Светлана Максимченко против раздвижки релизов

Глава департамента кинематографии также выступает за упрощение системы выдачи прокаток

Глава Департамента кинематографии Министерства культуры Светлана Максимченко выступила против применения практики так называемой «раздвижки релизов», а также высказалась за изменение механизма выдачи прокатных удостоверений. Эта тема была поднята во время ее интервью «Бюллетеню Кинопрокатчика». По словам Максимченко, ее личная позиция в том, чтобы регулирование отрасли происходило исключительно рыночными методами.

«Но давайте договоримся, что именно мы подразумеваем под нерыночными методами. Если раздвижку релизов, то в 2016 году было введено много нормативно-правовых актов, в них нужно вносить поправки. Также требует совершенствования механизм выдачи прокатного удостоверения и удостоверения национального фильма. Как минимум все это должно быть автоматизировано, в удобном электронном формате, прозрачно для всех участников рынка», − сказала Максимченко.

Кроме того, глава Департамента затронула тему коронавирусных ограничений отрасли и выразила поддержку кинотеатрам. Она отметила, что в нынешних условиях, кинотеатры безопаснее, чем многие другие общественные пространства.

«Увеличенные промежутки между сеансами, дезинфекция и санитайзеры, рассадка с промежуточными креслами, онлайн-продажа билетов, рециркуляция воздуха в больших помещениях кинозалов – все это делает кинотеатры безопаснее в сравнении с общественным транспортом, магазинами, ресторанами или барами, − сказала Светлана Максимченко. − Особенно обидно за кинотеатры в тех регионах, где они остаются закрытыми, а все остальные общественные заведения работают». 

Полную версию большого интервью Светланы Максимченко можно будет прочитать в новом выпуске электронного БК, который все подписчики журнала получат в пятницу, 13 ноября.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен


13.11.2020 Автор: БК


Новости по теме:

Минкультуры проведет ревизию кинофестивалей

Светлана Максимченко возглавит Департамент кинематографии Минкультуры

Светлана Максимченко покидает сеть «Москино»

У Департамента кинематографии Минкультуры появился руководитель


Самое читаемое

Они утверждают, что музыка в фильме не оригинальна и «очень низкого качества»

Российские кинокомпозиторы возмутились номинацией «Союза спасения» на «Золотого орла»

Подробнее
Триумфатором церемонии стал фильм «Союз спасения»

В Москве раздали «Золотых орлов»

Подробнее
Такое решение вынес суд в Санкт-Петербурге

В России запретили распространение аниме «Тетрадь смерти»

Подробнее
Банк «Траст» списал со счетов «Синема парка» 450 млн рублей

Крупнейшей сети кинотеатров России грозит банкротство

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru