top banner

"Кино Экспо": Презентация компании "Наше кино"

Автор: Андрей Белый

18 сентября 2013

Главный релиз года - "Иван Царевич и серый волк 2"

В пакете "Нашего кино" всегда особняком стоит российская анимация. Главным релизом прокатчика сейчас является ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРИЙ ВОЛК 2, новый проект от студии "Мельница". Ее предыдущие два фильма собрали на двоих в отечественном прокате более 1,7 млрд рублей. Ничто не предвещает снижение планки сборов и для новинки. Показанный трейлер работает на уже огромную устоявшуюся аудиторию франшизы, причем затрагивает как детей, так и взрослых - для последних, например, в кадре был замечен царский планшетник. Правда сможет ли фильм привлечь новых зрителей, еще не ясно. Ролик картины будет приклеплен к ОБЛАЧНО... 2: МЕСТЬ ГМО, который выходит 24 октября. Рекламный бюджет мультфильма составит внушительные 90 млн рублей, а объем кросс-промо уже равен 45 млн рублей.

На продвижение еще одной российской анимации, КАК ПОЙМАТЬ ПЕРО ЖАР-ПТИЦЫ, будет потрачено, понятно, заметно меньше. На презентации наконец был показан озвученный трейлер, а также материал об актерах дубляжа и их героях. Несмотря на схожесть с ИВАНОМ ЦАРЕВИЧЕМ, этот проект все же уступает во многом, но главное все-таки - он выглядит слишком детским, да и крайне небольшое количество шуток на пользу не пойдет.

"Наше кино" нередко прокатывает и зарубежные мультфильмы. ХРАБРОЕ СЕРДЦЕ своим названием, видимо, должен сразу же отсылать зрителя к прошлогоднему пиксаровскому релизу ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ, который в свою очередь отсылал к исторической картине ХРАБРОЕ СЕРДЦЕ с Мэлом Гибсоном. Так или иначе, трейлер анимации из Германии напоминает смесь РОБОТОВ и, конечно, ХРАБРОЙ СЕРДЦЕМ, только выглядит он слишком сумбурно, да и шутки там слишком плоские и рассчитаны на совсем маленьких детей. СПАСТИ САНТУ компания презентует уже не в первый раз, но ничего нового по релизу не было показано.

Российские игровые картины в пакете дистрибьютора представлены лентами ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ и СЕМЕЙКА ТРИЛЛЕРА. Первый из них ориентирован на чуть более "продвинутую" публику: все-таки картина была отмечена главным призами на всех кинофестивалях, на которых побывала этим летом. Тем не менее, для привлечения массового зрителя будет задействован холдинг ВГТРК. Продвигать СЕМЕЙКА ТРИЛЛЕРА прокатчик начал более чем за год до премьеры - фильм запланирован на декабрь 2014 года. Пока же был показан лишь забавный ролик, где все роли (режиссера, сценариста, монтажера и многих других) исполнил милый песик. Ну а в конце презентации состоялся давно анонсированный розыгрыш маленькой собачки.

Зарубежные игровые картины у прокатчика самые разные. За экшн отвечают ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ (ожидается приезд Джейсона Стэйтема и Вайноны Райдер) и КОЛОНИЯ. Последний сильно напоминает СКВОЗЬ СНЕГ (VLG) своей замерзшей Землей, однако в данном случае будет затронута еще и тема зомби (или подобных им существ). В комедийном жанре представлены УБОЙНЫЙ УИКЕНД (будет еще и "гоблинская" версия), а также ОХОТНИКИ ЗА ДЕМОНАМИ - трэш-хоррор о священнослужителях, уничтожающих демонов методом "на живца", для чего они сами пускаются во все тяжкие (пьют, ругаются и занимаются сексом) в надежде на то, что в них вселятся посланники ада. ИЗ ПЕКЛА можно отнести к арт-мэйнстриму хотя бы потому, что там играет целая россыпь обладателей или номинантов на премию "Оскар". Главную же роль исполняет Кристиан Бэйл. Напрашиваются аналогии с МЕСТОМ ПОД СОСНАМИ, но данный релиз выглядит чуть привлекательнее для массового зрителя.

В первый день "Кино Экспо", напомним, полностью была показана картина ОКОЛОФУТБОЛА. Скрининг на нее читайте в ближайших электронных выпусках "БК".

Также хочется отметить оригинальный, тематический подход "Нашего кино" к представлению некоторых фильмов, например, УБОЙНОГО УИКЕНДА или ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ. В итоге простой показ кадров из фильма в первом случае или рассказ о поддержке телеканалов во втором немного скрасили однообразные для таких моментов секунды.

Самое читаемое

Контент как «новая нефть»: отношения между игроками рынка после ухода Голливуда
Подробнее
Фонд кино провел очную защиту фильмов компаний, не являющихся лидерами производства (часть вторая)
Подробнее
Фонд кино провел очную защиту фильмов компаний, не являющихся лидерами производства (часть первая)
Подробнее
Cреди ясного неба: Перспективы российских кинокомиксов
Подробнее
Касса России: кинокомикс «Майор Гром: Игра» стал лидером проката
Подробнее
Предпродажи уикенда: «Майор Гром: Игра» обгоняет «Сто лет тому вперед»
Подробнее
Предварительная касса четверга: «Майор Гром: Игра» возглавил прокат
Подробнее
Прогноз кассовых сборов России на уикенде 23–26 мая
Подробнее
Стали известны победители 77-го Каннского кинофестиваля
Подробнее
Санкт-Петербургский международный контент-форум объявил состав участников
Подробнее
Снятый в России короткометражный фильм получил приз на Каннском кинофестивале
Подробнее
Россия будет сотрудничать с Узбекистаном в создании кино
Подробнее
Предварительная касса уикенда: «Майор Гром: Игра» занял первую строчку
Подробнее
Обзор изменений графика релизов на неделе 20–26 мая 2024 года
Подробнее
Роскомнадзор выявил в сети десять фильмов с признаками экстремизма
Подробнее
Джордж Лукас остался недоволен новыми «Звездными войнами» от Disney
Подробнее
Министерство культуры не выдало прокатное удостоверение фильму «Краш» братьев Пресняковых
Подробнее
Первый канал снимет сериал о Владимире Жириновском
Подробнее
Фестиваль «Медвежонок» объявил программу
Подробнее
Онлайн-кинотеатр Okko оштрафован на 1 млн рублей за ЛГБТ*-пропаганду
Подробнее

Новости по теме

Санкт-Петербургский международный Контент Форум перенес даты
Подробнее
Сроки проведения СПбМКФ и выставок «КиноТеатр Экспо» и «Контент Экспо» сдвинулись на один день
Подробнее
Санкт-Петербургский международный контент-форум продлен на один день
Подробнее
Открыта аккредитация участников Санкт-Петербургского международного контент-форума
Подробнее
Организатор «Кино Экспо» рассказал, каким будет форум 2021 года
Подробнее