Тимур Бекмамбетов подписал соглашения с Reliance Entertainment и Graphic India

Вместе с ними он выпустит несколько местных фильмов формата screenlife

Тимур Бекмамбетов вместе с форматом screenlife (когда действие фильма целиком разворачивается на экране компьютеров или смартфонов) выходит на один из крупнейших рынков по производству кино – в Индию. Он подписал сделку с крупнейшими индийскими кинокомпаниями – Reliance Entertainment и Graphic India. Вместе они спродюсируют три фильма в формате screenlife, режиссерами выступят перспективные индийский кинематографисты, а в главных ролях снимутся местные звезды. Работа над первым фильмом начнется уже в начале следующего года.

Reliance Entertainment делает проекты в Голливуде и Болливуде. Они являются партнерами Стивена Спилберга по проектам студий DreamWorks и Amblin Partners, участвовали в создании фильмов ЗЕЛЕНАЯ КНИГА и 1917. Graphic India – создатели популярных проектов об индийских супергероях, в том числе анимационного веб-сериала «Баахубали: Утраченные легенды» на основе самого популярного в стране блокбастера БААХУБАЛИ.

«Screenlife как киноязык возможно самый универсальный для зрителей в разных частях мира, – говорит Тимур Бекмамбетов. − Благодаря тому, что наша жизнь на экранах наших гаджетов во многом идентична, аудитория интутивно понимает такой формат сторителлинга и в России, и в США, и в Индии. Выйти на такой огромный рынок – это серьезное достижение для скринлайфа».

«Индия – один из самых быстрорастущих рынков развлекательного контента. Мы рады заключить партнерство с Тимуром Бекмамбетовым, чтобы открыть для Индии скринлайф – созданный им формат нового технологичного контента, и создать платформу для реализации молодых местных талантов: сценаристов, продюсеров, режиссеров», – комментирует Шибасиш Саркар, глава Reliance Entertainment.

Изобретенный Бекмамбетовым формат переживает настоящий бум в этом году. В июне Бекмамбетов подписал соглашение с голливудской студией Universal на производство пяти полнометражных картин, действие которых будет происходить на экране компьютеров и смартфонов. В ноябре в американском приложении Snapchat вышел второй сезон его вертикального сериала про зомби Dead of Night. Сериал стал одним из самых успешных в линейке оригинального контента на платформе. В декабре в конкурсную программу престижного фестиваля «Сандэнс» была отобрана screenlife-адаптация пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».

Первый проект в инновационном формате – хоррор УБРАТЬ ИЗ ДРУЗЕЙ (2015) − собрал в мировом прокате около $65 млн при бюджете в $1 млн и вошел в двадцатку наиболее прибыльных картин в истории американского кино. Screenlife-картины Бекмамбетова имели не только коммерческий успех, но и были отмечены наградами на международных кинофестивалях. В 2018 году приза зрительских симпатий Берлинале и фестиваля SXSW был удостоен политический триллер ПРОФИЛЬ

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Instagram  


22.12.2020 Автор: Артур Чачелов

Источник: Bazelevs


Новости по теме:

Проект «Профиль» Тимура Бекмамбетова нашел крупного международного дистрибьютора

«Ромео и Джульетту» Тимура Бекмамбетова покажут на кинофестивале «Сандэнс»

Тимур Бекмамбетов нашел технического партнера для съемок screenlife

Тимур Бекмамбетов заключил соглашение с Universal

Компания Бекмамбетова будет «клонировать» голоса звезд на русском


Самое читаемое

Фильмы студий Universal и Warner Bros. будут убирать из расписания после двух недель проката

Российские киносети не согласовали распределение выручки с Universal Pictures

Подробнее
Экспертный совет обновился наполовину, а сценарная группа – на треть

В Фонде кино поменялся состав экспертных групп

Подробнее
Также они рассказали о любимых военных песнях

Россияне назвали любимый фильм о войне

Подробнее
Однако посещаемость в кинотеатрах оставляет желать лучшего

Предварительная касса уикенда: «Прабабушка легкого поведения. Начало» на первом месте

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru