Минкультуры рекомендовано в 2021 году поддержать 45 кинофестивалей

Стали известный итоги заседания Кинофестивального совета

Кинофестивальный совет Минкультуры России рекомендовал поддержать 45 фестивалей. Соответствующее решение принято по итогам заседания обновленного состава Кинофестивального совета. Участие в мероприятии приняла Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

«Кинофестивальный совет традиционно собирается в Минкультуры России более 10 лет. В этом году произошли существенные изменения – почти полностью обновился его состав, – отметила Ольга Любимова. − Это возлагает на всех нас большую ответственность, так как фестивальное движение очень часто становится альтернативой большому прокату. Более того, с каждым годом увеличивается количество смотров, а представленные на фестивалях проекты становятся для зрителей незаменимым источником новых имен и направлений».

По ее словам, необходимо выстроить конструктивный диалог внутри профессионального сообщества, поступательно расширять географию движения, межрегиональное культурное сотрудничество и привлекать к сотрудничеству молодых талантливых кинематографистов.

Директор Департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры России Светлана Максимченко сообщила, что в 2021 году поступило 105 заявок на получение государственной поддержки по организации и проведению российских и международных фестивалей на территории России. По ее словам, в сравнении с прошлым годом заметно увеличилось количество поданных заявок.

По итогам обсуждения членами Кинофестивального совета Минкультуры России принято решение рекомендовать к государственной поддержке 45 кинофестивалей, среди них – 32-й открытый российский кинофестиваль «Кинотавр», 15-й Международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского «Зеркало», 41-й Международный студенческий фестиваль ВГИК, 29-й фестиваль российского кино «Окно в Европу», 15-й Международный анимационный фестиваль «Большой фестиваль мультфильмов», Всероссийский фестиваль актуального научного кино ФАНК, 31-й Международный кинофестиваль «Послание к Человеку», фестиваль документального кино о музыке и новой культуре Beat Weekend и другие. Полный список доступен по ссылке.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Instagram 


18.02.2021 Автор: Артур Чачелов

Источник: Министерство культуры РФ


Новости по теме:

Минкультуры сменит руководство Свердловской киностудии

Фонд кино займется прокатом авторских фильмов

Минкультуры выделит деньги на российские кинопремии

Министерство культуры объявило конкурс на господдержку кинофестивалей

Минкультуры работает над концепцией развития отечественного кинематографа до 2030 года


Самое читаемое

Лучший трейлеринг в кинотеатрах оказался у другой новинки

Трейлеры новинок: «Мортал Комбат» лидирует на YouTube, но не по охвату в кинотеатрах

Подробнее
Сравниваем предстартовые показатели ключевых новинок с их референсами

Предпродажи уикенда: «Мортал Комбат» идет на рекорд

Подробнее
Лидерство удержал блокбастер «Годзилла против Конга»

Официальная касса России: уикенд по сборам стал одним из худших в году

Подробнее
Соперничать с фильмом за первое место пока некому

Международная касса: «Годзилла против Конга» не пропустила конкурентов

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru