«Волки и Овцы» студии Wizart победили на фестивале в Каталине

Это был единственный российский проект киносмотра

Анимационный фильм ВОЛКИ И ОВЦЫ: ХОД СВИНЬЕЙ стал победителем в номинации «Лучшая сюжетная линия» на Catalina Film Festival. В конкурсной программе это был единственный мультфильм и единственный проект из России.

В этом году Catalina Film Festival прошел в десятый раз и, как и многие другие, из-за ограничений, связанных с пандемией состоялся в онлайне. С 18 по 27 сентября на официальном сайте фестиваля проходили показы всех кинопроектов. Члены жюри долго принимали решения – результаты стали известны только 16 октября.

«За годы работы над фестивалем я лично стал большим поклонником проектов Wizart Animation, – рассказывает основатель и исполнительный директор фестиваля Рон Труппа. − Великолепные сюжетные линии, профессионально созданные произведения и первоклассная анимация, которая конкурирует с ведущими студиями по всему миру, – вот, что мы каждый раз можем смело ожидать от Wizart. Они всегда говорят, что для них большая честь быть выбранными на фестиваль, но, на самом-то деле, это для нас большая честь, что они стали частью семьи Catalina Film Festival».

В этом году ВОЛКИ И ОВЦЫ: ХОД СВИНЬЕЙ конкурировали с 14 полнометражными фильмами из 8 стран мира: проект Wizart претендовал сразу на несколько номинаций, среди которых – лучшая режиссура, сюжетная линия, саундтрек и актёрский состав.

«Как бы пандемия ни старалась, торжественность момента отменить не удастся – радуемся и принимаем поздравления от коллег по видеосвязи!, – делится впечатлениями генеральный продюсер анимационной компании Wizart Владимир Николаев. – Такая высокая оценка на международном кинофестивале в Каталине многое для нас значит! Это очередной раз подтверждает, что российскую анимацию признают не просто качественной, но и конкурентоспособной на мировом уровне».

Анимационная студия Wizart основана в 2007 году. Среди проектов студии – короткометражные мультфильмы, анимационные сериалы и полнометражные блокбастеры. Фильмы Wizart широко известны за рубежом: они переведены на 30 языков, их прокат осуществляется в 150 странах мира, а суммарные кассовые сборы самой успешной российской франшизы «Снежная Королева» в иностранном прокате составляют более 100 миллионов долларов. 

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен


16.10.2020 Автор: Артур Чачелов

Источник: Wizart


Новости по теме:

Мультфильмы студии Wizart покажут на кинофестивалях в Китае, Японии и Корее

В ГК Wizart Animation сменился генеральный продюсер

Мультфильмы Wizart отправятся в Великобританию, Индию и Африку

Новый проект Wizart представил Россию на питчинге в Германии

Wizart Animation начал сотрудничество с more.tv


Самое читаемое

Деньги найдут в резервном фонде

На поддержку российских кинотеатров выделят 4,2 млрд рублей

Подробнее
О плачевном положении кинотеатров ему рассказал Владимир Толстой

Президент предложил поддержать кинопоказ

Подробнее
Новости от UPI, ЦПШ, MEGOGO, «Экспоненты», «Капеллы» и других

Обзор изменений графика релизов России за неделю с 19 по 25 октября

Подробнее
Госбанку также отошел кинотеатр «Художественный»

Александр Мамут продал Rambler Group «Сберу»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}