Роднянский и Сельянов прокомментировали победы своих фильмов в Каннах

Проекты стали обладателями Гран-при в «Особом взгляде» и основном конкурсе соответственно

Главными итогами Каннского фестиваля для России стали присуждение Гран-при фильму КУПЕ № 6 Юхо Куосманена (миноритарная копродукция с Россией) в основной конкурсной программе и победа картины Киры Коваленко РАЗЖИМАЯ КУЛАКИ в секции «Особый взгляд» – первый с 2008 года Гран-при для российских представителей в этой конкурсной программе.

Продюсер фильма РАЗЖИМАЯ КУЛАКИ Александр Роднянский: «К сожалению, Кира не успела вернуться на церемонию полет из Канады в Европу занял бы 16 часов. Но, работая с ней уже больше трех лет, я точно знаю, что бы она сейчас сказала. Прежде всего она поблагодарила бы своих актеров профессионалов и непрофессионалов всех тех, кто снимался в фильме. Поблагодарила бы всю замечательную съемочную группу, которая работала с ней в Северной Осетии, в регионе России, который редко появляется на экране. Она бы поблагодарила своего учителя, выдающегося режиссера Александра Сокурова, за то, что он дал ей профессию. И, конечно же, она бы поблагодарила фестиваль за возможность услышать ее голос и жюри за такую оценку ее фильма».

Продюсер фильма КУПЕ № 6 Сергей Сельянов: «Я рад, что кино высоко оценили критики, и мы уверены, что российский зритель также полюбит эту картину, когда она выйдет в прокат. Я очень рад за фильм, за очень талантливого режиссера Юхо Куосманена, за всю интернациональную команду. Ура! И ура нашим добрососедским отношениям с Финляндией».

Продюсер КУПЕ № 6 Наталья Дрозд: «Я очень рада за всех нас, за команду, за зрителей Каннского кинофестиваля, за жюри, ведь в этом фильме есть главное нежность, любовь, сострадание и сочувствие к человеку. Здорово, что этот фильм получил Гран-при, потому что, будучи большим произведением кинематографии, он несет очень важное сообщение нам всем. Невероятная награда и радость!»
 
Директор Департамента кинематографии и цифрового развития Министерства культуры РФ Светлана Максимченко: «Несмотря на пандемию, министерство культуры решило поддержать организацию Российского павильона в Каннах в этом году с учетом широкой представленности российских проектов в программе фестиваля и фокуса на продвижении и экспорте российского кинематографа на международные рынки. Нам важно было представить не только наши фильмы, но и наши таланты, сервисы, российские локации для киносъемок, меры господдержки копродукции и другие возможности нашей страны для международных игроков. Мы рады феноменальным успехам российского кино на Каннском кинофестивале и от имени Минкультуры России поздравляем всех участников и особенно победителей». 

Генеральный директор «Роскино» Евгения Маркова: «Это первая победа российской миноритарной копродукции в Каннах. Программа, запущенная министерством культуры всего два года назад, дала быстрый результат. Гран-при основного конкурса, присужденный фильму КУПЕ № 6, еще раз подчеркивает значимость развития данного направления. И мы уже ведем переговоры с тремя странами с целью подписания новых копродукционных соглашений. Главный приз второй по значимости секции Каннского кинофестиваля, «Особый взгляд», полученный фильмом РАЗЖИМАЯ КУЛАКИ Киры Коваленко,  впервые за более чем десять лет, говорит о появлении нового поколения российских режиссеров и интересе к историям и проектам из регионов нашей страны. Это важный сигнал всем, кто развивает региональное кино и молодые таланты».

Еще больше новостей на нашем официальном канале в Telegram

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Instagram


18.07.2021 Автор: Виолетта Палий


Самое читаемое

Национальная Ассоциация владельцев кинотеатров выступила с жестким заявлением

Кинотеатры США осудили Disney за выпуск «Черной вдовы» в гибридный прокат

Подробнее
Главную награду во второй раз в истории фестиваля получила картина женщины-режиссера

Каннский кинофестиваль объявил победителей

Подробнее
«Черная вдова» показывает самое большое падение второго уикенда среди проектов киновселенной Marvel

Warner Bros. рапортует о первых успехах «Космического джема: Новое поколение»

Подробнее
Проекты стали обладателями Гран-при в «Особом взгляде» и основном конкурсе соответственно

Роднянский и Сельянов прокомментировали победы своих фильмов в Каннах

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru