Первая российская Кинокомиссия прекратила свое существование. Министерство культуры Приморского края приняло решение расформировать организацию (отдел ГАУ ПКЦНК). По информации местных СМИ, уведомление о ликвидации в Комиссии получили еще 24 октября. С 17 ноября все съемочное, операторское, звуковое, световое и прочее оборудование, находящееся на балансе организации, будет передано в Приморский театр имени Горького. Последний возьмет на себя исполнение функций Кинокомиссии.
Кинокомиссия Приморского края существовала с 2017 года. Она продвигала регион в качестве локации для съемок художественного и документального контента. Помимо организации съемок Кинокомиссия организовывала мастер-классы, проводила конкурсы сценариев, питчинги проектов, участвовала в организации кинофестивалей, а также оказывала организационную, творческую и техническую поддержку, в том числе с помощью кинооборудования, находящегося на ее балансе.
За 2017-2020 годы Кинокомиссией были поддержаны съемки 10 игровых художественных фильмов (из них 5 иностранных), 12 документальных фильмов (из них 10 иностранных), а также 15 проектов приморских режиссеров. Приморье было первым регионом России, в котором заработала система предоставления субсидий на возмещение затрат организациям кинематографии.
Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене
17.11.2020 Автор: Артур Чачелов
Источник: Город V
«Газпром-медиа» обсуждает с регионами создание площадки для рибейтов
Минкультуры рассчитывает, что за пять лет рынок кинопроката в России вырастет на 78%
Недалеко от столицы появится новая киностудия
Петербург начал отбор кинопроектов для получения субсидии на производство
Новая Зеландия выделит дополнительные $48 млн в помощь киноиндустрии