названием CRIMINEL («Преступник»). Дистрибьютором фильма во Франции выступает компания Borealia Films.

Некоторым французским зрителям уже удалось познакомиться с этой картиной. В ноябре 2015 года она принимала участие в 23-м фестивале российского кино в Онфлере, где фильм получил Приз зрительских симпатий (Audience Award) и награду за лучший дебют. А Алексей Гуськов, по мнению жюри киносмотра, был признан Лучшим актером. Сразу после этого кинокомпании «Талан» поступило предложение о прокате картины во Франции. «Французы очень тепло принимают наш фильм! – говорит продюсер картины Наталья Будкина. – НАХОДКА – это дебютный полнометражный проект студии, и мы гордимся тем, что нам удалось первым же проектом привлечь внимание не только российского, но и западного зрителя».

По словам Будкиной, за последние несколько лет такого внимания французского зрителя удостоился лишь ЛЕВИАФАН, но нужно учитывать тот факт, что Звягинцев очень известен во Франции. Обычно же количество копий российских картин, выпускаемых в прокат во Франции, колеблется в пределах от 5 до 30.

«В этом году во Франции с моим участием выходит четыре фильма. И НАХОДКА станет первым из четырех, – рассказывает актер Алексей Гуськов. – Для меня это имеет огромное значение, так как это единственный из этих фильмов – российский, русский. Я с нетерпением и волнением жду реакции французского зрителя и надеюсь, что она будет такой же, как на кинофестивале в Онфлере, где фильм получил приз зрительских симпатий».

Сценарий фильма является киноадаптацией повести «Находка» (1965 год) Владимира Тендрякова – одного из самых бескомпромиссных советских писателей. В картине рассказывается история старшего инспектора рыбнадзора Трофима Русанова, считающего себя «Законом», а окружающих людей – «ворьем». Волей обстоятельств Трофим оказывается в таежном лесу один на один с суровой природой, за десятки километров от человеческого жилья. Случай, произошедший с ним в заснеженной тайге, круто меняет его взгляды на жизнь и заставляет все яростнее искать справедливости. 


16.03.2016 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

Посещаемость французского кино за пределами страны составила 40 млн зрителей

Проекты Люка Бессона возглавили список самых дорогих фильмов Франции

Россия и Франция будут развивать сотрудничество в кино

Теракты в Париже частично совпали с сюжетом французского триллера

Французская киноиндустрия на траектории снижения


Самое читаемое

Ранее картина обновила рекорд предпродаж билетов

«Лед 2» установил рекорд сборов первого дня для российского фильма

Подробнее
Пока продюсеры судятся между собой, претензии к РФГ появились у компании из Германии

Создатели «Тайны печати дракона» получили новый иск

Подробнее
Это один из худших стартовых результатов для фильмов о супергероях от Warner Bros.

Американская касса: «Хищные птицы» получили только $33 млн

Подробнее
Соглашение рассчитано на три года

Режиссер «Холопа» подписал эксклюзивный контракт с Yellow, Black & White

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru