Киностудия Горького открывает конкурс для сценаристов полнометражных игровых фильмов

Авторы лучших проектов получат возможность начать сотрудничество с компанией

Продюсерский центр Киностудии им. М. Горького объявил так называемый «оpen call» для сценаристов. Принимаются расширенные синопсисы и сценарии полнометражных игровых фильмов различных жанров, в том числе мюзиклы, фэнтази, триллеры и хорроры. Условия участия опубликованы на официальном сайте киностудии. Сбор заявок открыт с 17 ноября до 27 января 2021 года.

«Перед Новым годом Киностудия им. М. Горького открывает возможность для авторов присылать свои сценарии организовано в рамках Open call, – говорит креативный продюсер игрового кино Киностудии им. М. Горького Наталья Харыбина. − Мы уже делали так в прошлом году, и теперь это новая традиция. Тогда поиск был локальным, но все равно пришло много историй. В результате в портфель киностудии попали шесть разработок, два фильма уже готовятся к производству в 2021 году. Уверена, что и этой зимой произойдет много открытий. Продюсерский центр Киностудии Горького планирует увеличить собственное производство игрового кино почти в десять раз в ближайшие годы. Так что cмело участвуйте, возможно, именно ваша история станет новым кинохитом».

Киностудия заинтересована в оригинальных сценариях игровых полнометражных фильмов разнообразных жанров: семейные и романтические комедии, комедии для подростковой аудитории, в том числе музыкальные фильмы, приключения, фэнтази, а также триллеры и хорорры с возрастным ограничением 16+. 

Для участия необходимо прислать по электронной почте заявку в соответствии с правилами, описанными на сайте киностудии. Пакет должен содержать расширенный синопсис или готовый сценарий, презентацию проекта и фильмографию автора с контактными данными. Расширенные синопсисы принимаются по адресу pitch@gorkyfilm.ru, сценарии можно прислать на адрес script@gorkyfilm.ru.

Результаты Open call будут поэтапно опубликованы на официальном сайте Киностудии Горького и на страницах киностудии в социальных сетях. Лонг-лист появится 18 февраля, шорт-лист будет оглашен 5 марта 2021 года. 

На финальном этапе авторы, попавшие в шорт-лист, смогут встретиться с представителями Продюсерского центра, обсудить дальнейшее сотрудничество и возможность заключения договора на производство фильма. Очные и онлайн встречи пройдут с 9 по 12 марта. Итоги Open call с информацией о начале сотрудничества с авторами будут опубликованы 22 марта 2021 года на официальном сайте Киностудии Горького и в социальных сетях.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене


17.11.2020 Автор: Артур Чачелов

Источник: Киностудия им. Горького


Новости по теме:

Проект «Горянки» от Киностудии Горького взял главный приз на кинофестивале в Австралии

Киностудия Горького завершает отбор проектов на питчинг короткометражных докфильмов

Назначен директор по продажам фильмов и цифрового контента Киностудии им. М. Горького

Киностудия Горького представила шорт-лист в рамках Open call для сценаристов

Start эксклюзивно по подписке представит два новых фильма Киностудии им. Горького


Самое читаемое

Платформа соберет всю информацию об отечественной индустрии

«Роскино» планирует запустить российский аналог IMDb

Подробнее
Им станет фильм ужасов «Шизофреник»

Компания «Централ Партнершип» анонсировала первый международный проект

Подробнее
PR-директором назначена Олеся Теплова

В группе компаний Viasat открылось новое подразделение

Подробнее
В планах значится сотрудничество с ведущими онлайн-платформами

Телекомпания Red Media начнет инвестировать в кино

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}{C}