На AFM Wizart продал свои мультфильмы на новые территории

«Снежная королева» и «Волки и Овцы» встретятся с новыми зрителями

В рамках Американского кинорынка (AFM) компания Wizart Animation объявила о новых сделках и премьерах франшизы «Снежная Королева». Большой интерес у иностранных покупателей вызвала и первая часть франшизы «Волки и овцы», премьера которой состоялась в апреле 2016 года.

Wizart заключил сделку с дистрибьюторской компанией VERCINE на кинопрокат мультфильма СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 2 в Испании. Российский мультфильм ждет широкий релиз уже в январе 2017 года на 120 экранах страны и сразу на трех языках: испанском, каталонском и на языке басков. «Мы внимательно следили за деятельностью Wizart и за успехом СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ во всем мире, – говорит президент компании VERCINE Игнасио Пуэбла. – И у нас нет ни малейшего сомнения, что испанским детям очень понравится этот мультфильм. И мы очень рады, что они смогут посмотреть его в кинотеатрах на каникулах!». 

Koch Media, крупный дистрибьютор на территории Германии, приобрел права на анимационный фильм ВОЛКИ И ОВЦЫ для релиза на домашних носителях на территории Германии, Австрии, Лихтенштейна, Швейцарии, Люксембурга и Южного Тироля. Релиз планируется в январе 2017 года. «Мы счастливы, что у нас появляется опыт работы с Wizart и что мы имеем возможность открыть для немецких зрителей новую франшизу. У них уже есть опыт работы в Германии со СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВОЙ. Надеемся, что ВОЛКИ И ОВЦЫ будут еще более раскрученной франшизой», – отметили в компании.

Дистрибьютор Blitz приобрел права на кинотеатральный релиз третьей части франшизы СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА на территории Хорватии, Словении, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, Македонии, Косово и Албании. Здесь мультфильм увидят одновременно с российским релизом в декабре 2016 года. Венгерская компания ADS Service приобрела права на показ ВОЛКОВ И ОВЕЦ в новогодние каникулы в январе 2017 года во всех кинотеатрах Венгрии. Французский дистрибьютор Zylo приобрел права на фильм FANTASTIC JORNEY TO OZ для релиза Home Entertainment во Франции, Бельгии, Швейцарии, Монако, Андорре и Люксембурге. Еще одним важным соглашением, которое было подписано в рамках AFM, стала первая сделка проекта ВОЛКИ И ОВЦЫ на территории Дании. 

Кроме того, мультфильмы ВОЛКИ И ОВЦЫ и СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА: ОГОНЬ И ЛЕД выйдут в широкий кинопрокат в странах Латинской Америки. Кинокомпания Wizart заключила сделку с одной из ведущих кинопрокатных компаний независимого кино на континенте – California Filmes. Релиз мультфильмов запланирован на середину 2017 года – время, когда на континенте будет зима и наступит самое время смотреть мультфильмы cо снежными пейзажами.

«Мы делаем качественные полнометражные анимационные фильмы. И доверие наших партнеров доказывает то, что интерес к франшизе СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА и новому проекту ВОЛКИ И ОВЦЫ растет. Мультфильмы покоряют новые территории, а зрительская аудитория соразмерно увеличивается», – прокомментировал участие  Wizart в AFM генеральный продюсер компании Юрий Москвин.

 


07.11.2016 Автор: Артур Чачелов

Источник: Wizart Animation


Новости по теме:

Wizart объявила о сделках на Кинорынке в Каннах

«Урфина Джюса» продали в Китай

«Урфин Джюс» ушел в Индию

Wizart продал свои мультфильмы на новые территории

Universal покажет «Снежную королеву 3» на франкоговорящих территориях


Самое читаемое

Субсидии уйдут 16 картинам

Фонд кино распределил господдержку 2017 года между проектами кинокомпаний-лидеров

Подробнее
«Пираты Карибского моря» врываются в тройку рекордсменов

Официальная касса России: «Тачки 3» показали второй старт анимации Pixar

Подробнее
Фотоотчет с премьеры в мультиплексе «Каро 11 Октябрь»

Москве первой показали новых «Трансформеров»

Подробнее
ВЦИОМ опубликовал результаты опроса о киносмотрении в России

Лишь 12% взрослых россиян посещают кинотеатры регулярно

Подробнее

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100