top banner

"Ленфильм" подал заявки на производство новых фильмов

Автор: Семен Брожитов

14 марта 2014

Студия планирует выпустить пять картин

Продюсерский центр киностудии "Ленфильм" подал в Министерство культуры пять заявок на предоставление субсидий и производство национальных фильмов (два игровых фильма и три документальных). В список вошли слелующие проекты:

- ПЕТЕРБУРГ: КАТЕГОРИЯ ЧУВСТВ - альманах из 10 коротких новелл, которые будут снимать ведущие российские и зарубежные режиссеры. Их глазами будет показан современный Петербург, образ которого будет раскрыт через истории, характеры, чувства жителей города, самых разных социальных и культурных слоев. Сюжет каждого фильма должен иллюстрировать чувство или качество, начинающееся с букв: Pleasure (Удовольствие), Effort (Усилие), Trust (Доверие), Envy (Зависть), Repose (Покой ), Shrewdness (Проницательность), Bravery (храбрость), Uncertainty (нерешительность), Refuge (утешение), Glee (ликование). Из первых букв названия каждой новеллы складывается слово PETERSBURG (выбрано английское название, поскольку планируется широкая мировая дистрибуция картины). Идея данного проекта принадлежит продюсеру Сергею Сельянову, а сам фильм станет первым совместным проектом ПЦ "Ленфильм" и кинокомпании "СТВ". Художественным руководителем проекта и режиссером одной из новелл станет Федор Бондарчук.

БЕЗУМНЫЙ ДЕНЬ -  это комедия о хороших, счастливых и свободных людях. Они живут в большом городе, им иногда не хватает денег, но они не теряют веры в себя и близких. И поэтому у них в жизни все будет хорошо.

Пакет документальных картин включает фильм "Другая реальность", который повествует о старейшей киностудии документальных фильмов "Ленинградская - С. Петербургская", на Крюковом канале 12; проект "Одна на всех" расскажет о победе нашего народа в Великой отечественной войне; а картина "Елка на Неве" проведет незримую связь между старой традицией ставить елку на Рождество и самым желанным праздником для каждого из нас. 

Конкурс Министерства культуры пройдет в три этапа для игрового кино и в два этапа для документального. На первом этапе экспертный совет будет оценивать правильность оформления конкурсной документации, соответствие сценария объявленной тематике. На втором этапе основными критериями отбора станут творческое своеобразие, художественная ценность, актуальность предложенных кинопроектов. На третьем этапе каждый кандидат, включенный в итоговый список, очно защищает свой проект перед экспертным советом по игровому кино. На этом этапе важными показателями становятся: заинтересованность в проекте российских и международных кинофестивалей, наличие предварительных договоренностей с кинотеатральным дистрибутором и копродюсерами. Предположительно, итоги конкурса будут известны в начале лета.

Самое читаемое

Обзор изменений графика релизов на неделе 1–7 апреля 2024 года
Подробнее
Фонд кино проведет очную защиту проектов кинокомпаний-лидеров
Подробнее
Новинки апреля в онлайн-кинотеатре «Кинопоиск»
Подробнее
Касса России: «Летучий корабль» по-прежнему первый
Подробнее
Международная касса: «Годзилла и Конг: Новая империя» сохранил лидерство за пределами США
Подробнее
Роберт Дауни-младший готов вернуться к роли Железного человека
Подробнее
Обзор новинок проката на уикенде 11–14 апреля 2024 года
Подробнее
В Москве прошел специальный показ фильма «Падение империи»
Подробнее
Россияне назвали «Незнайку» самой ожидаемой экранизацией детской классики
Подробнее
Названы самые популярные у пиратов фильмы в марте 2024 года
Подробнее
Суд отправил под домашний арест генерального директора «Телеспорт» по делу о мошенничестве
Подробнее
Прогноз кассовых сборов России на уикенде 11–14 апреля
Подробнее
Объявлена программа 77-го Каннского кинофестиваля
Подробнее
Профессиональная премия кинооператоров «Белый квадрат» назвала лауреатов
Подробнее
Предварительная касса уикенда: лучшей новинкой стала лента «Артур, ты король»
Подробнее
Отечественные стриминги обеспечили рост доходов производителей контента в 2023 году
Подробнее
Предпродажи уикенда: «Манкимэн» превзошел «Немую ярость»
Подробнее
Драмеди «Саша против!» номинировано в пяти категориях на американском фестивале веб-сериалов
Подробнее
Американская касса: «Годзилла и Конг: Новая империя» продолжает возглавлять чарт
Подробнее
Утоляя летний голод: анализ Международного кинорынка и форума «Российский кинобизнес 2024»
Подробнее