Россияне назвали лучшие отечественные фильмы 2017 года

Опубликованы результаты исследования ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос на тему того, каким россиянам запомнился 2017 год, и чего они ждут от 2018-го. Исследование было проведено в декабре 2017 года в 80 регионах. В ходе него посредством телефонного интервью было опрошено 1,8 тысяч респондентов. Статистическая погрешность не превысила 2,5%.

Среди прочих ВЦИОМ интересовал вопрос о том, какой отечественный фильм россияне считают лучшим в 2017 году. Результаты оказались неожиданными. Социологи не смогли выявить лидера: сразу три картины набрали максимальные в данном случае 4%. Это САЛЮТ-7, ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ и ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ. Судя по всему, так как вопросы были открытыми, люди вспоминали в первую очередь самые последние по срокам выпуска проекты. По 2% набрали фильмы ПРИТЯЖЕНИЕ, ВРЕМЯ ПЕРВЫХ и ЭКИПАЖ, который вышел еще в 2016 году.

Самыми популярными актерами россияне назвали Сергея Безрукова и Константина Хабенского. Они набрали по 5% голосов. На третьем месте оказался Евгений Миронов с 3%. Кроме того, среди прочих опрошенные называли Федора Бондарчука, Дмитрия Нагиева, Дмитрия Марьянова, Данилу Козловского и Владимира Машкова.

Интересно, что результаты телефонного опроса ВЦИОМ совпали с результатами исследования числа упоминаемости в российских СМИ «Медиалогия». Безруков, Хабенский и Миронов также расположились на первом, втором и третьем местах соотвественно. А вот с кинофильмами такого не произошло: самой упоминаемой за год в СМИ стала драма МАТИЛЬДА, на втором месте расположилась НЕЛЮБОВЬ, на третьем – ВРЕМЯ ПЕРВЫХ.  

Лучшими отечественными сериалами по результатам опроса стали проекты «Ментовские войны» (5%), «Тайны следствия» и «След» (по 4%). Среди самых упоминаемых в СМИ оказались сериалы «Физрук», «Молодежка» и «Ольга».

 

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


21.12.2017 Автор: Артур Чачелов

Источник: ВЦИОМ


Новости по теме:

Россияне назвали любимые мультфильмы

«Т-34» вошел в пятерку любимых россиянами фильмов о войне

ВЦИОМ узнал предпочтения россиян в кино

Лишь 12% взрослых россиян посещают кинотеатры регулярно

ВЦИОМ попросил россиян назвать лучшие отечественные фильмы года


Самое читаемое

Актер сообщил, что его пути с создателями картины разошлись

Александра Петрова не будет в кинопродолжении «Полицейского с Рублевки»

Подробнее
Участвовать может любой желающий

БК объявляет конкурс прогнозов кассовых сборов с призом в 20 тысяч рублей

Подробнее
По их словам, его участие в продолжении не предполагалось изначально

Продюсеры прокомментировали новость об отсутствии Александра Петрова в «Полицейском с Рублевки»

Подробнее
Причиной тому могут стать растущие цены на подписку и уменьшение каталога

Netflix может лишиться четверти платящей аудитории

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100