Tvzavr впервые показал прибыль

По итогам 2016 года онлайн-кинотеатр заработал 275 млн рублей

Международный онлайн-кинотеатр Tvzavr объявил о выходе на прибыль по результатам 2016 года. Об этом в ходе официальной пресс-конференции сообщила Марина Сурыгина, генеральный директор видеосервиса. Совокупная выручка Tvzavr за 2016 год на 50% превысила показатель аналогичного периода 2015 года, и составила 275 млн рублей. Прибыль онлайн-кинотеатра по итогам 2016 года – 10 млн рублей. Интересно, что кинотеатр показал прибыль впервые за 7 лет. 
 
Основными факторами успеха гендиректор видеосервиса назвала оптимизацию бизнес-процессов компании, уменьшение расходов на доставку контента за счет создания и поддержания собственной CDN. «Мы сделали ставку на высококвалифицированных специалистов. Каждый работник для нас особенно ценен. Численность коллектива Tvzavr сейчас – 60 человек, при этом практически все – начиная от дизайна и разработки, заканчивая маркетингом и PR делается внутри компании и выполняется быстро и качественно  благодаря отлаженным бизнес-процессам», – сказала она. 

За прошедший год в 5 раз выросла платная модель онлайн-кинотеатра, в 2 раза увеличилось количество подписчиков – до 4 млн. человек. Суммарное время просмотра контента увеличилось на 25%, по сравнению с 2015 годом. На данный момент, ежемесячная аудитория Tvzavr составляет 25 млн. уникальных пользователей. Увеличение времени просмотра контента на портале Сурыгина связывает с ростом аудитории Smart TV, а также пополнением библиотеки контента.
 
Кроме того, Tvzavr  уже третий год демонстрирует темпы роста выручки от видеорекламы, опережающие рост рынка онлайн-видео. В 2016 году объем рынка видеорекламы вырос на 20%, при этом доходы Tvzavr от видеорекламы увеличились на 50%.Онлайн-кинотеатр Tvzavr был основан в 2010 году группой российских предпринимателей. Общий объем инвестиций в проект за 7 лет составил $15 млн.

Tvzavr работает по смешанной модели монетизации: за счет платной подписки, аренды и продажи фильмов, видеорекламы одновременно. Сейчас в библиотеке Tvzavr более 40 тысяч единиц контента. В 2016 году компания обеспечила расширение библиотеки фильмов, а также увеличила количество релизов новинок отечественного и иностранного кино. Так, например, в список самых популярных фильмов платного сегмента вошли такие новинки как ЭКИПАЖ, ЗВЕРОПОЛИС, ЛЮДИ ИКС и другие, а лидером просмотра  стал популярный российский мультсериал «Маша и Медведь».


13.02.2017 Автор: Артур Чачелов

Источник: Tvzavr


Новости по теме:

Tvzavr начинает глобальный ребрендинг

Tvzavr представил в Каннах блокчейн-платформу MoviesChain

Tvzavr представит Россию на инновационной секции Next в Каннах

Tvzavr оказался лидером по динамике выручки среди сервисов OTT в 2017 году

Марина Сурыгина уходит из tvzavr в «Яндекс»


Самое читаемое

«Девушка, которая застряла в паутине» впереди «Оверлорда»

Предварительная касса четверга: «Богемская рапсодия» сохранила лидерство

Подробнее
Лента обошла предыдущего рекордсмена – фильм «Мстители: Война бесконечности»

«Веном» стал самым кассовым релизом года в России

Подробнее
Ранее она занимала позицию директора по контенту в ivi.ru

Софья Квашилава стала директором по контенту Rambler Group

Подробнее
Но лидером осталась «Богемская рапсодия»

Касса четверга: «Девушка, которая застряла в паутине» собрала 12,4 млн рублей

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100