top banner

Okko рассказал про обновления библиотеки сентября 2022 года

Автор: БК

4 сентября 2022

Новый сериал с Еленой Лядовой, документальные проекты и анимация

Уже в Okko – «Дом дракона» (доступен по подпискам «Премиум» и Amediateka)
Долгожданный приквел легендарного сериала «Игра престолов». В основу «Дома дракона» лег первый том книги Джорджа Р.Р. Мартина «Пламя и кровь», где раскрывается история династии Таргариенов. В частности, семейство ввязывается в жестокую гражданскую войну, которая получила название «Танец драконов». Среди режиссеров сериала – Мигель Сапочник, ранее работавший над «Игрой престолов». Главные роли исполнили Мэтт Смит («Доктор Кто»), Эмма Д’Арси («Мисс Плохое поведение») и Оливия Кук («Медленные лошади»). Автор оригинальной книги Джордж Мартин описывает сериал «Дом дракона» как «шекспировскую трагедию», где нет однозначно положительных героев. То есть все в лучших традициях невероятной вселенной «Игры престолов»!

Уже в Okko – ШПИОН, КОТОРОГО НЕ БЫЛО
В основе остросюжетного триллера лежит нашумевшая статья журналиста Майкла Броннера «В погоне за агентом Фригардом». Благодаря приятной внешности и знаниям психологии мошенник Роберт Фригард легко заводил знакомство с девушками, а затем вступал с ним в романтическую связь. Когда жертва была «на крючке», аферист представлялся агентом британской разведки, после чего приступал к изощренному вымогательству денег. Однажды Фригард знакомится с Элис Арчер, которая оказывается не так проста и наивна, как его прошлые жертвы. 

Уже в Okko – ОТКРЫТОЕ МОРЕ: МОНСТР ГЛУБИНЫ (доступен по подписке)
Ники и ее подруги давно мечтали о безмятежном отдыхе на уединенном острове, где им не будут досаждать толпы туристов, а вокруг будут только океан и солнце. И вот они отправляются в такое место, затерянное среди волн океана. Девушки решают поплавать на байдарках, и это оказывается самым плохим решением в их жизни. Гигантская акула уже почуяла человеческую плоть и хочет полакомиться людьми, попавшими в ее воды. Смогут ли героини спастись от чудовища, которое крушит все на своем пути?

Уже в Okko – «Простоквашино» (новый сезон, доступен по подписке)
В новом сезоне дружной компании во главе с Дядей Федором предстоит пройти через множество непростых, забавных и иногда неожиданных ситуаций, которые произойдут не только в привычном им Простоквашино, но и в городе. Герои окажутся на пороге перемен: так, почтальон Печкин попробует сменить профессию, мама научится экономить, а папа запустит бизнес. Пес Шарик встретит Снежного человека, уйдет с фермы и как никогда станет близок с котом Матроскиным, который будет бороться со своим стремлением все контролировать. Захватывающие события произойдут и в жизни Дяди Федора. Он впервые решится сказать неправду, будет учиться преодолевать свои страхи, построит парк аттракционов и познакомится с исчезающим питомцем Оли по кличке Кусь.

Уже в Okko – КИЛЛЕР-ХРАНИТЕЛЬ (доступен по подписке)
Легендарный наемный убийца И-ганг (Чан Хек) давно отошел от дел, женился и даже не вспоминает о своем прошлом. Его жена уезжает в отпуск и просит присмотреть за беспечной семнадцатилетней дочерью своих друзей Юн-джи. И-ганг нехотя соглашается, и предоставляет своей юной подопечной свободу, но на всякий случай подбрасывает отслеживающее устройство. А вскоре после этого Юн-джи похищает банда торговцев людьми, которые почему-то целенаправленно охотились именно за ней. Уследить за семнадцатилетней девочкой оказывается непростым делом для неподготовленного И-ганга, но в том, как разбираться с бандитами, опыта ему не занимать. Бывшему наемнику приходится вспомнить все, что он когда-то умел, чтобы вернуть девушку домой живой и невредимой. Адаптация одноименного веб-романа Пан Джи-Хо.

Уже в Okko – ПОКА Я РЯДОМ (доступен по подписке)
Красавчик Лука живет самой обычной жизнью – дружит со сверстниками, готовится к экзаменам, пытается выстроить отношения с девушкой, пока случайно не застает ее с другим. Совершенно неожиданно плановый визит к врачу полностью меняет его жизнь. Доктор сообщает юноше, что тот неизлечимо болен, и времени осталось совсем немного. В клинике герой случайно знакомится с очаровательной девушкой по имени Джулия, интересной и необычной. «Товарищи по несчастью» становятся очень близки, и Лука начинает испытывать сильные, ранее неизведанные чувства. Но он еще не знает, что роковой смертельный диагноз ему был поставлен по ошибке, а ей – нет...

С 8 сентября – РУСАЛКА И ДОЧЬ КОРОЛЯ (доступен по подписке)
У короля Людовика XIV есть все, что он когда-либо мог желать, кроме одного – бессмертия. Чтобы заполучить и это, он приказывает поймать волшебную русалку, сердце которой, по преданию, дарует ему вечную жизнь. Но когда об этом узнает его незаконнорожденная дочь Мария-Жозеф, она решает помешать отцовским планам и спасти беззащитное существо. Экранизация произведения Вонды Макинтайр «Луна и Солнце», выпущенного в 1997 году.

С 8 сентября – ПРОКЛЯТИЕ АРТУРА (доступен по подписке)
Алексу исполняется 18 лет. Друзья детства решают поздравить именинника весьма необычно: они дарят ему путешествие в дом Артура, где снимались фильмы про минипутов. Дело в том, что Алекс до сих пор является ярым фанатом трилогии, поэтому его радости просто нет предела. Однако погружение в мечту достаточно скоро оборачивается настоящим кошмаром. По дороге к дому друзья встречают зловещих и странных людей. И это только начало необъяснимых событий, с которыми им придется столкнуться в настоящей борьбе за выживание.

С 8 сентября – БИТВА НА ОЗЕРЕ (доступен по подписке)
В 1950 году, видя, как американские войска приближаются к границе Китая, Мао Цзэдун принимает стратегическое решение вступить в Корейскую войну. Империалистическое вторжение вынуждает китайский народ объединиться в многочисленные добровольческие отряды для защиты родной земли и помощи соседней Корее. Заслуженный командир У Цяньли и его младший брат, доброволец У Ваньли, оказываются в одном корпусе. Героям фильма предстоят тяжелейшие батальные сражения с хорошо вооруженной и подготовленной армией противника, в том числе и эпохальная битва при Чосинском водохранилище.

С 8 сентября – оригинальный сериал «Что делать женщине, если у нее два любовника, а нужно выбрать одного» (доступен по подписке)
Успешный юрист Анна (Елена Лядова) живет в свое удовольствие и ни в чем себя не ограничивает, даже в мужчинах. Впереди сложный проект на три месяца, а потому 45-летней женщине нужен любовник на квартал. Главное, чтобы секс был классный, а остальное как-нибудь приложится. В финал отбора Анны вышли двое: скучноватый 35-летний банкир Игорь (Антон Филипенко) и 55-летний владелец трех баров с привычкой загулять на денек-другой Урий (Гоша Куценко). У каждого претендента свои плюсы и минусы, Анне крайне сложно сделать выбор. Ситуация принимает еще более интересный оборот, когда женщина узнает, что из Лондона в Москву вот-вот вернется сын Ваня (Макар Хлебников), да еще и не один. Его девушка-пакистанка ждет ребенка, так что Анна скоро станет бабушкой. Теперь она выбирает дедушку для внучки. 

С 8 сентября – оригинальный документальный сериал «Еще не вечер» (доступен по подписке)
В Okko стартует 8-серийное оригинальное стартап-шоу «Еще не вечер». Ведущие шоу Владимир Маркони и Ирина Подрез представят на рассмотрение опытных инвесторов бизнес-идеи предпринимателей возрастом от 60 лет. Проект реализован в рамках партнерского соглашения Okko c Институтом развития Интернета (ИРИ). Ведущий развлекательных программ, создатель и ведущий интернет-шоу Comment Out Владимир Маркони и Ирина Подрез – предприниматель, тренер по продажам, автор бизнес-подкаста «ШИРЕ ЧЕК», помогут пятерым участникам каждого выпуска донести преимущества своих идей до потенциальных инвесторов.  

С 10 сентября – оригинальный документальный сериал «Выход в город» (доступен по подписке)
10-серийный документально-художественный проект о Москве «Выход в город», ведущей которого стала актриса Виктория Исакова. Зрителей ждет знакомство как с уже хорошо известными, так и с незнакомыми гранями российской столицы. Каждая серия «Выхода в город» посвящена определенной теме. Своими историями о Москве кинематографической и гастрономической, неизвестной и спортивной, музыкальной и покоряемой расскажут ее известные жители и те, кто когда-то в нее переехал. Также зрителей ждет взгляд на Москву добрых дел, благодаря которому они узнают о необычных и важных инициативах помощи в большом городе, и попытка понять ее будущее на основе тех, кто влияет на него сегодня. В проекте приняли участие актрисы Юлия Снигирь, Анна Чиповская и Нино Нинидзе, актеры Максим Виторган, Евгений Стычкин и Павел Деревянко, писатель и сценарист Александр Цыпкин, известный саксофонист Игорь Бутман, музыканты Михаил и Иван Засидкевич (группа Dabro), Андрей Лысиков (Дельфин) и Ваня Дмитриенко, рестораторы Уиллиам Ламберти, Владимир Мухин, Сергей и Иван Березуцкие, герой России, космонавт Антон Шкаплеров и многие другие. 

В сентябре – оригинальный сериал «Ворона. Тень справедливости» (доступен по подписке)
Продолжение детективного сериала, рассказывающего историю следователя Анны Воронцовой (Елизавета Боярская), или, как прозвали ее коллеги в следственном комитете, Вороны. В новом сезоне Анне предстоит от простых частных дел прийти к расследованию сложного, масштабного преступления. Ее профессионализм, принципиальность, а также помощь напарника Сергея Кабанова (Анатолий Белый) помогут ей противостоять неизвестному, который, убивая людей, хочет вовлечь ее в свою борьбу за справедливость.

С 15 сентября – ПАПА ПОНЕВОЛЕ (доступен по подписке)
Мать-одиночка бьется изо всех сил, чтобы обеспечить дочь и сына. Она старается, чтобы у малышей было все, но исполнить главное их желание, увы, не может. Они мечтают о папе и загадывают это накануне Нового года. Папа появляется сразу – в лице неизвестного мужчины, который, скрываясь от полиции, случайно оказался в их доме.

С 16 сентября – БРАТЦЫ КРОЛИКИ: ПАСХАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ (доступен по подписке)
Беззаботный кролик Макс, любитель погонять на мопеде и позависать в социальных сетях, неожиданно оказывается учеником Пасхальной академии. Выпускники этого заведения становятся пасхальными кроликами и ответственными за Пасху. Но случается беда – плохой кролик Лео хочет украсть все разноцветные яйца и сорвать этот светлый праздник. Макс и его друзья решают дать отпор ушастому предателю, но проблема в том, что Лео объединился с бандой коварных лисиц. 

15 сентября – финал сезона проекта «Закрыть гештальт» (доступен по подписке)
Чудом уцелев после падения с 20-го этажа, менеджер автосалона Федор Ярцев (Александр Ильин-мл.) обретает необычный дар: теперь он видит призраков. Злопамятная теща и школьный физрук, бандит из девяностых и пожилая интеллигентка – кто только не будет донимать Федора своими незаконченными делами. Даже его собственный юный отец, пропавший в 20 лет. Герой невольно станет посредником между мирами и поможет заблудшим душам отправиться куда следует. А заодно наладит отношения с папой, которого прежде не знал, и закроет гештальты, о существовании которых даже не подозревал.

В сентябре – оригинальный документальный фильм АСМАРАЛ (доступен по подписке)
Клуб, чей стадион был расположен в самом центре Москвы, рядом с Белым домом, – по его полю проехали танки в октябре 1993-го. «Асмарал» тренировал один из самых известных советских тренеров, идеолог спартаковского футбола Бесков, там начинал карьеру Сергей Семак и доигрывал Юрий Гаврилов. Проведя всего два сезона в Высшей лиге, «Асмарал» ярко вспыхнул и исчез навсегда. Не осталось почти ничего – ни стадиона, ни фильмов, ни книг, ни фанатов, ни музея, ни сайта. Это символично для начала 90-х – времени, когда можно было за один день стать миллионером и так же быстро потерять все. 

В сентябре – оригинальный сериал «1703» (доступен по подписке)
Молодой Вадим (Кузьма Сапрыкин) закончил академию МВД и тут же перевелся из Москвы в Петербург. В городе на Неве у парня живет невеста, он хочет почаще с ней видеться. Напарником Вадима становится сильно пьющий хмурый опер Гоша (Гоша Куценко). Кажется, он вот-вот готов покончить с собой. Старший товарищ относится к юному коллеге настороженно: говорят, папа Вадима – большой человек в московской полиции. Первым делом только что образовавшегося дуэта становится исчезновение трупов девушек из петербургских моргов. Возможно, в городе объявились сатанисты, но это не точно. Название проекта отсылает к году основания Петербурга. Сериал представляет инфернально-абсурдный образ Петербурга. Ранее его таким рисовали Гоголь и Достоевский. Все эпизоды инфернальной комедии снял Сергей Сенцов, сценарий написал Денис Артамонов. В проекте снялись Павел Табаков, Софья Лебедева, Роза Хайруллина, Николай Фоменко и певец Шарлот.

Самое читаемое

Предварительная касса четверга: новые «О чем говорят мужчины» стартуют со второй строчки
Подробнее
Совет Федерации предлагает отменить штрафы за показ зарубежных фильмов без прокатного удостоверения
Подробнее
«Амедиатека» анонсировала обновления библиотеки февраля 2023 года
Подробнее
Прогноз кассовых сборов России на уикенде 2–5 февраля
Подробнее
Названы самые популярные у пиратов фильмы в январе 2023 года
Подробнее
«Чебурашка» заработал 6 млрд рублей в российском прокате
Подробнее
Okko представил новинки февраля 2023 года
Подробнее
Premier представил премьеры февраля 2023 года
Подробнее
«Иви» анонсировал премьеры февраля 2023 года
Подробнее
Предпродажи уикенда: рекордные «Простые удовольствия» для «Квартета И»
Подробнее
Предварительная касса уикенда: новые «О чем говорят мужчины» стартуют со второй строчки
Подробнее
Международная касса: «Аватар: Путь воды» обогнал «Титаник»
Подробнее
Январь 2023 года стал лучшим месяцем за всю историю российского проката
Подробнее
Wink представил новинки февраля 2023 года
Подробнее
Издательская группа «Эксмо-АСТ» будет инвестировать в экранизации российских книг
Подробнее
ИРИ начал прием заявок на конкурс по созданию национального контента
Подробнее
Касса четверга: лучшей новинкой стал фильм «О чем говорят мужчины. Простые удовольствия»
Подробнее
Официальная касса России: «Изумительный Морис» стартовал с третьего места
Подробнее
Киновселенную DC ждет глобальный перезапуск
Подробнее
Стали известны номинанты X премии АПКиТ
Подробнее