Мединский рассказал о приоритетах Минкультуры в финансировании кино

И похвалил отечественные фильмы за успешную борьбу с Голливудом

Владимир Мединский написал авторскую колонку для «РИА Новостей», в которой рассказал о достижениях российского кинематографа. По его мнению, главная составляющая успехов отечественного кино − это рост качества российских фильмов. «У нас просто стали снимать хорошие фильмы, эти картины ориентируются на зрителя, рассказывают об интересных людях, героях и событиях, опираются на близкие соотечественникам историко-культурные нравственные ценности, − считает министр культуры. − И главное, российская киноиндустрия в последние годы наловчилась производить такие фильмы не от случая к случаю, а системно. Именно поэтому я говорю не об отдельных удачах, а о высоком качестве отрасли как таковой. И как раз это высокое качество подтверждается и количественными показателями, и откликами зрителей».

Мединский отметил, что качественный рост уровня отечественного кино происходит при поддержке государства, и отметил, какие проекты поддерживались и поддерживаются им в приоритетном порядке. «Министерство культуры с особой тщательностью и с особым приоритетом с 2012 года стимулировало фильмы на героико-историческую тематику – вплоть до «ручного регулирования», − отмечает чиновник. − Мы были убеждены, что это беспроигрышный козырь, который вернет зрителя отечественному кино, даст мощный импульс творческому развитию отрасли». Министр подчеркнул, что приоритеты расставлены таким образом, чтобы поддержать историческое наследие страны, которое является «вечным двигателем» совершенствования и духовного самовоспроизводства российской культуры.

При этом с особой гордостью в Минкультуры отмечают рекордные показатели российского кино «в условиях беспрецедентно жесткой рыночной конкуренции с «глобальным Голливудом». Мединский напомнил, что с 2012 по 2018 годы посещаемость отечественных фильмов выросла вдвое, с 28,7 млн до 57,9 млн зрителей, и выразил уверенность, что до предела роста еще очень далеко. 

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


13.05.2019 Автор: Артур Чачелов

Источник: РИА Новости


Новости по теме:

Мединский не согласился с предложением АВК о квотах для российского кино

Владимир Мединский вышел с инициативой налоговых льгот для кинотеатров

Мединский назвал ущерб, наносимый киноотрасли пиратами

Владимир Мединский приветствовал появление фонда кино Романа Абрамовича

Министр культуры пообщался с кинокомпаниями, срывающими сроки сдачи проектов


Самое читаемое

Старт комедии «Отпетые мошенницы» превзошел ожидания

Официальная касса России: «Мстители: Финал» постепенно снижают обороты

Подробнее
«Покемон: Детектив Пикачу» отстал всего на чуть-чуть

Касса четверга: «Джон Уик 3» выравается в лидеры

Подробнее
Обе картины стартовали с хорошим результатом

Предварительная касса четверга: «Джон Уик 3» опередил «Пикачу»

Подробнее
Фонд отчитался по итогам конкурсов по финансированию кинопроизводства

Названы победители питчинга Фонда кино для иных компаний

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100