В рамках «Кино Экспо - 2015» состоится первый CONTENT EXPO

Кинофорум расширяет свой формат

С 27 сентября по 1 октября 2015 года в Санкт-Петербурге пройдет XVII форум и выставка «КИНО ЭКСПО». В этом году форум представит новый, уникальный выставочный и презентационный формат CONTENT EXPO. Он предполагает представление всех видов контента, а также технологий и услуг для его создания, дистрибуции, маркетинга, доставки и лицензирования. Подобный формат рынка - единственный России, странах СНГ и Балтии, где будет представлен контент для всех платформ:от кинотеатров до мобильных устройств. 

«В последние годы спектр делегатов форума «Кино Экспо» значительно расширился, и помимо кинотеатрального проката он также охватывает создание / производство и все каналы распространения аудиовизуального контента», – говорит Дмитрий Казуто, директор «Кино Экспо». – «К нам приезжают все больше участников из сферы кино и теле-производства, телевидения, новых цифровых медиа, таких как онлайновые видео-сервисы. В рамках CONTENT EXPO представители кино и телекомпаний, телеканалов и новых цифровых медиа, дистрибьюторы и правообладатели, представители компаний в области кино- и телепроизводства получают универсальную площадку для представления. И не только контента, но также и технологий/услуг для его создания, дистрибьюции, маркетинга, доставки и лицензирования. И в этом - одно из отличий CONTENT EXPO от традиционной модели кино- и телевизионного рынка, которая в России и СНГ в полной мере также не реализуется. У нас не проводится событий, подобных American Film Market или MIPCOM. И таким событием для нас в перспективе станет CONTENT EXPO».

CONTENT EXPO предполагает проведение традиционных презентаций контента для кинотеатров, телевидения, онлайновых видео-сервисов, а также экспозицию инновационных технологий, оборудования и услуг для производства, дистрибьюции, маркетинга и лицензирования. В рамках форума будут представлены новые кинофильмы, проекты на стадии производства, телевизионные шоу и сериалы, а также альтернативный контент для показа в кинотеатрах: концерты, опера, балет, интерактивные игры, спортивные события, прямые трансляции событий и др., и все виды прав на него. Кроме того, предполагается демонстрация технологий для производства кино, телефильмов и сериалов, оборудования для пост-продакшн и визуальных эффектов. 

Гости и участники CONTENT EXPO окунутся в мир инноваций в сфере производства, дистрибьюции и маркетинга контента, функционирования и услуг киностудий, коснутся вопросов локаций, финансовых льгот и кино-комиссий, технологий дистрибуции и доставки контента, а также его лицензирования. Проведение формата в рамках «Кино Экспо» позволит помочь отечественным продюсерским компаниям найти дистрибьюторов для своих новых проектов на стадии производства. Для этого будет организовано специальное презентационное мероприятие.

«Кино Экспо» - ежегодный международный профессиональный форум и выставка киноиндустрии (кинотеатры, ТВ, новые цифровые медиа) и индустрии развлечений. «Кино Экспо» входит в тройку самых масштабных мировых конвенций киноиндустрии, наряду с CinemaCon (Лас-Вегас) и CineEurope (Барселона) и является главным событием для киноиндустрии России, стран СНГ и Балтии, в котором ежегодно принимают участие свыше 2000 представителей всех отраслей кино и медиа бизнеса и индустрии развлечений из более 30 стран мира. Мероприятие организуется при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино.

 


25.05.2015 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

Появилась предварительная программа «КиноЭкспо−2019»

«КиноЭкспо-2017» обещает важные презентации и показы актуальных кинорелизов

«КиноЭкспо» 2015 обновил программу

Объявлена предварительная программа «КиноЭкспо» 2015

"Кино Экспо": Презентация компании "Люксор"


Самое читаемое

А в лидерах остаются «Звездные войны»

Международная касса: военная драма «1917» стартует с третьего места

Подробнее
«Холопу» бросит вызов «(Не)идеальный мужчина»

Прогноз кассовых сборов России на 16–19 января

Подробнее
Динамика сборов комедии также опережает график сборов «Движения вверх»

«Холоп» собирает лучше «Аватара»

Подробнее
«Холоп» опускается на второе место

Касса четверга: «(Не)идеальный мужчина» перехватывает лидерство

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}{C}