top banner

Tvzavr получил в каталог документальное кино из Чили и контент из Китая

Автор: Артур Чачелов

28 февраля 2020

Новинки будут загружены через систему MoviesChain

На проходящем в Берлине кинорынке EFM онлайн-кинотеатр tvzavr договорился об уникальном сотрудничестве с компанией Sander Films. Она обеспечит загрузку порядка 100 документальных фильмов студии через платформу MoviesChain. Кроме того, в библиотеке tvzavr появится 2000 тайтлов студии China Modern FTV – единственной китайской компании, которая была представлена в этом году на EFM.

Новый контент должен появиться на платформе в течение месяца. Теперь документальных фильмов чилийского производства, а также азиатского кино в таком объеме не представлено больше ни в одном российском онлайн-кинотеатре.

Каждый год Берлинале проходит под эгидой определенного государства, и 2020-й было решено посвятить чилийскому кинематографу. Студия Sander Films является одной из самых заметных в Чили, а ее контент – одним из самых нетривиальных на кинорынке.

«Для меня как для закупщика было очень важно найти не только качественный, но и интересный контент, − говорит директор по закупке контента tvzavr Елена Хлебникова. − Документальные фильмы – достаточно нишевый продукт, но который при этом имеет свою преданную, постоянную аудиторию со всем мире. Однако большинство известных документальных фильмов производится крупными британскими и американскими студиями, в то время как контент других производителей часто остается недооцененным, менее замеченным широкой аудиторией. MoviesChain by tvzavr дает правообладателям, в том числе и документального кино, доступ к широкой мировой аудитории, а зрителям – новый уникальный контент».

«Tvzavr уже давно начал думать в сторону документального кино, поскольку контентное предложение этой ниши достаточно слабо представлено на российском VOD-рынке, – говорит владелец tvzavr Руслан Кафтанатий. − Сейчас мы начинаем постепенно прорабатывать это направление, и надеюсь, к концу года будем обладать самой большой библиотекой документальных фильмов в России».    

Помимо Sander Films представители tvzavr также заключили порядка 30 контрактов с различными студиями, включая Reason8 Films, M Pictures, Sonovision, Devil Works, Glass House Distribution, Ytinifni Pictures и другими. Что касается азиатского контента, на который MoviesChain также возлагает большие надежды, то онлайн-кинотеатр заключил контракты со студией China Modern FTV, которая единственная из всех китайских компаний была представлена в этом году на кинорынке из-за вспыхнувшей эпидемии короновируса. Таким образом, по итогу EFM–2020 библиотека MoviesChain by tvzavr должна увеличиться на 4000 тайтлов.  

«На мой взгляд, это был один из самых продуктивных кинорынков за долгое время, – говорит директор по PR tvzavr Олеся Теплова. − Мы договорились о множестве интересных и уникальных партнерств, которые готовы экспериментировать вместе с нами, развиваться, делать кинобизнес проще и прозрачнее. В конце прошлого года в tvzavr произошли масштабные изменения: изменился не только владелец, но и стратегия работы онлайн-кинотеатра. Берлин стал отправной точкой, с которой мы начали все нововведения воплощать в жизнь».

MoviesChain by tvzavr − это первая в мире, основанная на технологии блокчейн, безопасная и устойчивая к отказам глобальная платформа для децентрализованной дистрибуции фильмов, которая позволяет правообладателям самостоятельно размещать контент и продавать его зрителям напрямую из любой точки мира. На данный момент в библиотеку tvzavr через MoviesChain было загружено порядка 200 фильмов.

Онлайн-кинотеатр tvzavr – один из самых быстрорастущих интернет-кинотеатров в России и СНГ, который является одним из лидеров рынка легального онлайн-видео в стране. В коллекции сервиса порядка 55 тыс. единиц контента. Компания имеет прямые контракты на трансляцию фильмов с мировыми киностудиями, среди которых – Walt Disney Pictures, 20th Century Studios, Warner Bros., Sony Pictures, Universal Pictures, а также ведущие европейские и российские производители фильмов. Tvzavr работает по смешанной модели дистрибуции контента: 90% доходов онлайн-кинотеатра приносит рекламная модель, 10% − платная. На сегодняшний день сервис представлен на всех ключевых платформах: Smart TV, mobile (iOS и Android) и web (ПК). Ежемесячная аудитория tvzavr − 40 млн уникальных пользователей в месяц. Выручка компании за 2019 год составила 950 млн рублей и показала рост на 25% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен     

Самое читаемое

Бренд «Каро Премьер» прекратит существование
Подробнее
UPI Россия и «Марс Медиа» заключили стратегическое соглашение
Подробнее
Объявлены номинанты премии «Белый слон» по итогам 2021 года
Подробнее
IVI и команда мультсериала «Маша и Медведь» анонсировали питчинг детских анимационных проектов
Подробнее
Стал известен лонг-лист номинантов десятой премии АПКиТ
Подробнее
72-й Берлинский кинофестиваль объявил конкурсную программу
Подробнее
Netflix отчитался об итогах работы в четвертом квартале 2021 года
Подробнее
В Екатеринбурге и области отменили QR-коды для посещения кинотеатров
Подробнее
В Китае снимут ремейк фильма «Холоп»
Подробнее
Обзор изменений графика релизов России за неделю с 17 по 23 января
Подробнее
Фонд кино начал прием заявок на поддержку отечественных фильмов в прокате
Подробнее
Видеосервис Megogo представил новогодний топ смотрения
Подробнее
Российские кинематографисты отправятся на копродукционный форум When East Meets West
Подробнее
Россия заняла четвертое место в мире по количеству проданных кинобилетов в 2021 году
Подробнее
Предварительная касса четверга: «King's Man: Начало» продолжает лидировать
Подробнее
Трейлеры новинок уикенда: «Аллея кошмаров» лидирует по всем фронтам
Подробнее
В Москве прошла премьера сериала «Ресторан по понятиям»
Подробнее
Предпродажи уикенда: «Аллея кошмаров» опережает «Форму воды»
Подробнее
Прогноз кассовых сборов России на уикенде 20–23 января
Подробнее
Касса четверга: «King's Man: Начало» остается на первой строчке
Подробнее

Новости по теме

Онлайн-кинотеатр TVzavr потребовали признать банкротом
Подробнее
Tvzavr станет онлайн-площадкой кинофестиваля «Зеркало»
Подробнее
TVzavr продемонстрировал самые высокие продажи за 11 лет
Подробнее
Tvzavr отчитался за 2019 год
Подробнее
Онлайн-кинотеатр Tvzavr сменил владельца и станет холдингом
Подробнее