Московская кинокомиссия до конца года поддержит съемки еще пяти кинопроектов

Среди них новые работы Анны Меликян и Алексея Попогребского

28 августа 2019 года в департаменте культуры города Москвы прошло восьмое заседание Московской кинокомиссии. На нем председатель заседания, руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский озвучил итоги недавней встречи мэра Москвы Сергея Собянина с кинопродюсерами и режиссерами. На нем были приняты новые меры финансовой поддержки киносъемок, подняты вопросы обеспечения безопасности при их проведении, а также принято решение о создании натурных площадок на территории города. 

На заседании было принято решение о поддержке Московской кинокомиссией съемок пяти фильмов до конца 2019 года. Это проекты ТРОЕ Анны Меликян, «Оптимисты 2» Алексея Попогребского, фильм под рабочим названием БОМБА Игоря Копылова, ОКТАВИЯ Юлиана Радльмайера и А ТЕПЕРЬ НЕ СМОТРИ Алексея Казакова. 

Съемки новой картины Анны Меликян запланированы в период с сентября 2019-го по январь 2020 года. В Москве они будут проходить на территориях городских вокзалов, нескольких парков, в книжном магазине и в одном из бассейнов. Главные роли в фильме исполнят Константин Хабенский, Виктория Исакова и Юлия Пересильд. Лента станет историей любовного треугольника, рассказанной с точки зрения каждого из троих его участников. Все трое героев влюблены и растеряны, и каждому из них предстоит сделать свой выбор.       

Съемки кинокартины под рабочим названием БОМБА начались в июне 2019 года и продолжатся до конца ноября. Уже отсняты сцены в Российской государственной библиотеке и на Большом Каменном мосту. По сценарию несколько эпизодов планируется снимать на даче Сталина, в Музее-квартире Г. М. Кржижановского, а также на центральных улицах и набережных Москвы. Картина расскажет историю создания первой атомной бомбы в СССР. В ролях − Виктор Добронравов, Евгений Ткачук, Евгения Брик. 

Второй сезон сериала Алексея Попогребского «Оптимисты» пока находится в подготовительном периоде. Начало съемок запланировано на сентябрь 2019 года. Съемки эпизодов пройдут на центральных улицах Москвы, в сталинских высотках, в Центральном доме архитектора и других городских объектах. Роли в фильме исполнят Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Риналь Мухаметов. 

Съемки кинокартины ОКТАВИЯ совместного производства Германии и России уже начались в Европе и продолжатся в Москве в октябре 2019 года. Съемки планируются в парках «Коломенское» и «Нескучный сад», а также на Чистопрудном бульваре и на Мясницкой улице. Главный герой приезжает в Москву сразу после окончания Октябрьской революции и становится актером немого кино. Но по стечению обстоятельств он вынужден эмигрировать в Германию, где ему предстоит встретить очаровательную миллионершу.

Фильм Алексея Казакова А ТЕПЕРЬ НЕ СМОТРИ расскажет историю семейной пары, попавшей в непростые обстоятельства. Главный герой фильма, архитектор Андрей, обращается за помощью к красивой девушке, обладающей магическими способностями. Несколько лет назад он и его жена Ольга подверглись жестокому нападению. С тех пор Ольга не может забыть пережитый ужас, и Андрей просит новую знакомую помочь Ольге стереть из памяти события той ночи... Начало съемочного периода запланировано на сентябрь 2019 года. В кадре окажутся центральные улицы Москвы, например, улица Серафимовича и Маросейка. Также съемки планируется проводить на Патриаршем мосту, Берсеневской набережной и на специально построенной натурной площадке, стилизованной под деревню староверов. Роли в фильме исполнят Оксана Акиньшина, Марина Васильева и Семен Серзин.  

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


29.08.2019 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

На Камчатке появится региональная кинокомиссия

Московская кинокомиссия отчиталась об итогах двухлетней работы

В Крыму заработает система рибейтов

Московская кинокомиссия подвела итоги первого года работы

Российские продюсеры посетили голливудские студии


Самое читаемое

Деньги найдут в резервном фонде

На поддержку российских кинотеатров выделят 4,2 млрд рублей

Подробнее
О плачевном положении кинотеатров ему рассказал Владимир Толстой

Президент предложил поддержать кинопоказ

Подробнее
«Глубже!», несмотря на большее количество сеансов, пока второй.

Предварительная касса четверга: «Дедушка нелегкого поведения» вырвался в лидеры

Подробнее
Новости от UPI, ЦПШ, MEGOGO, «Экспоненты», «Капеллы» и других

Обзор изменений графика релизов России за неделю с 19 по 25 октября

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}