Продюсеры «Вия» инвестируют 7,1 млрд руб в создание новых кинофильмов

Перечень проектов рассчитан на три года

Кинокомпания «Русская Фильм Группа» (РФГ) Алексея А. Петрухина объявила о том, что намерена в ближайшие три года инвестировать в производство российских кинофильмов 7,1 млрд рублей. За это время компания хочет создать 10 кинопроектов. В авангарде этого списка стоит лента ВИЙ 2: ПУТЕШЕСТВИЕ В КИТАЙ, которая создается совместно с партнерами из China Film Group, а также третий фильм о приключениях картографа Джонатана Грина в Индии. Эта лента должна сниматься совместно с китайскими и индийскими продюсерами.

РФГ продолжает стратегическое сотрудничество с компанией СТВ Сергея Сельянова. В частности, помимо ВИЯ, партнеры намерены реализовать проект ФЕНИКС – многобюджетный фантастический экшн в стиле кинокомиксов о русском супергерое, который умеет повелевать огнем. Еще одним необычным проектом станет картина ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ – знакомая всем история, написанная Федором Достоевским, будет показана глазами сестры главного героя Дуни Раскольниковой. Режиссером картины станет Роман Доронин. Кроме того, заявлен проект ПЕППИ, создающийся по мотивам сказки «Пеппи Длинный чулок». Авторы хотят сделать его масштабным и... международным. Кроме того, Алексей Петрухин заявил о планах на комедию ВТОРОЙ ШАНС. ДУБЛЬ ДВА, реализовывать которую будет Михаил Расходников, тот самый сценарист, который до сих пор судится с Fox по поводу плагиата МАРСИАНИНА.

Все намеченные проекты РФГ должны выйти в прокат в ближайшие три года. «Нынешний год объявлен Годом кино в России и нам особо приятно представить более десятка работ российских кинематографистов, которые выйдут в прокат до 2018 года, – заявил журналистам продюсер Алексей Петрухин. – По самым пессимистическим прогнозам, мы планируем по кассовым сборам подойти к цифре 12 миллиардов рублей».

Одним из самых амбициозных проектов кинокомпании за это время станет масштабная историческая лента о правлении семьи Романовых ЭПОХА РАСЦВЕТА, которая будет предварять одноименный телесериал. В нем будет 12 сезонов по 12 серий в каждом. Планируется, что первый сезон выйдет на телеэкраны уже в 2018 году. Петрухин сообщил, что сериал будет создаваться по бизнес-модели, схожей с той, которая применяется при создании легендарной «Игра престолов». На проекте будет несколько режиссеров и съемочных групп, руководить которыми будет Олег Степченко, режиссер ВИЯ.   


08.02.2016 Автор: Артур Чачелов

Источник: РИА Новости, ТАСС, собственная информация


Новости по теме:

Продюсер «Тайны печати дракона» прокомментировал кассовые результаты фильма

Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера призвали к ответственности за «Вия»

Россия будет тратить по 1,5 млрд рублей в год на рибейты зарубежным кинокомпаниям

Кинематографисты разработают свод правил о приоритетности выпуска релизов на экраны

В СТВ появился директор по международному развитию


Самое читаемое

Даже несмотря на ощутимый обвал сборов

Международная касса: «Терминатор» снова первый

Подробнее
Это эксклюзивная разработка южнокорейского бренда

Первый кинотеатр сети CGV в Москве представит технологию Wall-to-Wall Screen  

Подробнее
«Доктор Сон» засияет

Прогноз кассовых сборов в России на 7–10 ноября

Подробнее
Стивен Кинг против «Девятой»

Обзор новинок проката на уикенде 7–10 ноября

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru