«Яндекс» запускает собственные сериалы

Два первых проекта для него снимают кинокомпании «Среда» и «Марс Медиа»

Корпорация «Яндекс» занялась производством оригинального сериального контента для своего онлайн-кинотеатра, работающего на базе сервиса «КиноПоиск». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. «Яндекс» готов тратить на проекты бюджеты, сопоставимые с бюджетами крупных сериалов на центральных каналах − до 15 млн рублей за серию. При этом, как говорят источники на рынке, сервис пока не хочет работать с рискованными остросоциальными темами и политическими высказываниями.

О будущих сериалах «Яндекса» известно немного. «Ведомости» указывают, что одним из первых оригинальных проектов компании станет сериал «Министерство», рассказывающий о чиновниках и коррупции. Его снимает Роман Волобуев. Этот проект делает компания Александра Цекало «Среда». Вторым проектом, о котором стало известно «Ведомостям», является сериал Андрея Стемпковского «Водоворот», производимый компанией «Марс Медиа».

По словам источников, по итогам работы этих двух проектов будет принято решение о дальнейшем движении «Яндекса» в этом направлении и объемах запуска новых сериалов. По словам экспертов, для выпуска 8–10 качественных сериалов в год «Яндексу» будет достаточно 1,5 млрд рублей.

Заинтересованность в оригинальных сериалах вызвана особой популярностью такого контента. Эксклюзивные материалы онлайн-кинотеатров вызывают у публики гораздо больший интерес, мотивирующий оформлять платные подписки. По этой схеме уже давно развиваются такие гиганты онлайн-видеорынка, как Netflix, Amazon Prime и YouTube. Свои сериалы разрабатывают Apple и Facebook. В России единственным случаем создания оригинального сериального контента онлайн-сервисом пока является комедийный проект «Одноклассников» «Пять с плюсом».

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


06.02.2019 Автор: Артур Чачелов

Источник: Ведомости


Новости по теме:

«Яндекс» назвал фильмы и сериалы, лидировавшие в поисковых запросах в 2018 году

Суд отклонил иски «Яндекса» в споре с «Газпром-медиа»

«Яндекс» удалит из поисковой выдачи ссылки на контент «Газпром-медиа»

«Яндекс» эксклюзивно покажет новые сериалы Warner Bros.

«Яндекс» покажет премию «Оскар» в прямом эфире


Самое читаемое

До этого она работала в «Киномаксе» и КАРО

Елена Захарова стала директором по репертуарному планированию Объединенной киносети

Подробнее
Опубликован список из 24 должников организации

Кинокомпании задолжали Фонду кино 720 млн рублей

Подробнее
«Алита» против российских фильмов

Прогноз кассовых сборов в России на 14–17 февраля

Подробнее
Она активно избавляется от имеющихся у нее площадок

Сеть «Люксор» постепенно уходит с рынка

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100