Наталья Иванова-Достоевская присоединилась к команде Red Carpet Studio

Ранее она работала в анимационном департаменте «СТС Медиа»

Наталья Иванова-Достоевская назначена заместителем генерального продюсера по стратегическому развитию анимационного бизнеса в Red Carpet Studio. Эта компания известна как производитель теле- и киноконтента в России, основатель первого фестиваля web-сериалов REALIST WEB FEST и digital-маркета, первой российской премии в области web-индустрии и международного информационного портала о web-индустрии Digital Reporter Russia. Недавно компания объявила о запуске сразу нескольких анимационных проектов, а также о развитии инфраструктуры сервисов по производству, продвижению, лицензированию и обучению в анимационной сфере.

До того, как присоединиться к команде Red Carpet Studio, Наталья Иванова-Достоевская внесла большой вклад в развитие проектов анимационного департамента «СТС Медиа». За время ее работы мультсериал компании «Три кота» с успехом вышел на международный рынок и теперь транслируется в 170 странах мира. Кроме того, «Три кота» получили премию ТЭФИ и ряд других анимационных наград, а серии мультсериала на YouTube посмотрело более миллиарда человек. Перечисленные факторы привели к значительному увеличению объема выручки. Среди других успехов Натальи стоит упомянуть активное участие в крупнейших российских и международных выставках, запуск перспективного анимационного сериала «Царевны», который с успехом был принят российской аудиторией. 

«Мы разработали программу развития анимационного направления на ближайшие несколько лет. За этот период планируем как минимум выпустить два сериала, один из них в формате веб-сериала, полнометражный фильм и мобильные игры, − говорит генеральный продюсер Red Carpet Studio Антон Калинкин. − ​​Мы нацелены на международное развитие наших проектов и сервисов. Нашими партнерами уже являются российские детские телеканалы и зарубежные компании. Делаем упор на развитие и производство веб-контента, планируем презентовать новые проекты этой осенью на MIPjunior/MIPcom. Мы очень рады, что к нам присоединилась именно Наталья Иванова-Достоевская, которая обладает опытом продюсирования в кино и анимации, а также в международном развитии и дистрибуции контента».

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


16.04.2019 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

В Петербурге представили анимационное подразделение Red Carpet Studio


Самое читаемое

Ранее она возглавляла Департамент кинематографии Минкультуры

Новым министром культуры назначена Ольга Любимова

Подробнее
«Проклятие» стартовало ниже ожиданий

Предварительная касса уикенда: «(Не)идеальный мужчина» легко опередил «Холопа»

Подробнее
Disney поменял название купленным киностудиям

«Двадцатый век» больше не «Фокс»

Подробнее
Инсайдеры сообщают о его новой должности

Владимир Мединский останется куратором отрасли

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}{C}{C}