В рамках «Кино Экспо - 2015» состоится первый CONTENT EXPO

Кинофорум расширяет свой формат

С 27 сентября по 1 октября 2015 года в Санкт-Петербурге пройдет XVII форум и выставка «КИНО ЭКСПО». В этом году форум представит новый, уникальный выставочный и презентационный формат CONTENT EXPO. Он предполагает представление всех видов контента, а также технологий и услуг для его создания, дистрибуции, маркетинга, доставки и лицензирования. Подобный формат рынка - единственный России, странах СНГ и Балтии, где будет представлен контент для всех платформ:от кинотеатров до мобильных устройств. 

«В последние годы спектр делегатов форума «Кино Экспо» значительно расширился, и помимо кинотеатрального проката он также охватывает создание / производство и все каналы распространения аудиовизуального контента», – говорит Дмитрий Казуто, директор «Кино Экспо». – «К нам приезжают все больше участников из сферы кино и теле-производства, телевидения, новых цифровых медиа, таких как онлайновые видео-сервисы. В рамках CONTENT EXPO представители кино и телекомпаний, телеканалов и новых цифровых медиа, дистрибьюторы и правообладатели, представители компаний в области кино- и телепроизводства получают универсальную площадку для представления. И не только контента, но также и технологий/услуг для его создания, дистрибьюции, маркетинга, доставки и лицензирования. И в этом - одно из отличий CONTENT EXPO от традиционной модели кино- и телевизионного рынка, которая в России и СНГ в полной мере также не реализуется. У нас не проводится событий, подобных American Film Market или MIPCOM. И таким событием для нас в перспективе станет CONTENT EXPO».

CONTENT EXPO предполагает проведение традиционных презентаций контента для кинотеатров, телевидения, онлайновых видео-сервисов, а также экспозицию инновационных технологий, оборудования и услуг для производства, дистрибьюции, маркетинга и лицензирования. В рамках форума будут представлены новые кинофильмы, проекты на стадии производства, телевизионные шоу и сериалы, а также альтернативный контент для показа в кинотеатрах: концерты, опера, балет, интерактивные игры, спортивные события, прямые трансляции событий и др., и все виды прав на него. Кроме того, предполагается демонстрация технологий для производства кино, телефильмов и сериалов, оборудования для пост-продакшн и визуальных эффектов. 

Гости и участники CONTENT EXPO окунутся в мир инноваций в сфере производства, дистрибьюции и маркетинга контента, функционирования и услуг киностудий, коснутся вопросов локаций, финансовых льгот и кино-комиссий, технологий дистрибуции и доставки контента, а также его лицензирования. Проведение формата в рамках «Кино Экспо» позволит помочь отечественным продюсерским компаниям найти дистрибьюторов для своих новых проектов на стадии производства. Для этого будет организовано специальное презентационное мероприятие.

«Кино Экспо» - ежегодный международный профессиональный форум и выставка киноиндустрии (кинотеатры, ТВ, новые цифровые медиа) и индустрии развлечений. «Кино Экспо» входит в тройку самых масштабных мировых конвенций киноиндустрии, наряду с CinemaCon (Лас-Вегас) и CineEurope (Барселона) и является главным событием для киноиндустрии России, стран СНГ и Балтии, в котором ежегодно принимают участие свыше 2000 представителей всех отраслей кино и медиа бизнеса и индустрии развлечений из более 30 стран мира. Мероприятие организуется при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино.

 


25.05.2015 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

Появилась предварительная программа «КиноЭкспо−2019»

«КиноЭкспо-2017» обещает важные презентации и показы актуальных кинорелизов

«КиноЭкспо» 2015 обновил программу

Объявлена предварительная программа «КиноЭкспо» 2015

"Кино Экспо": Презентация компании "Люксор"


Самое читаемое

Китайский мультфильм «Нечжа» опустился на третье место

Международная касса: в лидеры выбился «Однажды в... Голливуде»

Подробнее
Речь идет о проектах II и III кварталов 2019 года

Фонд кино определился с получателями субсидий на выпуск фильмов в прокат

Подробнее
Первый уикенд принес фильму только $2,1 млн

«Тайна печати дракона» стартовала в Китае без особого успеха

Подробнее
Он занимается отбором фильмов на иностранном языке

Александр Невский вошел в комитет по отсмотру номинантов «Золотого глобуса»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100