Обзор новинок проката на уикенде 26–28 апреля

Патриотическое, детское, страшное, веселое и необычное кино

В то время как практически во всем мире на текущей неделе начнется сезон блокбастеров, отечественным зрителям предстоит еще уикенд подождать. Причем подождать уикенд, на котором будет только один выходной. В этот период к активно работающему ТРЕНЕРУ добавятся еще два российских проекта: мультфильм СМЕШАРИКИ. ДЕЖАВЮ (CRP) и военная картина ТАНКИ (FOX).

Среди отечественных семейных брендов у франшизы СМЕШАРИКИ одна из самых больших и, что не менее важно, стабильных аудиторий. Первую часть полнометражного киносериала посмотрели в России с учетом СНГ 1,3 млн зрителей, а вторую, спустя четыре с небольшим года, – 1,4 млн. Остается надеяться, что выход новинки будет способен стать тем фактором, который сможет переломить негативную тенденцию в сегменте семейного кино, проявившуюся после трагедии в Кемерове.

Режиссером фильма ТАНКИ является один из создателей 28 ПАНФИЛОВЦЕВ Ким Дружинин. Однако, несмотря на схожую тематику, визуально новинка выглядит совершенно иначе. Там, где был драматизм, сейчас драйв и угар. Там, где было стремление к максимальной натуралистичности, сейчас чуть ли не фэнтези. А закадровая музыка трейлера фильма могла бы с успехом вписаться и в какой-нибудь летний голливудский блокбастер. Стремление авторов заинтересовать молодежную аудиторию вполне понятно, но при этом есть риск потерять возрастного зрителя, традиционно являющегося фундаментом кассовых сборов военных картин.

Среди зарубежных проектов в предстоящий уикенд наибольшие шансы на успех имеют американский фильм ужасов ПРАВДА ИЛИ ДЕЙСТВИЕ (UPI), продюсером которого выступает Джейсон Блум, а также французский фильм-катастрофа ДЫШИ ВО МГЛЕ (MG) с Ольгой Куриленко и Роменом Дюрисом. ПРАВДА ИЛИ ДЕЙСТВИЕ напоминает предыдущую работу Блума СЧАСТЛИВОГО ДНЯ СМЕРТИ. Здесь нет традиционных черт мистического хоррора в лице призраков, зато присутствует таинственная и смертельная игра. Впрочем, конкурентное окружение новинки выглядит посильнее.

Дмитрий БАРЧЕНКОВ, автор: «Лента полностью подтверждает все ожидания – как хорошую их часть, так и плохую. С одной стороны, здесь есть и юмористическая составляющая, и пугающие моменты, и неплохая сюжетная интрига. Особую радость, как и в СЧАСТЛИВОГО ДНЯ СМЕРТИ, вызвал неожиданный финал. А с другой стороны, фильм оказывается слишком затянутым и даже немного глупым. Кроме того, не запомнился ни один скример».

В свою очередь ДЫШИ ВО МГЛЕ, помимо наличия элементов фильма-катастрофы, эффектно обыгрывает семейную тематику, что обычно расширяет аудиторию жанрового кино. В этом отношении новинка даже напоминает испано-американскую картину НЕВОЗМОЖНОЕ.

На подростковую аудиторию в предстоящий уикенд будет работать мистико-романтическая картина ПРИВИДЕНИЕ (EXP).

Мария ПОЗИНА, автор: «Очень сентиментальная история любви обычной девушки и духа, способного принимать разные обличья. Вся мистико-фантастическая часть подчинена любовной линии – бόльшую часть фильма герои выясняют отношения и признаются друг другу в высоких чувствах. Здесь практически нет юмора или аттракционов, связанных с особенностью центрального персонажа, которые могли бы привлечь мужскую аудиторию. Зато юным любительницам помечтать о вечной любви картина должна прийтись по душе».

Кроме того, зрители смогут посмотреть франко-бельгийскую комедию ВЕЛИКОЛЕПНАЯ (CPRG), польское драмеди ЛИЦО (PVZGL), французскую комедию МИССИС ХАЙД (RUR), американский триллер Я ЗАБЕРУ ТВОИ ДЕНЬГИ (LUX), российско-грузинский фильм ЗНАЕШЬ, МАМА, ГДЕ Я БЫЛ? (CDK), а также 74-й выпуск МУЛЬТА В КИНО (MVK).

24.04.2018 Автор: Семен Брожитов

Обзор изменений графика релизов на неделе 22–28 апреля 2024 года
Онлайн-кинотеатр Premier рассказал о новинках мая