top banner

Обзор изменений графика релизов на неделе 1–7 июля 2024 года

Автор: Илья Кувшинов

7 июля 2024

Перевыпуск «Джанго» с Франко Неро, мелодрама «Время жить» и много перестановок

На минувшей неделе «Парадиз» убрал из прокатной сетки сразу шесть проектов – НАЙТИ КОРОЛЯ (заявленная дата – 8 августа), ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА (заявленная дата – 5 сентября), TAKE COVER (заявленная дата – 19 сентября), FIREFIGHTERS (заявленная дата – 31 октября), WAR PAINT (заявленная дата – 7 ноября) и FALLOUT (заявленная дата – 26 декабря). Компания также сдвинула хоррора Стивена Содерберга ПРИСУТСТВИЕ с 5 на 26 сентября. Ранее там стала драма СЕМЬ ВУАЛЕЙ с Амандой Сайфред, которая теперь ушла на 14 ноября.

«Вольга» заявила мелодраму ВРЕМЯ ЖИТЬ с Флоренс Пью и Эндрю Гарфилдом на 17 октября.

«КарроПрокат» перенес драмеди Владимира Котта ОБЕ ДВЕ с Кристиной Асмус с 25 июля на 5 сентября.

Четыре новых картины анонсировало «Наше кино» – ЗАЧЕТНАЯ ПРИНЦЕССА (12 сентября), ШКОЛА МАГИЧЕСКИХ ЗВЕРЕЙ 3 (6 февраля 2025 года), ПОЮЩИЙ КИТ (22 мая 2025 года) и СУПЕРБЕРНАРД (15 августа 2025 года). Помимо этого, в график вернулся анимационный проект БЕРНАРД: МИССИЯ МАРС – теперь он появится на экранах 7 ноября. Компания также перенесла мультфильм ПУШИСТОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ с 14 ноября на 10 октября, а семейную картину АРТЕК 2 – с 5 на 12 июня 2025 года.

«Экспонента Фильм» заявила на 30 января 2025 года обладателя Гран-при Каннского кинофестиваля этого года – ленту ALL WE IMAGINE AS LIGHT. Помимо этого, компания устроила большую перестановку релизов. Она поставила ленту THE ELITE OF DEVILS на 10 октября – ранее там стояли два других проекта, HELL HOUSE LLC ORIGINS: THE CARMICHAEL MANOR и ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, которые ушли на 12 сентября и 3 октября соответственно. Последнюю дату ранее занимал комедийный хоррор YOUR MONSTER с Мелиссой Баррерой. Теперь же он ушел на 7 ноября, где стояла вампирская лента THE RADLEYS, переместившийся на 12 декабря. Новинка ПЛАНЕТА ДЖАНЕТ, заявленная компанией на 5 сентября, убрала с даты хоррор LAST STOP: ROCAFORT ST – теперь он сдвинулся на 29 сентября. Две картины, занимавшие 19 сентября – RIVER OF BLOOD и F PLUS, ушли на 17 октября и 20 февраля 2025 года соответственно. В свою очередь, лента DADDY`S HEAD переместилась с 17 октября на 2 января 2025 года.

World Pictures тоже перетряхнула прокатный график. Третья часть популярной хоррор-франшизы УЖАСАЮЩИЙ дебютирует на неделю раньше запланированного, 24 октября. Триллер СУДНАЯ НОЧЬ. ДЖЕКПОТ с Ангусом Клаудом сдвинулся на неделю позже – с 25 июля на 1 августа, и это привело к эффекту домино: стоявший там АСТРАЛ. ПРОКЛЯТИЕ ЛИЛИТ занял за собой 8 августа, NEW NORMAL ушел с 8 на 15 августа, а КЛАУСТРОФОБЫ: ХИЖИНА В ЛЕСУ встали на 3 октября взамен середины августа. 29 августа застолбил за собой хоррор ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ: ЛЕС ПРИЗРАКОВ, а ранее запланированные на эту дату картины – ПОЛТЕРГЕЙСТ: ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ и THE CURSED LAND – переместились на 26 сентября и 15 октября 2025 года соответственно. Первую их них первоначально занимал другой фильм ужасов, ИЗГОНЯЮЩИЙ ДЬЯВОЛА: АПОКАЛИПСИС – теперь он ушел на 12 декабря. Фильм GHOST GAME сдвинулся с 10 октября на 28 ноября, а его место заняла новинка, китайская драма WOOF WOOF DADDY. 21 ноября застолбили за собой документальная лента ВОЛКИ С УОЛЛ-СТРИТ и вернувшаяся в сетку релизов комедия КАК СОБЛАЗНИТЬ ДЕВУШКУ, ИЛИ О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ. Еще две новинки – SOMNIUM и DOMINION OF DARKNESS – заняли 5 декабря и 2 января 2025 года соответственно.

«Иллюзион кино» покажет на больших экранах отреставрированную 4K-версию культового вестерна Серджио Корбуччи ДЖАНГО с Франко Неро в главной роли. Она дебютирует в прокате с 26 сентября.

«Кинологистика» временно убрала из графика экшн ФОРСАЖ. ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД! с Лу Даймондом Филлипсом, который был заявлен на 8 августа.

«Ракета Релизинг», в свою очередь, сдвинула на эту дату хоррор ШКАТУЛКА ДЬЯВОЛА 3. ВОСКРЕШЕНИЕ, который ранее занимал 25 июля.

Семь новинок заявил «СБ Фильм» – СЧАСТЛИВЫЕ ДНИ (29 августа), МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА (12 сентября), МОЙ СОСЕД ПРИШЕЛЕЦ (26 сентября), BELIEVER (17 октября), ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ (24 октября), FATAL EXPEDITION (7 ноября) и Я НАЧИНАЮ ВИДЕТЬ СВЕТ (28 ноября).

«ПилотКино» выпустит 1 августа итальянскую комедию 2+2, а КИНО.АРТ.ПРО – хоррор ТАРО 14 ноября.

Фото: кадр из фильма ДЖАНГО

Самое читаемое

Продолжение следует: сильные и слабые стороны актуальных российских франшиз
Подробнее
Объявлены претенденты на премию «Эмми-2024»
Подробнее
Предпродажи уикенда: «Водитель-олигарх» превзошел комедии «Вася не в себе» и «Неприличные гости»
Подробнее
В Нижнем Новгороде завершил работу VIII фестиваль нового российского кино «Горький fest»
Подробнее
Айболит и Ворожея: старые и новые бренды на презентации сказок в рамках «Горький fest»
Подробнее
«Головоломка 2» стала самым кассовым мультфильмом за всю историю в Казахстане и странах Средней Азии
Подробнее
Предварительная касса четверга: «Водитель-олигарх» возглавил прокат
Подробнее
В Москве прошла премьера комедии «Водитель-олигарх»
Подробнее
Организаторы Олимпиады планируют легальные трансляции на Россию онлайн
Подробнее
Фильмом закрытия «Горький fest» стало короткометражное фэнтези Даши Чаруши «Русалочка»
Подробнее
Актерская лаборатория фестиваля «Одна шестая» продлила прием заявок до 22 июля
Подробнее
Фестиваль «Одна шестая» назвал фильм открытия
Подробнее
Александр Дунаевский занял пост гендиректора «Кинопоиска»
Подробнее
Фестиваль «Окно в Европу» назвал фильм открытия
Подробнее
Касса четверга: лучшей новинкой стала комедия «Водитель-олигарх»
Подробнее
Алексей Гореславский возглавил общественный совет при Минцифры России
Подробнее
Warner Bros. Discovery рассматривает возможность разделения бизнеса ради повышения стоимости акций
Подробнее
Братья Руссо могут снять новых «Мстителей»
Подробнее
Обзор изменений графика релизов на неделе 15–21 июля 2024 года
Подробнее
Прогноз кассовых сборов России на уикенде 18–21 июля
Подробнее