Start эксклюзивно по подписке представит два новых фильма Киностудии им. Горького

Это будут истории о современных подростках с непростой судьбой

Киностудия им. М. Горького и видеосервис Start заключили соглашение об эксклюзивном показе по подписке двух фильмов студии. Это подростковые драмы СВЕТЛЯЧОК Марии Кравченко и Я СВОБОДЕН Ильи Северова. Первая появится в онлайн-кинотеатре 26 марта, вторая − 2 апреля. Сама студия описывает проекты, как «трогательные истории о современных подростках с непростой судьбой, но добрым сердцем и живым умом».

Режиссер фильма СВЕТЛЯЧОК Мария Кравченко ранее сняла полнометражную картину ЗАВТРАК У ПАПЫ, а работала на популярном сериале «Родком». Она же автор нескольких заметных документальных проектов. В ее новом фильме девушка Света Василькова – мамин «Светлячок» – переезжает из крошечной деревни в город, чтобы учиться в элитной школе. Появление странной новенькой в красной шапке, которая кажется чересчур улыбчивой и наивной, сразу меняет привычную жизнь класса. Будущая элита общества вынуждена взглянуть на себя со стороны и обнаружить не самые лучшие черты. К этому готовы не все, и в группе происходит раскол. Чтобы как-то вернуть внимание парня, красотка и лидер компании Женя решает раскрыть секрет девушки.
 
Лента Ильи Северова Я СВОБОДЕН рассказывает об Артеме. Он из тех, кого называют трудным подростком: мрачный вид, ходит в черном худи с капюшоном на глаза, молчит и постоянно ввязывается в драки. Родители в отчаянии решают отправить его в лагерь. Парня серьезно тяготит какое-то страшное событие из прошлого, и он заново учится открываться людям и миру. Что поможет ему в этом? Общение с тремя по-своему непростыми сверстниками или конструирование таинственного летательного аппарата для местного мальчика-инвалида по имени Костя?
 
«В последнее время стало появляться больше российского контента для современных подростков. Проекты, которые поднимают проблемы и чаяния школьников должны быть, их должно быть много, – отметила генеральный директор Продюсерского центра Киностудии им. М. Горького Асмик Мовсисян. − И такие проекты должны быть доступны зрителям на современных площадках. За последний год многое изменилось в практике кинопроката, значительно возросла популярность онлайн-кинотеатров. Мы рады представить первый для возрожденной киностудии опыт подростковой драмы в формате полнометражного игрового кино именно на площадке Start. Уверена, сегодня это лучший способ показать СВЕТЛЯЧКА и Я СВОБОДЕН русскоязычной аудитории не только в России, но и за рубежом». 

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Instagram  


24.03.2021 Автор: Артур Чачелов

Источник: Киностудия им. Горького


Новости по теме:

Алексей Троцюк назначен креативным директором «МегаФона»

Сериал «Вампиры средней полосы» вошел в конкурсную программу Series Mania

Киностудия Горького начала прием заявок на производство документальных и научпоп-фильмов

Сериал «Контейнер» видеосервиса Start покажут на фестивале Série Series

Start рассказал о новых проектах июля


Самое читаемое

Национальная Ассоциация владельцев кинотеатров выступила с жестким заявлением

Кинотеатры США осудили Disney за выпуск «Черной вдовы» в гибридный прокат

Подробнее
«Черная вдова» показывает самое большое падение второго уикенда среди проектов киновселенной Marvel

Warner Bros. рапортует о первых успехах «Космического джема: Новое поколение»

Подробнее
Проекты стали обладателями Гран-при в «Особом взгляде» и основном конкурсе соответственно

Роднянский и Сельянов прокомментировали победы своих фильмов в Каннах

Подробнее
К очной защите допущено 20 проектов

Фонд кино определился с участниками питчинга независимых компаний

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru