top banner

"Ленфильм" подал заявки на производство новых фильмов

Автор: Семен Брожитов

14 марта 2014

Студия планирует выпустить пять картин

Продюсерский центр киностудии "Ленфильм" подал в Министерство культуры пять заявок на предоставление субсидий и производство национальных фильмов (два игровых фильма и три документальных). В список вошли слелующие проекты:

- ПЕТЕРБУРГ: КАТЕГОРИЯ ЧУВСТВ - альманах из 10 коротких новелл, которые будут снимать ведущие российские и зарубежные режиссеры. Их глазами будет показан современный Петербург, образ которого будет раскрыт через истории, характеры, чувства жителей города, самых разных социальных и культурных слоев. Сюжет каждого фильма должен иллюстрировать чувство или качество, начинающееся с букв: Pleasure (Удовольствие), Effort (Усилие), Trust (Доверие), Envy (Зависть), Repose (Покой ), Shrewdness (Проницательность), Bravery (храбрость), Uncertainty (нерешительность), Refuge (утешение), Glee (ликование). Из первых букв названия каждой новеллы складывается слово PETERSBURG (выбрано английское название, поскольку планируется широкая мировая дистрибуция картины). Идея данного проекта принадлежит продюсеру Сергею Сельянову, а сам фильм станет первым совместным проектом ПЦ "Ленфильм" и кинокомпании "СТВ". Художественным руководителем проекта и режиссером одной из новелл станет Федор Бондарчук.

БЕЗУМНЫЙ ДЕНЬ -  это комедия о хороших, счастливых и свободных людях. Они живут в большом городе, им иногда не хватает денег, но они не теряют веры в себя и близких. И поэтому у них в жизни все будет хорошо.

Пакет документальных картин включает фильм "Другая реальность", который повествует о старейшей киностудии документальных фильмов "Ленинградская - С. Петербургская", на Крюковом канале 12; проект "Одна на всех" расскажет о победе нашего народа в Великой отечественной войне; а картина "Елка на Неве" проведет незримую связь между старой традицией ставить елку на Рождество и самым желанным праздником для каждого из нас. 

Конкурс Министерства культуры пройдет в три этапа для игрового кино и в два этапа для документального. На первом этапе экспертный совет будет оценивать правильность оформления конкурсной документации, соответствие сценария объявленной тематике. На втором этапе основными критериями отбора станут творческое своеобразие, художественная ценность, актуальность предложенных кинопроектов. На третьем этапе каждый кандидат, включенный в итоговый список, очно защищает свой проект перед экспертным советом по игровому кино. На этом этапе важными показателями становятся: заинтересованность в проекте российских и международных кинофестивалей, наличие предварительных договоренностей с кинотеатральным дистрибутором и копродюсерами. Предположительно, итоги конкурса будут известны в начале лета.

Самое читаемое

БК составил рейтинг главных женщин-кинопродюсеров России
Подробнее
«Амедиатека» анонсировала новинки июля 2022 года
Подробнее
«Кинопоиск» анонсировал новинки июля 2022 года
Подробнее
Universal Pictures закроет свой российский офис
Подробнее
ИРИ начал прием заявок на создание национального интернет-контента
Подробнее
Обзор изменений графика релизов России с 27 июня по 3 июля
Подробнее
Kion анонсировал новинки июля 2022 года
Подробнее
Анонсированы даты проведения первого фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон»
Подробнее
Premier представил обновления библиотеки в июле 2022 года
Подробнее
Владимир Верещагин будет работать над семейными проектами «Кинопоиска»
Подробнее
Предварительная касса четверга: сразу пять новинок попали в топ-10
Подробнее
Wink анонсировал новинки июля 2022 года
Подробнее
Российские офисы голливудских мейджоров продолжают свою работу
Подробнее
Компания Platinum Dunes заключила соглашение с Universal
Подробнее
IVI рассказал о новинках июля 2022 года
Подробнее
Минкультуры дополнило перечень проводимых в России международных кинофестивалей
Подробнее
Прогноз кассовых сборов России на уикенде 30 июня – 3 июля
Подробнее
Официальная касса России: сборы кинотеатров продолжили снижение
Подробнее
Касса четверга: тройку лидеров замыкает хоррор «Проклятие Артура»
Подробнее
Предпродажи уикенда: «Главная роль» отстает от «Параллельных матерей»
Подробнее