Форум Industry@Tallinn&Baltic Event пройдет с фокусом на Россию

Крупнейшая бизнес-площадка в Северной Европе пройдет в онлайн-формате с 23 по 27 ноября

Российская киноиндустрия будет широко представлена на одной из крупнейших бизнес-площадок аудиовизуального контента в Северной Европе. Форум пройдет в формате онлайн с 23 по 27 ноября в рамках ежегодного Таллиннского кинофестиваля «Темные ночи». Россия выбрана в этом году одним из главных участников Industry@Tallinn&Baltic Event − в рамках программы RUSSIA IN FOCUS отечественные кинопроизводители покажут свои новые проекты в разработке, примут участие в тематических конференциях, панельных дискуссиях и мастер-классах. Также на кинорынке будут представлены проекты полнометражных художественных фильмов участников образовательной программы по копродукции EAVE ON DEMAND IN RUSSIA, которая стартовала в сентябре этого года.  

«Мы рады начать сотрудничество с одним из крупнейших европейских саммитов киноиндустрии на уровне не только проектов, но и организаций, − говорит генеральный директор «Роскино» Евгения Маркова. − Россия и раньше была представлена на Industry@Tallinn&Baltic Event, но в этом году мы участвуем в большом количестве мероприятий: секций, панельных дискуссий. Балтийский регион – один из ключевых рынков для российского контента, Эстония и Латвия входят в ТОП-10 по сборам российских фильмов за рубежом».

Программа кинорынка будет объявлена поэтапно, но уже сейчас организаторы анонсировали проект по поддержке молодых актеров Black Nights Stars, в рамках которого восемь актеров, выбранных жюри, пройдут обучение с ведущими экспертами по кастингу. В числе участников – двое талантливых молодых актеров из России: Владислав Кулыгин и Виктория Соболь.

Основной акцент программы Black Nights Stars будет на том, как продвигать свой талант на зарубежных рынках и строить актерскую карьеру в новых условиях, когда многие процессы, в том числе, и кастинг, проходят онлайн.

22-летний Владислав Кулыгин − выпускник ВТУ им. М.С. Щепкина (мастерская В.А. Сафронова), участник театральной лаборатории Aronin Space, обладатель диплома 39-ого международного театрального фестиваля #ВГИКФЕСТ и Гран-при межвузовского театрального фестиваля иностранных языков «Fortuna». Сыграл несколько театральных ролей, а также роль второго плана в полнометражном фильме Александры Стрелянной «Новое Чудо» (авторское фестивальное кино). Занимается также сценарным мастерством. 

22-летняя Виктория Соболь – выпускница Школы Нового Кино (Санкт-Петербург), студентка Санкт-Петербургского государственного института культуры. Творческая биография актрисы включает несколько ролей в кино, сериале и на театральной сцене. Виктория играла в Электротеатре «Станиславский». Исполнила главную роль в фильме «Катя» (реж. Андрей Натоцинский, студент мастерской Александра Сокурова).

«Участие в международной программе Black Nights Stars – также новая для нас инициатива, поскольку важно повышать уровень узнаваемости российских актеров не только среди профессиональной аудитории, но и для широкого зрителя. Это подтверждается и международным опытом таких стран, как США, Франция, Великобритания. Но в любом случае, первый шаг – это представление наших актеров на бизнес-площадках, знакомство с B2B партнерами, сейлз-агентами, и эту инициативу мы реализуем совместно с Industry@Tallinn&Baltic Event», − отметила Евгения Маркова.

На самом Таллиннском кинофестивале, в рамках которого пройдет Industry@Tallinn&Baltic Event, также будут представлены российские проекты. В основную программу киносмотра вошли две российских картины: ТРОЕ Анны Меликян (на фестивале состоится международная премьера фильма) и ПАРКЕТ Александра Миндадзе.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен


21.10.2020 Автор: Артур Чачелов

Источник: Роскино


Новости по теме:

«Роскино» подвело итоги 2020 года и обсудило планы на 2021 год

«Роскино» становится единым оператором продвижения российских фильмов за рубежом

Россия представляет проекты для копродукции на крупнейшем кинофоруме Северной Европы

«Роскино» подвело итоги конкурса продюсеров на участие в EAVE ON DEMAND IN RUSSIA

В рамках ММКФ представили образовательный проект для российских продюсеров


Самое читаемое

Они утверждают, что музыка в фильме не оригинальна и «очень низкого качества»

Российские кинокомпозиторы возмутились номинацией «Союза спасения» на «Золотого орла»

Подробнее
Банк «Траст» списал со счетов «Синема парка» 450 млн рублей

Крупнейшей сети кинотеатров России грозит банкротство

Подробнее
Весенние голливудские премьеры сдвигаются на осень

Бонд, «Кролик Питер», «Никто», «Охотники за привидениями» уходят с заявленных дат

Подробнее
Триумфатором церемонии стал фильм «Союз спасения»

В Москве раздали «Золотых орлов»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru