«Новый сезон 2023», день четвертый: «Чувства Анны» Анны Меликян

Автор: Никита Никитин

10 сентября 2023

Мысли и чувства Анны

Четвертый день «Нового сезона» завершился внеконкурсной премьерой ленты ЧУВСТВА АННЫ. Новая полнометражная режиссерская работа автора ЗВЕЗДЫ, РУСАЛКИ и ПРО ЛЮБОВЬ Анны Меликян – одна из самых долгожданных арт-мейнстримных премьер года. В работе над сценарием Меликян помогали Николай Желудович и Андрей Мигачев. Синопсис фильма обещает историю о работнице пермской шоколадной фабрики, которая устанавливает связь с внеземными цивилизациями. Старт проката заявлен на 9 ноября. Прокатчик – Planeta Inform Film Distribution.

Впечатления после просмотра. Действие картины разворачивается вроде бы в недалеком будущем. Вокруг бушует неизвестный вирус, который уносит жизни людей, а Россия готовится колонизировать Марс. В скором времени стартует полет до красной планеты с участием добровольцев. Очевидно, что человечество стоит на пороге событий, которые изменят ход истории навсегда. Главная героиня в исполнении Анны Михалковой после падения на улице начинает слышать чьи-то чужие мысли, которые приходят то ли из космоса, то ли из какого-то другого глубинного источника. В самом ли деле работница шоколадной фабрики вступила в контакт с вселенским разумом? Или же ее чувства вызваны страхом перед глобальными изменениями, которые надвигаются извне?

Новая картина Анны Меликян – гипнотическая черно-белая квазифутуристическая фантазия, которая непременно должна вызвать интерес подготовленной публики. В своих работах Меликян каждый раз заново находит баланс между поэтичностью и реализмом. Если в начале уклон в фильме находится на стороне первого, то ближе к финалу он постепенно смещается уже на сторону второго.

Екатерина Кононенко, продюсер: «Меня привлекло в этой истории то, что она очень точно транслирует настроение сегодняшнего дня. Это упакованное в кинематографическую форму отражение тех эмоций, которые вызывают у многих людей различные события, безвозвратно меняющие сегодня окружающий мир. Идентификация с персонажами фильма у зрителей происходит не через действия или поступки, а через эмоции, впечатления, ты к ним буквально приклеиваешься. Можно было послать картину на международные фестивали, но тогда ее встреча со зрителями была бы отложена еще на год. Но нам с Аней Меликян было очевидно, что ленту надо выпускать сейчас, пока она воспринимается актуальной, пока самым естественным образом отзывается в сердцах зрителей».

Еще больше новостей на нашем официальном канале в Telegram

Disney обвинила зрителей в провалах своих последних проектов
«Лед 3» заработал миллиард в российском прокате