Московская кинокомиссия отчиталась об итогах двухлетней работы

При ее содействии в столице прошло более 800 съемок

20 февраля исполняется два года с начала работы Московской кинокомиссии. Об этом сообщает пресс-служба «Москино». Кинокомиссия была создана на базе московского Департамента культуры и «Москино». Ее работа организована по принципу «службы одного окна»: кинопроизводителям достаточно оставить заявку, чтобы получить консультации и помощь с согласованиями съемок в городе. Сегодня производители фильмов и сериалов обращаются в кинокомиссию ежедневно.

«За короткий срок, благодаря своей эффективной работе, комиссия заслужила большой авторитет в киноиндустрии. Значит, решение о создании «службы одного окна» для кинопроизводителей было очень своевременным, − считает Александр Кибовский, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы. − Наш главный приоритет остается прежним − сделать Москву максимально удобным, приветливым и открытым городом для кинопроизводителей со всего мира». 

За два года работы кинокомиссии были согласованы и проведены 880 съемок эпизодов как российских, так и международных проектов. Среди них – фильмы, которые уже вышли в прокат: ВТОРЖЕНИЕ Федора Бондарчука, ФРАНЦУЗ Андрея Смирнова, ТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ Резо Гигинеишвили, БОЛЬШАЯ ПОЭЗИЯ Александра Лунгина, ТЕКСТ Клима Шипенко и его же ХОЛОП − самый кассовый фильм в истории отечественного кинопроката. В Москве проходили съемки и иностранных проектов − эпизодов сериала «Чернобыль» HBO, сериала «Джек Райан» Paramount Pictures, фильма Yesterday Дэнни Бойла и других.

Скоро на экраны выйдут и новые проекты, в том числе СТРЕЛЬЦОВ Ильи Учителя, ПЕТРОВЫ В ГРИППЕ Кирилла Серебренникова, ТРОЕ Анны Меликян, ПРОБУЖДЕНИЕ Эдуарда Парри и многие другие. «Я всю жизнь снимаю фильмы в Москве и никогда раньше не задумывалась, что городу это тоже может быть нужно, пока не появилась Московская кинокомиссия, − признается Анна Меликян. − Уже два моих фильма мы сделали вместе, и это была всегда ощутимая помощь и поддержка в решении самых разных вопросов. Но главное − чувство, что городу это нужно».

Самыми популярными локациями для съемок в Москве за прошедшие два года были парк «Зарядье», Красная площадь, ВДНХ, Триумфальная площадь, станции Московского метрополитена, Театральная площадь, Большой Москворецкий мост, Москва-Сити, Новый Арбат, парк Горького, высотка на Котельнической набережной. Съемочными площадками становились автобусная остановка, трамвайное депо и даже открытый бассейн «Чайка».

Московская кинокомиссия оказывала содействие и в съемках на натурных площадках. Среди поддержанных проектов были ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ Андрея Кончаловского и ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ: КОРЕНЬ ЗЛА Дмитрия Дьяченко. Для съемок фильма Кончаловского была согласована установка фрагмента декорации − центральной площади города Новочеркасск − на территории Спортивного комплекса «Лужники». Для съемок продолжения фильма ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ был построен сказочный город Белогорье в районе деревни Верескино. Московская кинокомиссия оказывала содействие в проведении съемок фильма на улицах города и консультировала при подборе натурной площадки.

В настоящее время в съемочном периоде находятся двенадцать проектов, поддержанных кинокомиссией. 

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен   


20.02.2020 Автор: Артур Чачелов

Источник: Москино


Новости по теме:

Московская кинокомиссия до конца года поддержит съемки еще пяти кинопроектов

Московская кинокомиссия подвела итоги первого года работы

Российские продюсеры посетили голливудские студии

Московская кинокомиссия может оказать поддержку еще четырем проектам

Московская кинокомиссия поддержит съемки еще четырех кинопроектов


Самое читаемое

Студия «Панорама» требует компенсацию за незаконное производство и показ 17 сезона проекта

ВГТРК получила иски от производителя сериала «Тайны следствия» на 170 млн рублей

Подробнее
Лидером гонки по-прежнему остаются фильмы из Поднебесной

Международная касса: «Последний богатырь: Корень зла» замкнул топ-5 мирового чарта

Подробнее
Сборы фильма за пределами России оставляют желать лучшего

«Последний богатырь: Корень зла» заработал в странах СНГ 37,3 млн рублей

Подробнее
Принадлежащая «Яндексу» онлайн-платформа рассказала об итогах новогодних каникул

«Мажор. Фильм» установил рекорд по количеству просмотров на «КиноПоиск HD»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}