top banner

«Небесный суд» завершился мирным соглашением

15 мая 2012

Кинокомпании «Централ Партнершип» и DT Production подписали мировое соглашение в отношении фильма НЕБЕСНЫЙ СУД, производством которого они занимались совместно, но потом между партнерами возникли разногласия. Решение будет утверждено на судебном заседании 21 мая, сообщает Variety Russia.


22 ноября прошлого года кинокомпания «Централ Партнершип» (ЦПШ) подала иск к DT Production. Компания требовала вернуть исходные материалы фильма НЕБЕСНЫЙ СУД, который DT Production снимала в партнерстве с ней. Вместе с фильмом снимался и одноименный сериал, при этом права на фильм принадлежат ЦПШ, на сериал — DT Production. В ЦПШ заявляли, что и фильм, и сериал давно готовы, но кинокомпания не могла получить исходные материалы картины у своего партнера, из-за чего было невозможно назначить дату выхода фильма на экраны кинотеатров.

По словам исполнительного вице-президента ЦПШ Златы Полищук, требования компании были удовлетворены, исходники фильма НЕБЕСНЫЙ СУД предоставлены в надлежащем качестве. Как уверяют в компании, картина выйдет в российский прокат в июле 2012 года.

Ситуация усугублялась тем, что фильм снят при участии Фонда поддержки отечественной кинематографии, а «Централ Партнершип» внимательно относится к своему обязательству довести до зрителя все картины, производство которых не обошлось без господдержки. Так, широкие релизы остальных пяти картин кинокомпании, получивших деньги фонда в 2010 году, уже давно состоялись.

«Когда производство кинофильма НЕБЕСНЫЙ СУД и сериала с одноименным названием было закончено, все попытки передать исходные материалы ЦПШ ничем не заканчивались, компания затягивала этот процесс, — прокомментировал ситуацию генеральный директор DT Production Алексей Моисеев. — Поэтому для нас было неожиданностью узнать, что ЦПШ подала на нас в суд. На предварительном судебном заседании мы представили документы, письма и т.д., которые свидетельствовали о том, что мы неоднократно просили ЦПШ забрать исходники. Когда ЦПШ вышла с предложением заключить мировое соглашение, мы спокойно к этому отнеслись, серьезно обдумали данное предложение и приняли его, потому что лучше решить вопрос мирным путем».

 

Главные герои фильма НЕБЕСНЫЙ СУД – Адвокаты Андрей и Вениамин. Они – друзья, которых объединяет многое, но работа то и дело ставит их на разные стороны баррикад. Особенность их положения в том, что судебные процессы, в которых они участвуют, происходят не в земной жизни, а в загробной. Они — участники Небесного Суда, решающего, куда направить душу человека после смерти, в Рай или в Ад. В одно из дел неожиданно вмешиваются личные интересы Андрея: на скамью подсудимых попадает человек, сделавший предложение его вдове.

Главные роли в этой картине исполнили Константин Хабенский и Михаил Пореченков. По неподтвержденной информации, производственный бюджет проекта составил 30 млн рублей.

Справка:

DT Production занимается производством телесериалов («Доктор Тырса», «Кремень» и др.), а также осуществляет закупку прав дистрибуции зарубежных фильмов на Россию, СНГ и Украину, реализуя их в сотрудничестве с российским офисом студии Universal.

В состав кинокомпании «Централ Партнершип» входят студия «Централ Партнершип», дистрибьютор кино- и телеправ «Централ Партнершип Sales House». С января 2009 года — официальный дистрибьютор контента кинокомпании Paramount Pictures International, а с 2012 года — студии Summit Entertainment на территории России и стран СНГ (кроме Украины).

Cудебные процессы между компаниями-партнерами Рубена Дишдишяна, основателя и экс-гендиректора ЦПШ, начались после его увольнения из компании в апреле прошлого года.

Самое читаемое

Кощей в Эрмитаже: сборы российского кино за рубежом в 2023 году
Подробнее
«Рецепт любви»: картина об искусстве жизни по-французски
Подробнее
«Мальвина» с Анастасией Ивлеевой не выйдет в запланированную дату
Подробнее
Объявлен лонг-лист кинопремии «Ника» за 2022 и 2023 годы
Подробнее
«Приключения Петрова и Васечкина» получат полнометражное продолжение
Подробнее
Кинолаборатория «Профессия – продюсер» начала прием заявок на участие
Подробнее
Касса России: «Лед 3» остается лидером проката
Подробнее
Новинки марта в онлайн-кинотеатре Amediateka
Подробнее
Предварительная касса уикенда: «Лед 3» во второй раз оказался лидером
Подробнее
Предпродажи уикенда: в лидерах «Прошлые жизни» и «Кот и пес»
Подробнее
ТНТ подвел итоги минувшего года и рассказал о планах на 2024-й
Подробнее
Прогноз кассовых сборов России на уикенде 29 февраля – 3 марта
Подробнее
Официальная касса России: «Лед 3» сохранил лидерство в прокате
Подробнее
Стали известны победители Берлинского кинофестиваля
Подробнее
Гильдия актеров США объявила лауреатов своей премии
Подробнее
Международная касса: «Бедные-несчастные» стали самым успешным фильмом Йоргоса Лантимоса
Подробнее
Обзор новинок проката на уикенде 29 февраля – 3 марта 2024 года
Подробнее
Клим Шипенко может снять еще один фильм про космос
Подробнее
Отреставрированная версия «Бриллиантовой руки» впервые выйдет в российский прокат
Подробнее
Владимир Путин предложил расширить программу «Пушкинская карта»
Подробнее

Новости по теме

Neon изучает возможности собственной продажи
Подробнее
Риз Уизерспун продала свою продюсерскую компанию за $900 млн
Подробнее
Независимая кинокомпания A24 ищет покупателя
Подробнее
Фонд кино начал отбор компаний, претендующих на статус лидеров в 2021 году
Подробнее