Tvzavr представил в Каннах блокчейн-платформу MoviesChain

Проект делает ставку на новый тренд – азиатское кино

Онлайн-кинотеатр Tvzavr в рамках Каннского международного кинорынка Marche du Film презентовал свою новую платформу MoviesChain by Tvzavr в инновационной секции Next и привлек новых партнеров для развития проекта – крупнейшие независимые киностудии из Японии и Китая. Весь контент киностудий будет передан для загрузки на платформу MoviesChain by Tvzavr. Подписание соглашений состоятся на MipCom и American Film Market (AFM). Благодаря новым партнерствам количество азиатского контента на платформе увеличится до 35%.

В этом году количество азиатских правообладателей, участвующих в Marche du Film, стало рекордным за всю историю кинорынка. Из 5500 студий, представленных здесь, 1053 было из Китая, Кореи, Японии, Таиланда и других стран азиатского региона. Для MoviesChain by Tvzavr это стало прекрасной возможностью познакомиться с еще малоизвестным в России контентом азиатского производства, который становится новым трендом по всему миру. Компания договорилась о сотрудничестве с такими крупными правообладателями, как NEGA Co и St Culture China & Mobius Entertainment Group, с компанией JETRO, которая является торговым представителем независимых японских студий по всему миру, а также с дистрибьютором азиатского контента компанией Lumiere.

«С уверенностью могу сказать, что сегодня киноиндустрия входит в новую эпоху, где блокчейн является ключевым инструментом распространения контента для широкой аудитории. Например, сейчас в Японии люди практически не ходят в кинотеатры. 95% населения страны смотрят фильмы на своих мобильных телефонах. И это реальная проблема как для производителей, так и для дистрибьютеров. В связи этим блокчейн-технологии и децентрализованные платформы могут помочь решить проблему, подключив студии напрямую к зрителям и обеспечив надежную защиту от пиратства», – говорит директор по контенту онлайн-кинотеатра Tvzavr и проекта MoviesChain Елена Хлебникова.

Одной из компаний, с которой онлайн-кинотеатр договорился о сотрудничестве, стала известная в Японии киностудия NEGA Co. Она снимает художественные ленты на основе популярного аниме. Ведущим режиссером студии является Сютаро Оку, известный как «японский Квентин Тарантино».

Презентация новой платформы MoviesChain by Tvzavr вызвала также интерес и у китайских производителей контента. По мнению вице-президента St Culture China & Mobius Entertainment Group Пабло Рена, новые технологии в кино развиваются стремительно и позволяют получать доступ к фильмам проще и быстрее. «Блокчейн для киноиндустрии, с одной стороны, это вызов, а с другой – он дает множество возможностей для развития среды. Постепенно он входит во все сферы жизни, и киноиндустрия не является исключением. Поэтому для успешного развития кино он просто необходим», – говорит Пабло Рен.

Что касается инновационной секции Next, то в этом году она была посвящена новым технологиям в кино. По мнению исполнительного директора Каннского кинорынка Marche du Film Жерома Пайярда, блокчейн-технологии в кинематографе имеют большие перспективы и вполне способны изменить существующую модель дистрибуции фильмов. Сегодня до 70% мощностей сосредоточены в Азии. Китай, Япония, Корея являются одними из самых осведомленных и развитых стран в блокчейн-секторе. Партнерства с крупнейшими азиатскими кинематографическими компаниями в этой связи для MoviesChain являются особенно актуальными.

MoviesChain by Tvzavr позволяет правообладателям самостоятельно размещать контент и продавать его зрителям напрямую из любой точки мира. Главная цель проекта – сократить расстояние между производителями контента и пользователями, дать возможность небольшим независимым студиям встроиться в рынок. Блокчейн-технологии обеспечивают прозрачность транзакций: платежи от пользователей отображаются в реальном времени и сразу направляются напрямую правообладателям.

MoviesChain – международный проект онлайн-кинотеатра Tvzavr, который является одним из лидеров рынка легального онлайн-видео в России. На данный момент аудитория Tvzavr составляет около 30 млн уникальных пользователей в месяц. Партнерство со студиями онлайн-кинотеатр планирует строить по модели revenue share: инвестиции в новый проект будут привлекаться после периода продаж токенов ZVR. Предварительно ICO компании намечено на 2 квартал 2018 года. Токенами, выпущенными сервисом, можно будет также платить за фильмы. Общие вложения в проект на данный момент составили $15 млн. 


15.05.2018

Источник: Tvzavr


Новости по теме:

Tvzavr представит Россию на инновационной секции Next в Каннах

Tvzavr оказался лидером по динамике выручки среди сервисов OTT в 2017 году

Марина Сурыгина уходит из tvzavr в «Яндекс»

Tvzavr откроет детскую киностудию в городе профессий «КидБург»

Tvzavr запустит видеоплатформу на основе технологии блокчейн


Самое читаемое

Среди новинок лидирует «Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»

Предварительная касса четверга: «Веном» снова впереди

Подробнее
Общая касса впервые за 5 месяцев перевалила за миллиард

Официальная касса России: «Веном» установил сразу несколько рекордов

Подробнее
Он требует с нее возврата средств, выделенных в рамках конкурса по кинофикации малых городов

Фонд кино подал иск к сети «Тетерин фильм»

Подробнее
Артем Михаенкин – «Kingdom of love»

Вышел клип на песню из саундтрека к мелодраме «Без меня»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100