96-й Кинорынок: Презентация компании «Экспонента»

Целеустремленность и оптимизм

Как всегда, высоким уровнем оптимизма можно было охарактеризовать презентацию компании «Экспонента», которую вела генеральный директор Юлия Муравова.

Особое внимание прокатчик уделяет канадской комедии МОДНАЯ ШТУЧКА (26 марта), которую планирует выпустить более чем на 400 экранах. Это история современной Золушки, а озвучивает главную героиню Ольга Бузова, также являющаяся столпом маркетинговой кампании фильма.

16 апреля выйдет мокьюментари-хоррор ДЕМОНЫ ДЕБОРЫ ЛОГАН от продюсера Брайана Сингера. В представленном ролике подача материала показалась достаточно стандартной, но от этого не менее пугающей. Дистрибьютор планирует выпустить проект как минимум на 500 экранах.

ДЖЕММА БОВЕРИ (30 апреля) – это экранизация графического романа Пози Симмондса, главную роль в которой сыграла Джемма Артертон. Пикантный трейлер продемонстрировал амурные похождения героини на фоне красивых пасторальных пейзажей. Прокатчик планирует выпустить релиз на 150 экранах.

По мнению дистрибьютора, франко-бельгийская комедия БУЙНАЯ СЕМЕЙКА (4 июня) выполнена в стилистике таких хитов, как МЫ – МИЛЛЕРЫ и МИСТЕР И МИССИС СМИТ, то есть отражает конфронтацию внутри одной конкретной семьи. Судя по предложенному трейлеру, до кассового потенциала указанных фильмов картине, конечно, далеко, но, по словам Юлии Муравовой, прокатчик будет вполне удовлетворен сборами на уровне SUPERНЯНЯ. В планах у «Экспоненты» получить для своего проекта 600 экранов.

Но самое благоприятное впечатление на букеров произвел показанный в финале отрывок из фантастической комедии ВСЕ КАК ТЫ ЗАХОЧЕШЬ с Саймоном Пеггом и говорящим похотливым псом. Кроме них, в картине будут задействованы Кейт Бекинсейл и старички из комик-группы «Монти Пайтон». В оригинале пса озвучивал недавно ушедший из жизни Робин Уильямс.

Следуя тенденции, в этом году «Экспонента» планирует работать и с российским кино. Какой фильм окажется в пакете прокатчика, пока не сообщалось. Однако скорее всего он будет полностью показан в рамках Сочинского Кинорынка.


05.03.2015 Автор: Семен Брожитов


Новости по теме:

«Экспонента» провела интерактивный эфир с обсуждением кризиса кинопроката

«Экспонента» опровергла связь с новыми компаниями World Pictures и Exponenta Horror

Соинвестор «Экспоненты» открыл две новые прокатные компании

Виктория Репникова пришла в компанию «Экспонента Фильм»

«Курску» выдали прокатное удостоверение


Самое читаемое

Самая успешная из новинок «Авангард: Арктические волки» лишь на пятой строчке

Предварительная касса четверга: в лидеры неожиданно вырвался «Довод»

Подробнее
Она руководила направлением кинотеатральной дистрибуции и изданием «Бюллетеня кинопрокатчика»

Мария Вогт покидает ГК Planeta Inform

Подробнее
И принял в свою киносеть еще один российский кинотеатр

Eurimages принял решение поддержать несколько российских кинопроектов

Подробнее
Обещано больше контента, дублированного на русский язык

Netflix получил русскоязычную локализацию

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}