top banner

«Амедиатека» анонсировала новинки октября 2022 года

Автор: БК

30 сентября 2022

Финал «Дома дракона», второй сезон «Белого лотоса», документальные проекты и многое другое

Премьеры месяца:

С 1 октября – мини-сериал «Край» (Trom)
«Край» – криминальная драма с Фарерских островов. В центре сюжета – Ханнис Мартинссон, журналист, который получает внезапное сообщение от зоозащитницы Сони. Активистка утверждает, что приходится ему дочерью, и прямо сейчас ей грозит смерть. Ханнис прибывает на свою родину, чтобы встретиться с девушкой, но узнает, что Соня исчезла. Попытки отыскать названную дочь заканчиваются трагически: во время охоты на китов обнаруживается тело погибшей девушки. Теперь Ханнис, желающий найти ее убийцу, столкнется с неприветливым и закрытым местным сообществом, явно скрывающим секрет гибели активистки. 

Со 2 октября – «Свет жизни» (Afterglow, 1-й сезон)
Драма, попавшая в программу престижного международного фестиваля Canneseries. Это история о женщине, чей сороковой день рождения омрачается ужасной новостью. Главная героиня сериала узнает, что у нее рак, но отказывается признавать себя жертвой обстоятельств. Вместо этого она выбирает наслаждаться жизнью, активно наполняя каждый свой день впечатлениями и попутно успокаивая близких, боящихся потерять дорогого человека навсегда. 

Со 2 октября – спешл «Ивонн Орджи: Вся я» (Yvonne Orji: A Whole Me)
Второй спешл актрисы Ивонн Орджи. Комедиантка продолжает линию своего дебютного выступления, но на качественно новом уровне: ее юмор стал более откровенным и личным. Орджи устраивает стендап-терапию – вспоминает пандемию, хлестко шутит над свиданиями и проникновенно рассказывает о своих корнях. 

С 11 октября – «Авеню 5» (Avenue 5, 2-й сезон)
Хью Лори в образе незадачливого командира космического крейсера возвращается, чтобы наделать еще больше ошибок. Второй сезон сериала «Авеню 5» расскажет зрителям, как богатые гости и красивые, но не очень умные работники судна переживают затянувшийся «отпуск»: продукты заканчиваются, нервы тоже на пределе, а впереди – Солнце. И вряд ли оно ласково согреет… К актерскому составу присоединились Энди Бакли, Люси Панч, Лейла Фарзад и многие другие.

С 12 октября – документальный фильм 38 НА ПЛОЩАДКЕ (38 AT THE GARDEN)
Документальный проект о восхождении на спортивный Олимп баскетболиста Джереми Лина. 38 НА ПЛОЩАДКЕ рассказывает о впечатляющей карьере одного из ведущих игроков «Нью-Йорк Никс» (сейчас он играет в китайском клубе «Гуанчжоу Лонг-Лайонс»), который не только добился огромных успехов, но и вдохновил азиатско-американское сообщество. Он стал спортивной и культурной иконой, которая на фоне обострения расовых вопросов сияет еще более многогранно и ярко.

C 18 октября – «Клятва: часть 2» (The Vow, Part Two, 2-й сезон)
Вторая часть документального проекта об изнанке секс-культа, скрывающегося под личиной курсов личностного роста. Продолжение расскажет, кто из коварных героев «Клятвы» избежал справедливого наказания, а кто получил заслуженный срок за решеткой, кто остался верен учению Кита Раньера, а кто выступил на стороне обвинения. Кроме того, сериал раскроет еще больше подробностей о деятельности NXIVM – компании, которая долгие годы превращала отчаявшихся людей, желающих улучшить свою жизнь, в покорных рабов харизматичного, но жестокого лидера. 

С 19 октября – документальный фильм МАМЕНЬКИН СЫНОК (MAMA'S BOY)
Документальный фильм о жизни и творчестве оскароносного сценариста Дастина Лэнса Блэка. Этот талантливый человек рос в строгой религиозной семье, будучи при этом геем – позже столкновение таких разных миров найдет отражение в его работах. Опираясь на мемуары самого Блэка, фильм рассказывает о нелегком детстве сценариста, его пути к признанию, а также глубоких и трогательных отношениях с матерью. 

C 31 октября – «Белый лотос» (White Lotus, 2-й сезон)
Второй сезон сериала «Белый лотос» перемещает зрителей на жаркую Сицилию. На этот раз действие развернется в другом отеле сети, где богатые люди расслабляются настолько, что наружу вылезает вся их суть. К своим ролям вернулись Дженнифер Кулидж и Джон Грис, также в актерском составе Обри Плаза, Ф.Мюррей Абрахам, Тео Джеймс, Хейли Лу Ричардсон и Том Холландер. В качестве шоураннера и режиссера проекта вновь выступил Майк Уайт.

 

Уже в «Амедиатеке»:

24 октября – финальная серия проекта «Дом дракона»
В финальных сериях сезона создатели шоу обещают больше сюрпризов и драконов. К актерскому составу проекта присоединились Эмма Д’Арси и Оливия Кук.

Документальный сериал «Заложники» (Hostages)
Проект рассказывает о том, как 4 ноября 1979 года иранские студенты-активисты захватили посольство США в Тегеране, взяв в заложники более 60 американцев. В итоге то, что задумывалось как сидячая забастовка в знак протеста против американского империализма, переросло в затяжной международный кризис. Сериал включает в себя редкие архивные кадры и видео, а также интервью со всеми сторонами конфликта.  

Самое читаемое

Обзор изменений графика релизов России с 14 по 20 ноября
Подробнее
Объявлены номинанты Independent Spirit Awards
Подробнее
Госдума приняла закон о запрете ЛГБТ-пропаганды
Подробнее
Фестиваль контента стриминговых платформ Original+ объявил даты проведения
Подробнее
Start презентовал новинки декабря 2022 года
Подробнее
Стал известен состав жюри фестиваля авторского кино «Зимний»
Подробнее
«Большое путешествие 2» стало самым кассовым российским проектом в зарубежном прокате в 2022 году
Подробнее
VI Арктический Международный кинофестиваль «Золотой ворон» анонсировал программу
Подробнее
Законопроект о запрете ЛГБТ-пропаганды могут принять с дополнительными поправками
Подробнее
Боб Айгер возвращается на пост главы Disney
Подробнее
Международный кинофестиваль «Дни короткометражного кино» объявил конкурсную программу
Подробнее
Предварительная касса четверга: тройка лидеров осталась прежней
Подробнее
Предварительная касса уикенда: седьмой раз подряд лидером становится «Сердце пармы»
Подробнее
Обзор новинок проката на уикенде 24–27 ноября 2022 года
Подробнее
Национальная премия в области веб-индустрии начинает прием заявок
Подробнее
Законопроект о рекомендательных алгоритмах могут внести в Госдуму до конца 2022 года
Подробнее
Предпродажи уикенда: «Ламборгини: Человек-легенда» обогнал всех
Подробнее
Касса России: «Сердце пармы» сохраняет за собой первое место
Подробнее
Официальная касса России: лучшей новинкой стал мультфильм «Чинк: Хвостатый детектив»
Подробнее
В Москве состоялась премьера фильма «Сестры»
Подробнее