В Казахстане открылся второй Almaty Film Festival

В этом году международный кинофестиваль пройдет под девизом «Сближение культур»

14 сентября в городе Алматы состоялось открытие II ALMATY FILM FESTIVAL. Это международный кинофестиваль, впервые организованный Astana Film Fund в 2018 году в рамках Дня города по инициативе Акимата г. Алматы. Девиз ALMATY FILM FESTIVAL 2019 − «Сближение культур».

На пресс-конференции, посвященной открытию, президент фестиваля Акан Сатаев основной целью мероприятия обозначил развитие сотрудничества разных стран, которые могут открыть для себя новые возможности в создании своих фильмов, включая копродукцию. Вместе с генеральным продюсером кинофестиваля, начальником управления культуры города Алматы Эрнаром Курмашевым они подвели итоги прошедшего года для киноиндустрии страны. Вспомнили БИЗНЕСМЕНОВ и ТРЕНИНГ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА, которые появились в российском прокате после I ALMATY FILM FESTIVAL, с гордостью рассказали о фильме казахского производства A DARK-DARK MAN, который был выбран для участия в Сан-Себастьянском кинофестивале.

В этом году в Алматы представлено порядка 70 фильмов, что вдвое больше, чем в прошлый раз. Программный директор фестиваля Елена Ларионова познакомила гостей с программой ближайшей недели. В основном конкурсе копродукции участвуют 12 картин. Проект «Женщина в кино» в сотрудничестве с UNESCO представлен документальными фильмами. Также в программе − первые дебюты и фильмы представителей жюри. В 2019 году ALMATY FILM FESTIVAL вошел в европейскую ассоциацию детского кино (ЕСFА). В рамках фестиваля будут показаны 10 картин детского и семейного жанра. Параллельно пресс-конференции на второй площадке фестиваля проходила церемония детской красной ковровой дорожки.

Открывает фестиваль с акцентом на копродукцию фильм ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА. Представить картину в Алматы приехали продюсер Алексей Петрухин, режиссер Олег Степченко и актриса Анна Чурина. Выяснилось, что команда проекта тесно связана с Казахстаном, например, над спецэффектами в фильме работала местная компания «Кубик». Алексей Петрухин отметил, что уже идет работа над 3 частью проекта НА ПОРОГЕ БЕССМЕРТИЯ: ПУТЕШЕСТВИЕ В ИНДИЮ.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


15.09.2019 Автор: Ольга Куликова


Новости по теме:

Подведены итоги II ALMATY FILM FESTIVAL

На ALMATY FILM FESTIVAL обсудили бизнес кинотеатров

На ALMATY FILM FESTIVAL обсудили маркетинг в кино

Бизнес-форум кинофестиваля в Алматы соберет ведущих экспертов российского кинорынка

«Хрусталь» Дарьи Жук получил главный приз фестиваля в Алма-Ате


Самое читаемое

Ранее она возглавляла Департамент кинематографии Минкультуры

Новым министром культуры назначена Ольга Любимова

Подробнее
«Проклятие» стартовало ниже ожиданий

Предварительная касса уикенда: «(Не)идеальный мужчина» легко опередил «Холопа»

Подробнее
К «Уолт Дисней Компани СНГ» также переходят релизы 20th Century Studios

WDSSPR распалась: Disney и Sony будут прокатывать фильмы отдельно друг от друга

Подробнее
Инсайдеры сообщают о его новой должности

Владимир Мединский останется куратором отрасли

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru