top banner

START объявил дату выхода сериала «Шерлок в России»

В первый день пользователям станут доступны сразу две серии проекта

Оригинальный киносериал START о приключениях известного сыщика в Российской Империи эпохи Александра III «Шерлок в России» можно будет увидеть на видеосервисе с 22 октября. В этот день пользователям станут доступны две серии проекта, созданного вместе с продюсерской компанией «Среда». Главные роли в сериале сыграли Максим Матвеев, Ирина Старшенбаум, Владимир Мишуков и Константин Богомолов, для Константина эта работа стала первой большой ролью на экране.

Шерлок Холмс (Максим Матвеев) идет по следу Джека Потрошителя. Маньяк уже убил в Лондоне несколько женщин, каждый раз оставляя на месте убийства послания, адресованные сыщику. После неудачной схватки с убийцей, в которой ранят Ватсона, Холмс понимает, что его противник сбежал… в Российскую Империю. Сняв комнату на Пекарской улице у доктора Карцева (Владимир Мишуков), Холмс вместе с ним распутывает жуткие преступления, несмотря на противодействие местной полиции. В Санкт-Петербурге никто не слышал о дедукции – методы лондонского детектива всерьез не воспринимают. Еще одной помощницей сыщика становится петербурженка Софья (Ирина Старшенбаум), отношения с которой перерастают для англичанина в нечто большее, чем совместное расследование. Главный соперник Холмса – обер-полицмейстер Знаменский (Константин Богомолов). Загадочный, циничный, расчетливый и очень опасный. С первой встречи с Холмсом он предстает человеком, который управляет не только городом, но умами и душами подчиненных, и Холмс тоже отчасти становится игрушкой в руках «русского Мориарти».

«Для меня главное отличие нашего героя от многих других Шерлоков в том, что наш герой влюблен. В фильмах, как и в рассказах Артура Конана Дойла, не было уделено столько времени его амурным делам. А у нас получилась прекрасная пара – их линия не наскучит на протяжении сериала. Шерлок вышел душевный и влюбленный, − говорит режиссер Нурбек Эген. – Мы хотели сделать так, чтобы в воображении зрителей появился новый Холмс. Шерлок, который говорит по-русски и по-английски. Который может прочитать какие-то письмена, которые были до нашей эры. Поэтому наше кино – это и хулиганство, и фантазия на тему Шерлока. Холмс сильно отличается от других сыщиков. Например, постоянно читая Агату Кристи, ты можешь угадать кто совершил убийство, а Шерлок для меня – фокусник. На твоих глазах, в реальном времени, он может что-то сказать или сделать, и ты видишь некое волшебство. И это всегда меня сильно поражало. Как Конан Дойл это сделал?».

Подтверждает слова режиссера и исполнитель главной роли Максим Матвеев: «Шерлок проходит путь от беспринципного профессионала, готового пожертвовать чувствами близких людей ради достижения цели, до человека ранимого, беззащитного, обнажающего свои самые глубинные страхи. Он перестает быть гениальной «машиной по поимке преступников», ломается и становится гораздо более открытым к миру, к людям, к чувствам. Если в трактовке наших зарубежных коллег был только намек на любовь (они в большей степени опирались на произведения Конан Дойла), то у нас есть прямой уход в чувства, с возможным отказом от прошлой жизни. Дедуктивные способности у нас это в большей степени тяжелый крест, нежели дар, который несет главный герой».

Для Ирины Старшенбаум образ Софьи в «Шерлоке в России» стал одним из самых необычных в карьере: актриса примерила рыжий парик и голубые линзы, причем на грим и костюм ежедневно уходило около двух часов времени. «Марина Красновидова, наш художник по гриму, очень любит линзы и парики, любит менять артистов и создавать из них новых персонажей, − рассказывает актриса. − Если это известный актер, она пытается что-то найти в нем новое. На мой взгляд, это потрясающая подмога для актера: тебе предлагают новые ракурсы и взгляды на себя самого. Идея образа Софьи меня ошеломила на пробах».

За оригинальный сценарий приключений лондонского сыщика в городе Достоевского и Гоголя отвечал Олег Маловичко, автор таких успешных сериалов и фильмов, как «Метод», «Троцкий», ЛЕД, ПРИТЯЖЕНИЕ. За визуальное решение киносериала – оператор «Троцкого», «Метода» и «Триггера» Николай Богачев. 

Съемки сериала проходили летом 2019 года в Санкт-Петербурге и окрестностях, в том числе в знаменитом особняке А.А. Половцова на Большой Морской, где сохранились интерьеры XIX века. А отдельные сцены, которые должны были снимать в окрестностях английского Дувра, из-за пандемии съемочной группе пришлось снять в карельской Сортавале. 

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен


07.09.2020 Автор: Артур Чачелов

Самое читаемое

«Синема Парк» отсудил у «Контент-Клуба» упущенную выгоду
Подробнее
Касса четверга: новинка «Папины дочки. Мама вернулась» возглавила чарт
Подробнее
Названы самые популярные у пиратов фильмы в октябре 2025 года
Подробнее
«Контент-Клуб» выиграл суд у киносети «Синема Парк»
Подробнее
Фонд кино опубликовал список поддержанных мультфильмов
Подробнее
Онлайн-кинотеатр Wink рассказал о новинках ноября
Подробнее
На условиях стопроцентной возвратности Фонд кино поддержит три фильма
Подробнее
KION рассказал о новинках ноября
Подробнее
Фонд кино поддержит 15 национальных фильмов для детской и семейной аудитории
Подробнее
Предварительная касса четверга: «Папины дочки» уверенно возглавили прокат
Подробнее
На IV фестивале «Зимний» вводится новая программа
Подробнее
Анастасия Чулкова назначена генеральным директором «Марс Медиа»
Подробнее
Фонд кино назвал суммы поддержки национальных фильмов о Дальнем Востоке
Подробнее
Открыта регистрация на форум CSTB.PRO.MEDIA 2026
Подробнее
Стартовал форум «Российская креативная неделя. Альметьевск»
Подробнее
«Яндекс» отчитался о финансовых результатах по итогам третьего квартала 2025 года
Подробнее
Предпродажи уикенда: «Папины дочки. Мама вернулась» опережают «Алису в стране чудес»
Подробнее
Обзор новинок проката на уикенде 30 октября – 2 ноября 2025 года
Подробнее
Прогноз кассовых сборов России на уикенде 30 октября – 2 ноября
Подробнее
В Москве состоялась премьера комедии «Папины дочки. Мама вернулась»
Подробнее