top banner

«Новый сезон», день пятый: питчинг издательств «Эксмо-АСТ» и «Альпина Паблишер»

Молодые авторы лично представили свои произведения профессионалам индустрии

11 сентября в рамках деловой программы фестиваля «Новый сезон» состоялся питчинг издательств «Эксмо-АСТ» и «Альпина Паблишер». Модератором выступил Александр Цыпкин.

Молодые авторы лично представили свои произведения профессионалам индустрии и крупнейшим онлайн-кинотеатрам – всего было презентовано девять проектов в различных жанрах.

Александр Райн, «Замечательный сосед» («АСТ») – вертикально-горизонтальный сериал, жанр: комедия, драма, 8 серий по 24 минуты.

Добродушный и жизнерадостный Боря Лопухов только что приобрел квартиру в не самом благополучном доме своего города. Но Борис не унывает, даже наоборот: он с интересом начинает знакомиться со своими новыми соседями. Среди них – любители выпить, поклонники оккультизма, профессиональный домосед и многие другие интересные люди.

«Подобные истории хорошо оцениваются мужчинами и женщинами от 30 лет и старше, – отметил писатель. – По атмосфере и юмору она напоминает сериал «Тед Лассо», по сюжету и жанру – американский сериал «Соседи». По сеттингу может подойти любой город, но мне кажется, что органичнее всего будет смотреться провинция».

Евгения Овчинникова, «Сквозь огонь» («ЛитРес») – горизонтальный сериал, жанр: драма, триллер, 8 серий по 42 минуты.

Главная героиня истории – основательница поискового отряда, которая может читать воспоминания других людей. В детстве девушка столкнулась с таинственной гибелью подруги, и спустя 25 лет вернется в родной город, чтобы при помощи своего дара найти убийцу.

Проект рассчитан на аудиторию 35+. Среди референсов автор указала «Твин Пикс» Дэвида Линча, «Мертвое озеро» Романа Прыгунова и британский сериал «Незабытые».

Катерина Коноплева, «Анна и ангел Рождества» («Эксмо») – жанр: сериал-сказка, 6 серий по 35 минут.

История об избалованной девочке Анне, которая во время прогулки в парке накануне Рождества жестоко высмеивает неизлечимо больного мальчика. После того, как ребенка наказывают родители, девочка загадывает желание оказаться в мире, где нет взрослых, и в полночь оно сбывается.

Автор отметила, что действие истории может разворачиваться в абсолютно любом городе, украшенным под Новый год. Среди референсов называются ЩЕЛКУНЧИК И КРЫСИНЫЙ КОРОЛЬ Андрея Кончаловского, КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ Александра Роу и ПИТЕР ПЭН.

Ислам Ханипаев, «Холодные глаза» («Альпина») – горизонтальный сериал, жанр: детектив, драма, 7 серий по 45 минут.

В центре повествования истории – молодой и идеалистичный журналист Арсен, который расследует жестокое убийство семьи. Спустя пять лет он узнает, что произошла чудовищная ошибка и по его вине в тюрьме оказался невиновный человек, покончивший из-за этого с собой.

Целевая аудитория проекта – 18+. Основным референсом писатель называет сериал HBO «Настоящий детектив», потому что он структурно похож на его историю. Атмосфера будущего сериала, по словам Ханипаева, будет напоминать сериал «Замерзшие» – его действие тоже происходит где-то в провинции.

– Анна Джейн, «Небесная музыка» («АСТ») – горизонтальный сериал, жанр: молодежная драма, 6 серий по 48 минут.

Произведение автора на питчинге представила Елена Егоровцева, редактор книг писательницы, которая скончалась в феврале этого года.  

Это история о талантливой и амбициозной молодой певице, которая вынуждена «продать» свой голос девушке из богатой семьи, чтобы заработать деньги на дорогостоящую операцию для тети. Так, главной героине приходится петь за сценой, а лавры и успех достаются другой.

 «В оригинале действие происходит за рубежом, но сюжет спокойно переносится в любой большой город России», – заявила Егоровцева, также добавив, что у произведений Анны Джейн больше миллиона поклонников по всему миру. Среди референсов называются сериал «Красивая жизнь» и фильм МЕЖДУ НАМИ МУЗЫКА Терренса Малика.

Глеб Кащеев, «Дарксфорд» («ЛитРес» и «Феникс») – горизонтальный сериал, жанр: мистика, триллер, драма, 8 серий по 45 минут.

Вика – избалованный подросток, которая живет на Рублевке, а родители потакают любым ее капризам. Но мир девочки рушится в один день: мать помещают в клинику, а отец тут же отправляет дочь в закрытую школу Дарскфорд – жуткий интернат, воспитанники которого обладают сверхспособностями.

«Это чисто российские реалии, ничего западного в истории нет», – подчеркнул автор. Референсами будущего проекта он назвал сериалы «Закрытая школа», «Академия «Амбрелла» и «Уэнсдэй».

Надя Хедвиг, «Поцелуй зимы» («Эксмо») – горизонтальный сериал, жанр: городское фэнтези с элементами триллера, 6 серий по 30 минут.

В центре повествования – вчерашняя школьница Вера, одинокая девушка, которая пишет рассказы об убийствах с одним и тем же персонажем. Все меняется в один день, когда Вера обретает страшный дар – останавливать сердца людей прикосновением.

Писательница разделила арку героини сразу на два сезона, а одним из главных плюсов истории называет неоднозначность характера Веры. Среди референсов – второй сезон сериала «Ты», недавний проект KION «Там, где цветет полынь» и ДНЕВНОЙ ДОЗОР Тимура Бекмамбетова.

К.О.В.Ш., «Виноват кофе» («Эксмо») – горизонтальный сериал, жанр: романтическая комедия, 4 серии по 30 минут.

Проект подставила Ксения Орлова, одна из участниц творческого дуэта, которая описала историю как современную версию «Красавицы и чудовища» в российском сеттинге.

Главная героиня – милая и неконфликтная студентка Кристина, которая волей случая встречает парня, чье лицо изуродовано шрамами. Девушка видит в нем то, чего не замечают другие, разглядев под шрамами и напускным равнодушием его настоящего.

Среди референсов автор отметила картины ЛЕД, СТРАШНО КРАСИВ и ОТПУСК ПО ОБМЕНУ.

Дарья Сойфер, «Флирт на поражение» (Inspiria) – жанр: комедия, 8 серий по 24 минуты.

В центре повествования окажутся две противоположные друг другу героини – библиотекарша Женя и бьюти-блогер Яся, которым придется соперничать за внимание молодого человека. Причем у каждой из них своя тактика, напоминающая настольную игру.

По словам автора, проект рассчитан на широкую аудиторию – от 16 до 40 лет. В числе референсов называются ВОЙНА НЕВЕСТ с Кейт Хадсон и Энн Хэтуэй и сериал «Теория большого взрыва», а по юмору проект будет напоминать британское шоу «Битые пиксели».


11.09.2023 Автор: Никита Никитин, Илья Кувшинов

Самое читаемое

Контент как «новая нефть»: отношения между игроками рынка после ухода Голливуда
Подробнее
Фонд кино провел очную защиту фильмов компаний, не являющихся лидерами производства (часть вторая)
Подробнее
Фонд кино провел очную защиту фильмов компаний, не являющихся лидерами производства (часть первая)
Подробнее
Cреди ясного неба: Перспективы российских кинокомиксов
Подробнее
Продюсерская компания «Яр&Ко» займется экранизациями сказок Корнея Чуковского
Подробнее
Касса России: «Непослушники» возглавили прокат
Подробнее
Названы победители XI премии АПКиТ
Подробнее
«Кинопоиск» оштрафовали на 1,5 млн рублей из-за сериала «Супергерл»
Подробнее
Татьяна Голикова стала председателем совета Фонда кино
Подробнее
Софья Митрофанова назначена на должность генерального директора «МТС Медиа»
Подробнее
Александр Сокуров откроет свою мастерскую в Армении
Подробнее
Кинофестиваль «Пилот» объявил деловую программу
Подробнее
Обзор новинок проката на уикенде 13–16 июня 2024 года
Подробнее
Александр Домогаров-младший снял свое имя с титров драмеди «Она такая классная»
Подробнее
Добрый наш приятель против первых людей: итоги российского онлайн-проката в мае 2024 года
Подробнее
На ПМЭФ состоялась дискуссия о кинодистрибуции в страны БРИКС
Подробнее
«Дэдпул и Росомаха» может поставить рекорды еще на старте
Подробнее
Paramount прекращает переговоры о слиянии со Skydance
Подробнее
Прогноз кассовых сборов России на уикенде 13–16 июня
Подробнее
Стали известны обладатели почетных «Оскаров» за 2024 год
Подробнее