top banner

СТС представил проекты нового сезона

Автор: Илья Кувшинов

22 ноября 2023

Возвращения «Молодежки» и «Не родись красивой», а также новые фэнтези, комедии и реалити

21 ноября в концертном зале «Академия» состоялась презентация нового сезона СТС, где была представлена линейка грядущих премьер на 2024 год.

Мероприятие началось со вступительного слова генерального директора «Национальной Медиа Группы» Светланы Балановой, а затем на сцену поднялся генеральный директор СТС Александр Акопов, чтобы рассказать о победах. «Некоторые каналы считают, что 14–44 – это их целевая аудитория. Вы знаете такие каналы?» – усмехнулся он, явно намекая на недавние заявления Тины Канделаки на юбилейной презентации ТНТ.

Согласно представленным данным, СТС занимает первые места по долям в целевой аудитории 14–44 лет (8,4) и 10–45 лет (8,5). Совокупная digital-аудитория телеканала составила 20,5 млн человек. Собственное производство контента у канала растет от года к году – 288 часов в 2022 году, 503 часа в 2023-м, а в следующем планируется 844 часа.

Главными проектами 2023 года, которые обеспечили резкий рост осенью, оказались сериалы «Мама будет против» (лучший старт с долей 17,0 по аудитории 10–45), «Папины дочки. Новые» (самое яркое возвращение – 187 млн просмотров на ТВ в промежуток с 18 сентября по 8 октября) и «Галя, у нас отмена!» (средняя доля 10,4 по аудитории 10–45), шоу «Суперниндзя» (средняя доля 14,8 по аудитории 10–45) и «Уральские пельмени», отмечающие в этом году свой юбилей.

В следующем году СТС покажет 40 новых проектов. Для их презентации Акопов пригласил на сцену главного режиссера канала Антона Федотова.

Рассказывая о развлекательных передачах, постановщик анонсировал новую линейку реалити-шоу на 2024 год. Среди них – продолжение «Суперниндзя», спин-офф «Суперниндзя. Дети», «Прятки» (ведущий – Егор Крид), «Без дна», «В темноте» от создателей «Полного блэкаута», также две новые программы, ведущим которых выступит блогер Влад А4.

По словам Федотова, 2024-й станет годом больших возвращений. Так, на экранах вновь появятся «Хорошие шутки», «Слава Богу, ты пришел!», «Шесть кадров» и «Даешь молодежь!». Не обойдется и без сериальных продолжений – канал уже в декабре приступит к съемкам нового сезона «Молодежки» (шел в эфире с 2013 по 2019 год) и заявил продолжение «Не родись красивой» – история о Кате Пушкаревой с Нелли Уваровой в главной роли демонстрировалась на СТС в 2005-2006 годах.

Канал решил расширить количество оригинальных проектов в дневном эфире (на СТС в скором времени появится ток-шоу, тележурнал и дневной сериал), а также увеличить число премьерных слотов в прайм-тайме – 19:00 останется за комедийными сериалами, а 20:00 займут оригинальные проекты разнообразных жанров.

Так, например, СТС готовит сразу несколько мистических и фэнтези-проектов. Главным в линейке станет сериал «Наследники: Дар крови» с Екатериной Вилковой, Оксаной Акиньшиной, Артемом Кошманом, Марией Лобановой, Полиной Айнутдиновой и Игорем Гординым, повествующий о трех подростках, которые открывают в себе суперспособности и узнают, что они – наследники великого мага. Режиссерами выступили сам Федотов и Александр Бабаев.

Среди других проектов, которые СТС покажет в 2024 году – «Бедные Абрамовичи», «Плакса», «Это клиника», «Доктор Чудов», «Цветы жизни», «Престиж», «Короче, план такой» и «Все ок», а также новые сезоны сериалов «Против всех», «Галя, у нас отмена!», «Тетя Марта», «Ивановы-Ивановы», «Семейка», «Сестры» и «Папины дочки. Новые».

В линейке премьерных оригинальных комедий были представлены:
– скетчком «Домочатцы» с Мариной Федункив и Юлией Михалковой;
– «Деревянко из Поморов» с Павлом Деревянко в роли Павла Деревянко о том, как преодолеть творческий кризис, готовясь к роли Михаила Ломоносова на родине ученого;
– «Котострофа» про говорящего рыжего кота с Михаилом Трухиным, голосом животного выступит Павел Деревянко;
– комедийный русский вестерн «Инспектор Гаврилов» с Виктором Добронравовым о криминальном авторитете, который решает залечь на дно в маленьком городе, притворившись полицейским;
– «Сальто-мортале» от братьев Запашных, повествующее о трех раздолбаях, которые отправляются на исправительные работы за кулисы цирка;
– приключенческая комедия «Кто быстрее?» с Дмитрием Нагиевым в духе КРЫСИНЫХ БЕГОВ о гонке за спрятанными бриллиантами в Геленджике. Режиссерами проекта выступаяют Иван и Анастасия Снежкины, а генеральным продюсером – Заур Болотаев.

В заключение презентации гостям рассказали о специальных новогодних проектах. Зрители СТС увидят два сериальных спешла – «Новогодние «Папины дочки» и «Ивановы-Ивановы: Новогодние приключения», а также лирическую комедию НЕ СКАЖУ с Антоном Васильевым, Степаном Девониным, Татьяной Лютаевой. Фильм в духе ИРОНИИ СУДЬБЫ по пьесе Александра Цыпкина появится в эфире канала 1 января. Режиссер картины – Анна Пармас.

Самое читаемое

Кощей в Эрмитаже: сборы российского кино за рубежом в 2023 году
Подробнее
«Рецепт любви»: картина об искусстве жизни по-французски
Подробнее
«Лед 3» заработал миллиард в российском прокате
Подробнее
«Мальвина» с Анастасией Ивлеевой не выйдет в запланированную дату
Подробнее
Объявлен лонг-лист кинопремии «Ника» за 2022 и 2023 годы
Подробнее
Прогноз кассовых сборов России на уикенде 22–25 февраля
Подробнее
Роскомнадзор запретил показ сериала «Алиса не может ждать» в онлайн-кинотеатрах
Подробнее
Предварительная касса четверга: лучшей новинкой стал российский проект «Командир»
Подробнее
Предварительная касса уикенда: «Лед 3» во второй раз оказался лидером
Подробнее
Касса России: «Лед 3» остается лидером проката
Подробнее
Кинолаборатория «Профессия – продюсер» начала прием заявок на участие
Подробнее
Создатели «Льда» готовят новую версию «Приключений Электроника»
Подробнее
Главный зарубежный блокбастер года «Бордерлендс» выйдет в России на день раньше мирового релиза
Подробнее
Стали известны победители Берлинского кинофестиваля
Подробнее
Названы лауреаты премии «Сезар»
Подробнее
Режиссер «Барби» стала женщиной года по версии журнала Time
Подробнее
ТНТ подвел итоги минувшего года и рассказал о планах на 2024-й
Подробнее
Международная касса: «Бедные-несчастные» стали самым успешным фильмом Йоргоса Лантимоса
Подробнее
Новые «Мстители» сменят название
Подробнее
Гильдия актеров США объявила лауреатов своей премии
Подробнее