STX Entertainment приобрела права на «Хардкор» за очень крупную сумму

Она обязалась выпустить фильм в широкий мировой прокат

Похоже, что ХАРДКОР Ильи Наишуллера и Тимура Бекмамбетова, нашел себе крупного дистрибьютора. Как сообщает инсайдер Deadline Hollywood, из шести претендентов на право проката фильма в США и за рубежом, эксклюзивное право ведения дальнейших переговоров для уточнения деталей получила молодая, но очень амбициозная независимая голливудская компания STX Entertainment. Она заплатит за ХАРДКОР сумму в районе $10 млн и впустит фильм в широкий американский прокат тиражом не менее 800-1000 копий. Интересно, что ранее STX заявляла, что не будет участвовать в битвах за киноконтент, так как в данный момент у нее на разных стадиях производства находится от 10 до 15 собственных картин. Как видно, для ХАРДКОРА сделано исключение.

Интересно, что ХАРДКОР действительно совершенно неожиданно стал одним из самых желаемых и востребованных проектов Кинорынка в Торонто. За право его проката боролись крупнейшие голливудские студии, включая Paramount, Universal, Lionsgate и Dimension Films. С каждым раундом переговоров цена на права возрастала и в конце концов достигла $10 млн, что является рекордом: пока не объявлено, чтобы кто-то на этом Кинорынке купил полностью готовый фильм дороже. 

Ожидается, что официальное подтверждение заключенной сделки произойдет уже в понедельник. ХАРДКОР станет первым полнометражным художественным фильмом, снятым как бы от первого лица: зрители будут видеть все события лишь глазами главного героя. Одну из главных ролей в картине исполнил актер Шарлто Коупли, а в роли мегаманьяка появится неузнаваемый Данила Козловский. Прокат фильма в России будет осуществлять компания Bazelevs Distribution. Тимур Бекмамбетов заявлял, что рассчитывает выпустить ленту не раньше первой половины 2016 года.


19.09.2015 Автор: Артур Чачелов

Источник: Deadline Hollywood


Новости по теме:

CinemaCon – 2018: презентация STX Entertainment

Фильм Тимура Бекмамбетова наградили на фестивале South by Southwest

Тимур Бекмамбетов и Джейсон Блум представили продолжение триллера «Убрать из друзей»

Фильм Тимура Бекмамбетова Profile получил приз Берлинале

На Sundance прошла премьера нового проекта Бекмамбетова


Самое читаемое

Однако о сроках запуска программы пока не объявлено

«Синема Парк» и «Формула кино» протестируют систему абонементов

Подробнее
Картина стартовала заметно лучше «Сплита»

Предварительная касса четверга: триллер «Стекло» потеснил «Т-34»

Подробнее
Но вышедшие новинки все же выступили выше ожиданий

Предварительная касса уикенда: «Т-34» не заметил конкурентов

Подробнее
Устоит ли «Т-34» перед «Стеклом»?

Прогноз кассовых сборов в России на 17–20 января

Подробнее

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100