top banner

«Вне себя» стал первым российским сериалом в конкурсе Festival de la Fiction TV

Автор: Виолетта Палий

27 августа 2021

Проект покажут на французском смотре с 14 по 19 сентября

Впервые за 22-летнюю историю французского фестиваля телевизионной драмы в его конкурсе будет участвовать российский сериал – отбор жюри прошел сюрреалистический триллер c элементами черной комедии телеканала ТНТ «Вне себя». Сериал представлен в восьми из шестнадцати номинаций.

По сюжету, гениальному финансисту поставили странный диагноз: у него провалы в памяти, и он постоянно окружен «фантомами», среди которых убитая жена и ее застрелившийся любовник-следователь. Чтобы вылечится и получить опеку над своим пятилетним сыном, герой начинает расследование смерти жены и пытается восстановить свое прошлое. Тут главного героя ждут сюрпризы – он сам, его жизнь и люди вокруг начинают открываться совершенно с неожиданной стороны. 

Главные роли в проекте «Вне себя» сыграли Евгений Стычкин, Елена Лядова и Евгений Цыганов. В основу сюжета лег сценарий Андрея Золотарева. Продюсеры 1-2-3 Production Валерий Федорович и Евгений Никишов пригласили Александра Дулерайна срежиссировать пилотную серию и в дальнейшем курировать проект, режиссером которого стал молодой постановщик Клим Козинский. Премьера «Вне себя» запланирована на осень 2021 года.

Шоураннером проекта стал Александр Дулерайн.

Александр Дулерайн, шоураннер сериала «Вне себя»: «Вне себя»одна из главных премьер этой осени на ТНТ, и нас радует, что пилот выбран в конкурс фестиваля в Ла-Рошель, где показывают лучшие европейские драмы. По-моему, у нас отличный сценарий с абсолютно непредсказуемым поворотом в финале  и, говоря отличный, я имею в виду не только то, что он мне очень нравится, но и то, что он отличается от практически всего, что я видел,  необычным сочетанием комедии и триллера. И нам объективно повезло с актерским составом  у нас фантастический кастинг, и артисты помогли нам найти правильную интонацию рассказа».

Валерий Федорович, продюсер сериала «Вне себя»: «Когда нам впервые принесли сценарий «Вне себя», мы были удивлены, потому что такого за всю историю работы на ТВ нам еще не попадалось. Это супероригинальная идея и, как мы уже видим, универсальная история, понятная любому зрителю, где бы он ни жил и на каком бы языке ни говорил. «Вне себя» уже стал частью двух крупнейших европейских телесмотров  форума Exclusive фестиваля Series Mania и теперь Festival de la Fiction в Ла-Рошель».

Евгений Никишов, продюсер сериала «Вне себя»: «Это экзистенциальная комедия с очень тонким юмором в драматической оболочке. «Вне себя» рассказывает о том, как найти себя самыми разными способами  от походов к психоаналитику до самокопания. Очевидно, запрос на тему о принятии себя в современном обществе велик, поэтому «Вне себя» найдет отклик даже у самого требовательного зрителя».

Самое читаемое

Минкультуры объявило победителей питчингов
Подробнее
Фонд кино назвал победителей питчинга кинокомпаний-лидеров
Подробнее
Режиссер «Воланда» рассказал о неопределенном будущем фильма
Подробнее
Рубен Дишдишян прокомментировал ситуацию вокруг фильма «Воланд»
Подробнее
«Сердце Пармы» станет фильмом открытия ММКФ
Подробнее
Фестиваль «Короче» представил жюри
Подробнее
Выручка VK выросла на 11% за счет онлайн-рекламы
Подробнее
Общее число подписчиков потоковых сервисов Disney превысило аудиторию Netflix
Подробнее
В Екатеринбурге открывается фестиваль «Одна шестая»
Подробнее
Комедия «Экспресс» стала лучшим фильмом фестиваля «Окно в Европу»
Подробнее
Сергей Гридчин назначен директором по продукту онлайн-кинотеатра Start
Подробнее
Russian Film Festival впервые состоится в Туркменистане и Армении
Подробнее
Предварительная касса четверга: в лидеры выбился триллер «Вышка»
Подробнее
Темпы роста онлайн-рынка в России замедлились
Подробнее
Предпродажи уикенда: семейный проект «Легенды Орленка» вырвался в лидеры
Подробнее
Аудитория Telegram в России выросла на 66% за полгода
Подробнее
Обзор новинок проката на уикенде 11–14 августа 2022 года
Подробнее
Официальная касса России: сборы кинотеатров опустились до минимальных значений в 2022 году
Подробнее
В Москве состоялась премьера фильма «Легенды Орленка»
Подробнее
Прогноз кассовых сборов России на уикенде 11–14 августа
Подробнее