В акции «Ночь кино» в этом году приняли участие более 700 тысяч человек

Год назад это число было на том же уровне

В Фонде кино подвели итоги всероссийской акции «Ночь кино», прошедшей с 26 на 27 августа 2017 года. В ее рамках было задействовано около 2,5 тысяч площадок. В результате различные мероприятия «Ночи кино» посетило более 700 тысяч человек. Эти цифры сопоставимы с результатами первой акции, состоявшейся год назад. Резкого роста или резкого падения посещаемости не произошло. 

«Нам очень приятно, что в этом году акция «Ночь кино» прошла во второй раз и становится настоящей традицией, – приводит пресс-служба слова исполнительного директора Фонда Антона Малышева. – В этом году регионы более серьезно подошли к нашей акции и заранее озаботились организацией площадок для просмотра фильмов».

В Фонде кино отмечают, что в некоторых регионах посещаемость «Ночи кино» была больше, чем в 2016 году. Это Краснодарский край, Свердловская область, Красноярский край, Астраханская область, Кемеровская область, Саратовская область и Чувашская Республика. В столице, наоборот, несмотря на увеличившееся число площадок, число участников акции сократилось. Это объясняется холодной погодой, сделавшей некомфортным просмотр кинокартин на свежем воздухе.  

«Погода не везде была хорошая, но это не остановило наших зрителей, которые хотели посмотреть новые российские картины. Надеюсь, акция продолжится и в следующем году и привлечет еще больше зрителей», – отметил Антон Малышев.

В этом году на «Ночи кино» показывали художественные фильмы КУХНЯ: ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА режиссера Антона Федотова, ВРЕМЯ ПЕРВЫХ режиссера Дмитрия Киселева и 28 ПАНФИЛОВЦЕВ режиссеров Кима Дружинина и Андрея Шальопы. Кроме того, специально для юных зрителей в рамках акции показали мультфильм СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3: ОГОНЬ И ЛЕД


30.08.2017 Автор: Артур Чачелов

Источник: ТАСС


Новости по теме:

На «Ночь кино» пришло около 800 тысяч зрителей

Столица подарит создателям фильма «Большой» 50 млн рублей

Выбраны фильмы для показа во время «Ночи кино»

В открытом голосовании за фильмы «Ночи кино» наметились лидеры

Зрителей просят выбрать фильмы для «Ночи кино»


Самое читаемое

Соцсеть организовала онлайн-премию всех популярных форматов контента

«Одноклассники» выберут лучший российский фильм года

Подробнее
Локации, декорации, трюки и спецэффекты

Где и как снимали «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Подробнее
На какие рекорды способны «Фантастические твари»?

Прогноз кассовых сборов в России на 15–18 ноября

Подробнее
Новая лента уверенно опережает показатели первой части

Касса четверга: «Фантастические твари» стартуют фантастически

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100