top banner

Число подписчиков сервисов Warner Bros. Discovery приблизилось к 95 млн

Автор: Никита Никитин

5 ноября 2022

Объединенная компания опубликовала новый квартальный отчет

Компания Warner Bros. Discovery во второй раз после слияния в начале этого года опубликовала финансовый отчет. Согласно опубликованным данным за третий квартал 2022 года, общая выручка компании составила около $9,8 млрд, что на 11% меньше, чем годом ранее.

Чистые убытки составили $2,8 млрд. Они включают связанную со слиянием амортизацию нематериальных активов на доналоговой основе в размере $1,9 млрд, а также расходы на реструктуризацию в размере $1,5 млрд. Свободный денежный поток по итогам квартала оказался отрицательным, расходы превысили доходы на $192 млн, тогда как год назад в активе компании было $705 млн свободных наличных средств. Тут важно отметить, что сравнения с прошлогодними показателями не совсем корректны, ведь полноценное слияние Warner Bros. и Discovery еще год назад не было завершено.

Согласно отчету, общее количество различных платформ Warner Bros. Discovery достигло 94,9 млн абонентов. В данный показатель входят пользователи HBO, Discovery + и HBO Max. Это на 2,8 миллиона больше, чем в предшествующем квартале.

Консенсус-прогнозы аналитиков предполагали выручку объемом $10,36 млрд и чистый убыток на акцию в размере 21 цента. В день публикации отчета акции WBD по итогу торгов закрылись с падением почти на 6%, до $11,97, при объеме торгов выше среднего. С момента завершения слияния WarnerMedia и Discovery, то есть с апреля текущего года, акции вновь образованной компании упали более чем на 50%. Согласно отчету, теперь медиахолдинг собирается сэкономить за счет слияния и идущей реструктуризации уже $3,5 млрд вместо ранее заявленных $3 млрд. Компания продолжит увольнять сотрудников, а их рабочие функции распределит между оставшимися.

Общая выручка киностудийного подразделения упала на 8%, примерно до $3,09 млрд, но скорректированная EBITDA подскочила на 37%, до $762 млн. Стоит отметить, что в период с июля по сентябрь киностудия Warner Bros. не была особо активна. Единственным релизом компании за лето стал анимационный семейный проект СУПЕРПИТОМЦЫ, собравший по всему миру $200 млн, что заметно меньше, чем у весеннего БЭТМЕНА и недавнего ЧЕРНОГО АДАМА.

Направление потокового вещания также продемонстрировало негативную динамику. Показатель EBITDA продемонстрировал отрицательное значение, равное $634 млн, что отражает текущие инвестиции в HBO Max и Discovery+, запущенные в 2020 и 2021 годах соответственно. Ожидается, что две платформы будут объединены в одну в следующем году, но дата запуска пока перенесена на весну. 

Как и многие другие игроки медиаиндустрии, Warner Bros. Discovery за последнее время пострадала от валютной турбулентности и негативных макроэкономических факторов, что соответствующим образом отразилось на настроениях на Уолл-стрит. Руководство компании продолжает проводить масштабную реструктуризацию, и по этой причине WBD в ближайший период продолжит нести серьезные расходы, хотя в конечном счете, как предполагается, проведенные изменения позволят сэкономить миллиарды долларов. Компания также работает над уменьшением огромной долговой нагрузки в размере $47 млрд. Кроме того, руководство в лице Дэвида Заслава и его команды стремится минимизировать потери в сегменте платного телевидения, а также на рекламном рынке, где продолжает наблюдаться высокая степень неопределенности.

Еще больше новостей на нашем официальном канале в Telegram

Самое читаемое

Предпродажи уикенда: «Маша и медведь в кино: Скажите «Ой!» и «Переводчик» рвутся в лидеры
Подробнее
Протоколы об «ЛГБТ‑пропаганде» среди детей составлены на Premier, Start и «МегаФон ТВ»
Подробнее
Перечислены самые популярные у пиратов фильмы в мае 2023 года
Подробнее
Касса России: лидером четверга стал «Форсаж 10»
Подробнее
В Перми начался фестиваль детского, семейного кино и анимации «Медвежонок»
Подробнее
Обновилась программа МКиФ «Российский кинобизнес: летний выпуск»
Подробнее
Российские фильмы, сериалы и анимацию представят во Вьетнаме
Подробнее
Подведены итоги фестиваля «Медвежонок»
Подробнее
Предварительная касса четверга: сразу три релиза собрали свыше 10 млн рублей
Подробнее
Обзор изменений графика релизов России за неделю с 29 мая по 4 июня
Подробнее
Прогноз кассовых сборов России на уикенде 1–4 июня
Подробнее
ИРИ назвал победителей конкурса на создание нацконтента
Подробнее
В Pixar прошли массовые сокращения
Подробнее
Прошла премьера картины «Рождение легенд»
Подробнее
Предварительная касса уикенда: прокат возглавил «Переводчик»
Подробнее
На «Ростелеком» завели дело за демонстрацию фильма с ЛГБТ
Подробнее
Касса России: «Форсаж 10» обошел «Переводчика» и возглавил таблицу
Подробнее
Обзор новинок проката на уикенде 8–11 июня 2023 года
Подробнее
Объявлена конкурсная программа фестиваля «Пилот»
Подробнее
В Еврокомиссии и Госдуме сошлись во взглядах на контент, созданный искусственным интеллектом
Подробнее

Новости по теме

Киновселенную DC ждет глобальный перезапуск
Подробнее
Sony Pictures займется дистрибуцией проектов компании Legendary
Подробнее
Число подписчиков Paramount+ выросло до 46 млн домохозяйств
Подробнее
Прибыль Sony Pictures по итогам третьего квартала 2022 года составила $202 млн
Подробнее
В доходах IMAX растет доля сборов хитов из Индии и других стран
Подробнее