Первые полнометражные фильмы Андрея Звягинцева появятся легально онлайн на Start

«Возвращение» и «Изгнание» станут доступны уже с 12 июля

Психологическая драма ИЗГНАНИЕ выйдет именно в том виде, в котором ее и задумывал режиссер. Для этого был дополнительно снят крупный план фотографии главного героя Алекса в детстве (материалом послужила реальная фотография Константина Лавроненко в 16-летнем возрасте), стоящего на фоне дома. Эту фотографию держит в руках его супруга Вера (Мария Бонневи), пытаясь принять решение, которое должно определить ее судьбу.

Андрей Звягинцев долгое время сожалел, что не смог снять этот план в ходе работы над фильмом в 2005 году, и спустя много лет доснял его в период ремастеринга картины. Ассистенты по реквизиту заново изготовили рамку для хранившейся у режиссера фотографии Константина Лавроненко и подобрали подходящий комод. Дублером же шведско-норвежской актрисы Марии Бонневи, сыгравшей главную женскую роль в ИЗГНАНИИ, на досъемках выступила исполнительный продюсер Екатерина Маракулина – ее руки стали руками Веры.

Легально онлайн ВОЗВРАЩЕНИЕ и ИЗГНАНИЕ, получившие премии на Венецианском и Каннском кинофестивалях, ранее не выходили. Обе картины были отреставрированы для цифрового релиза: в них заново выполнили цветокоррекцию и сведение звука, а также удалили некоторые технические несовершенства пленочного носителя. Благодаря ремастерингу тональность изображения и качество звучания отличаются от ранее доступных версий.

С появлением ВОЗВРАЩЕНИЯ и ИЗГНАНИЯ все пять полнометражных фильмов самого титулованного российского режиссера впервые будут доступны в одной подписке – на Start, где уже представлены НЕЛЮБОВЬ, ЕЛЕНА, ЛЕВИАФАН и документальная картина Дмитрия Рудакова АНДРЕЙ ЗВЯГИНЦЕВ. РЕЖИССЕР, снятая на площадке фильма НЕЛЮБОВЬ.

Андрей Звягинцев – призер Каннского и Венецианского фестивалей. Дважды номинирован на премию «Оскар» и премию Британской киноакадемии (BAFTA). Обладатель «Золотого глобуса» за фильм ЛЕВИАФАН в 2015 году. В 2018-м его картина НЕЛЮБОВЬ была награждена премией Французской киноакадемии «Сезар» за лучший иностранный фильм. Лауреат главных российских премий в области киноискусства «Золотой орел» и «Ника».


10.06.2021 Автор: Виолетта Палий


Самое читаемое

Платформа соберет всю информацию об отечественной индустрии

«Роскино» планирует запустить российский аналог IMDb

Подробнее
Им станет фильм ужасов «Шизофреник»

Компания «Централ Партнершип» анонсировала первый международный проект

Подробнее
Речь идет о реструктуризации кредита в банке

Суд удовлетворил иск киносети Александра Мамута к «Трасту»

Подробнее
PR-директором назначена Олеся Теплова

В группе компаний Viasat открылось новое подразделение

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}{C}