«СТС Медиа» стала совладельцем кинокомпании «Водород»

И намерена довести долю в ней до контрольной

Холдинг «СТС Медиа» приобрел долю в кинокомпании «Водород», известной по проектам ДЖУНГЛИ, ПРИЗРАК, НАПАРНИК, ПРИТЯЖЕНИЕ и ЛЕД. Как сообщают «Ведомости», сейчас медиахолдинг стал владельцем около 25% акций, однако намерен довести свою долю в нем до контрольной. По задумке, вскоре «Водород» должен превратиться в киноподразделение «СТС Медиа».

Выбор киностудии для покупки для «СТС Медиа» не случаен. Компании давно сотрудничают на кинопроектах, кроме того, в последнее время постоянным партнером «Водорода» является компания Art Pictures Studio, совладельцем одной из структур которой является «Национальная медиагруппа» (НМГ), совладелец «СТС Медиа».

Студия «Водород» была создана в 2011 году продюсерами Михаилом Врубелем, Александром Андрющенко и Александром Войтинским. Последний вышел из проекта в 2015 году. В 2017 году выручка компании, по собственным данным, составила около 500 млн рублей.

Российские медиахолдинги тесно связаны с кинопроизводством. Так, постоянным партнером Первого канала является студия «Дирекция кино», «Газпром-медиа» имеет в своем активе кинокомпанию «КИТ» и «Централ Партнершип». НМГ, как упоминалось выше, связана с Art Pictures Studio. Ранее основным кинопартнером СТС была компания Yellow, Black & White, и многие на рынке были уверены, что медиахолдинг купит именно ее. Однако этого не произошло, и YBW сосредоточилась на совместных проектах с «Газпром-медиа» – запустила онлайн-кинотеатр Start и телеканал «Супер». 

Интересно, что одним из основных медиапартнеров проектов «Водорода» и сопродюсером многих его картин были государственный холдинг ВГТРК и входящий в него телеканал Россия 1. О том, как приход нового инвестора скажется на этом сотрудничестве, не сообщается.


26.01.2018 Автор: Артур Чачелов

Источник: Ведомости


Новости по теме:

НМГ и «СТС Медиа» запустят единую платформу дистрибуции своего контента

«СТС Медиа» опубликовал лонг-лист питчинг-инкубатора

В «СТС Медиа» новый руководитель по закупкам контента

Международное направление ГК «Рики» возглавит выходец из «СТС Медиа»

СТС Media готова поддержать предложения по ограничению Netflix в России


Самое читаемое

Соцсеть организовала онлайн-премию всех популярных форматов контента

«Одноклассники» выберут лучший российский фильм года

Подробнее
Ранее она занимала позицию директора по контенту в ivi.ru

Софья Квашилава стала директором по контенту Rambler Group

Подробнее
На какие рекорды способны «Фантастические твари»?

Прогноз кассовых сборов в России на 15–18 ноября

Подробнее
«Девушка, которая застряла в паутине» стала лучшей из новинок

Касса России: «Богемская рапсодия» собрала еще 199,7 млн

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100