top banner

Общее число подписчиков потоковых сервисов Disney превысило аудиторию Netflix

Автор: Рая Башинская

11 августа 2022

The Walt Disney Company опубликовала отчет за третий финансовый квартал

Согласно отчету за третий финансовый квартал The Walt Disney Company, число подписчиков Disney+ выросло на 14,4 млн пользователей, превзойдя предыдущие прогнозы в 10 млн. Теперь количество абонентов Disney+ составляет 152,1 млн. Общее число подписчиков потоковых сервисов Disney – Disney+, ESPN+ (22,8 млн), Hulu вместе с Live TV (46,2 млн) – достигло 221 млн человек. Акции компании выросли на 6%, сообщает Deadline. Количество подписчиков Netflix сократилось до 220,67 млн после ухода около 1 млн пользователей за последние три месяца.

Квартальная выручка компании выросла на 26% и составила $21,50 млрд. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,09 против 80 центов, превзойдя прогнозы в 96 центов.

Доход от дистрибуции медиа и развлечений вырос на 11% и составил $14,11 млрд. Операционный доход направления сократился на 32% и составил $1,38 млрд. Доходы и прибыль линейных сетей выросли. Реклама на кабельном телевидении, эфирная реклама упали. Партнерский доход вырос для обеих.

Доход от VOD-сервисов составил 19%, но убытки увеличились с $293 млн до $1 млрд. Потери вызваны более высокими затратами на программирование, производство, технологии и маркетинг. Более высокий доход от подписки был получен за счет большего количества подписок и более высоких цен. Затраты также были выше на Hulu и ESPN+.

Продажи контента, лицензирование и кинотеатральные доходы выросли на 26%, убытки составили $27 млн против $132 млн годом ранее. Самыми прибыльными релизами стали ДОКТОР СТРЭНДЖ: В МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ БЕЗУМИЯ, БАЗЗ ЛАЙТЕР И ЗАКУСОЧНАЯ БОБА. ФИЛЬМ. «В 2020 и 2021 году мы задержали, а в некоторых случаях – сократили или отменили театральные релизы, – отметил генеральный директор The Walt Disney Company Боб Чапек. – Кроме того, мы столкнулись со значительными перебоями в производстве и доступности контента, включая задержку ключевых спортивных программ в прямом эфире в 2020 и 2021 году. До настоящего времени мы, как правило, имели возможность выпускать наши фильмы в прокат в 2022 году, хотя некоторые рынки продолжают накладывать ограничения на открытие и вместимость кинотеатров. Мы понесли и будем продолжать нести расходы, связанные с государственными нормами и безопасностью наших сотрудников, гостей и талантов, некоторые из которых капитализированы и будут амортизироваться в течение будущих периодов. В текущем квартале компания признала расходы в размере 42 миллионов долларов, в основном из-за обесценивания активов, связанных с нашим бизнесом в России».

На 70% выросла выручка The Walt Disney Company в третьем квартале от продаж парков, развлечений и продуктов, она достигла $7,39 млрд. Операционный доход составил $2,19 млрд против $356 млн. В прошлом году Disneyland Resort был закрыт в течение трех месяцев, а Disney World работал с ограничениями.

Чапек и финансовый директор Кристин Маккарти затронули потерю индийской премьер-лиги по крикету, целевые показатели подписчиков и прибыльности для Disney+, а также предстоящие программы и спортивные состязания в США, включая заинтересованность в продлении контракта с НБА. Контракт Чапека был недавно продлен до 2024 года, что устранило некоторую неопределенность в отношении руководства компанией, но усилило давление на него, чтобы он без нареканий вел Disney вперед после серьезных промахов в пиаре в сложной экономической, политической и медийной среде.

Стратегический взгляд на стриминг в целом меняется, поскольку проблемы Netflix заставили Уолл-стрит более пристально оценивать потенциал потокового вещания, а именно – очень высокие затраты на контент и неопределенности в обеспечении роста и прибыльности. Новый глава Warner Bros. Дэвид Заслав на прошлой неделе ясно дал понять, что стратегия WBD заключается не в том, чтобы «переплачивать и перевкладывать», чтобы любой ценой стимулировать рост числа подписчиков.

Disney потратит около $30 млрд долларов на контент в этом финансовом году и в течение следующих нескольких.

Еще больше новостей на нашем официальном канале в Telegram

Самое читаемое

Московские власти выделили 300 млн рублей помощи столичным кинотеатрам
Подробнее
Фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон» объявил победителей
Подробнее
Предварительная касса четверга: «Красная шапочка» вырвалась в лидеры
Подробнее
В Сочи пройдет пятый день фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон»
Подробнее
Онлайн-кинотеатр viju провел презентацию в рамках фестиваля «Новый сезон»
Подробнее
Предварительная касса уикенда: лидером стала «Красная Шапочка»
Подробнее
«Новый сезон», день четвертый: половое воспитание и дуэльный кодекс
Подробнее
Предпродажи уикенда: «Красная шапочка» опережает «Артек»
Подробнее
На курорте «Роза Хутор» закрылся фестиваль «Новый сезон»
Подробнее
Российская киноакадемия не будет выдвигать фильм на «Оскар» в этом году
Подробнее
Прогноз кассовых сборов России на уикенде 22–25 сентября
Подробнее
«Новый сезон», день пятый: зовите санитаров
Подробнее
Касса четверга: «Красная Шапочка» стартует с первой строчки
Подробнее
Председатель Российского оскаровского комитета покидает пост
Подробнее
Фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон»: день четвертый
Подробнее
«Новый сезон», день третий: гламур, маньяки и «Песняры»
Подробнее
В Сочи прошла вечеринка «Сияющая пустота» by Kion
Подробнее
Обзор новинок проката на уикенде 29 сентября – 2 октября 2022 года
Подробнее
Фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон»: день шестой
Подробнее
Международная касса: лидером оказался очередной перевыпуск «Аватара»
Подробнее