top banner

Обзор изменений графика релизов на неделе 8–14 апреля 2024 года

Автор: Илья Кувшинов

14 апреля 2024

Комедия «Бархоппинг», перевыпуск «Маленького Будды» с Киану Ривзом и много переносов

На минувшей неделе «Атмосфера кино» заявила шесть новых проектов – НА КРАЮ ЗЕМЛИ (6 июня), ПАПА (13 июня), ОСТРОВ ЧЕРЕПА (27 июня), ЗАТЕРЯННЫЙ КОМПАС (8 августа), ВСЕ МОИ ДРУЗЬЯ МЕРТВЫ (29 августа) и БАРХОППИНГ (28 ноября).

Два проекта анонсировал «Централ Партнершип» – испанскую комедию ШАХ И МАТ (6 июня) и отечественную ретро-драму ЛЮБОВЬ СОВЕТСКОГО СОЮЗА (7 ноября).

Большую перестановку релизов устроил «Про:взгляд». Хоррор ВОПЛЬ ушел с 25 июня на 5 сентября, а детектив ШУМ – с 8 августа на 5 декабря. Ранее на этой дате стоял фильм ужасов ЗОМБИ-КЕНГУРУ, который переместился на неделю вперед – на 12 декабря. Две ленты, занимавшие 19 сентября – хоррор ПРИШЕСТВИЕ ДЕМОНА с Джоном Ноублом и фантастическая драма КОНЕЦ СВЕТА с Майклом Шенноном и Тильдой Суинтон – ушли на 24 октября и 23 января 2025 года соответственно. Криминальный боевик ГРЯЗНЫЕ ДЕНЬГИ сдвинулся с 16 января на 13 февраля следующего года. Драма СМЕРТЬ с Ларсом Айдингером, в свою очередь, временно выбыла из графика – ранее ее релиз был запланирован на 6 июня.

«НМГ Кинопрокат» заявил на 6 июня мультфильм СКАЗОЧНЫЙ ПАТРУЛЬ. ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ и на 3 октября – фэнтезийный боевик ТВОРЕНИЕ БОГОВ.

World Pictures анонсировал даты сразу у восьми новинок – БОЛЬШОЙ ПЕРНАТЫЙ ПОБЕГ (4 июля), КОЛЛЕКЦИОНЕР: ВОЗРОЖДЕНИЕ (18 июля), ЗОЛУШКА: СТРАШНАЯ СКАЗКА (1 августа), HAPPY MOM AND A GIRL: SWEETHART ON A MISSION (8 августа), КЛАУСТРОФОБЫ: ХИЖИНА В ЛЕСУ (15 августа), THE WELL (29 августа), ПЯТНИЦА, 13-Е: НОВАЯ ГЛАВА (12 сентября) и LEE (17 октября). В связи с пополнением часть релизов компании переместилась в графике. Так, например, ПАНДЕМОНИУМ выйдет на неделю раньше запланированного – 23 мая, а не 30-го, а GHOST GAME – 13 июля, а не 18 июля. Хоррор NEW NORMAL ушел с 1 августа на 27 июня, а ужастик BOTTOM OF THE WATER – с 16 мая на 20 июня. СУДНАЯ НОЧЬ. ДЖЕКПОТ с Ангусом Клаудом сдвинулась со 2 мая на 6 июня.

Russian World Vision выпустит 30 мая культовую драму Бернардо Бертолуччи МАЛЕНЬКИЙ БУДДА с Киану Ривзом, а 18 июля – французскую ленту БРАТЬЯ. Часть проектов компании изменила свои даты. Перевыпуск аниме Хаяо Миядзаки УНЕСЕННЫЕ ПРИЗРАКАМИ сдвинулся в графике с 30 мая на 20 июня, комедия ОТПУСК НЕ ПО-ДЕТСКИ – с 12 июня на 8 августа, а триллер ОДЕРЖИМАЯ – с 27 июня на 4 июля.

«Парадиз» заявил на 24 ноября байопик о французском шансонье Шарле Азнавуре MONSIEUR AZNAVOUR с Тахаром Рахимом на 24 ноября. Детективный триллер СПЯЩИЕ ПСЫ с Расселом Кроу сдвинулся с 25 апреля на 2 мая, а ранее стоявшая там комедия МЕЧТА С ПОДВОХОМ с Питером Динклэйджем и Ширли Маклейн – на 16 мая. Новую дату обрел и триллер ПЯТЬ ФУНТОВ ИСКУПЛЕНИЯ с Люком Эвансом и Рори Калкиным – он выйдет 21 ноября, а не 24 октября, как было запланировано.

Три картины анонсировал «Пионер» – ПРОБУЖДЕНИЕ ЗЛА (23 мая), ФОЛИЯ (20 июня) и КОТ-ПРИЗРАК АНДЗУ (15 августа).

«Артхаус» выпустит в прокат документальный проект КОМНАТА 999 о будущем кино 15 августа. Драма РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ УИННЕР с Сидни Суини переместилась с 18 апреля на 2 мая, драма ТЕЛЕЦ с Машин Ган Келли и Меган Фокс – с 25 апреля на 20 июня, а драма ХОЛЛИ – с 9 мая на 4 июля.

Несколько перестановок случилось и у Artmainstream. Драма НОВЕНЬКИЙ с Кейт Бланшетт покинула 16 мая и сдвинулась на 12 сентября. Мелодрама СИДОНИ В ЯПОНИИ с Изабель Юппер ушла с 30 мая на 18 июля, а немецкая драма ОДНАЖДЫ МЫ РАССКАЖЕМ ДРУГ ДРУГУ ВСЕ – с 20 июня на 1 августа.

«Кинологистика» заявила на 23 мая индонезийский хоррор ОБРЯД. ВО ВЛАСТИ ДЕМОНА. В свою очередь, фэнтезийный ужастик ПРОКЛЯТИЕ ДЕМОНА ушел из графика релизов – он должен был выйти в прокат 9 мая.

«Вольга» анонсировала выход мультфильма ПОСЛЕДНИЙ ДРАКОН на 6 июня. MVK, в свою очередь, выпустит новую часть серии МУЛЬТ В КИНОВЫПУСК № 168. ИДЕМ НА ПИКНИК 20 апреля. Один анимационный проект также заявил TenLetters – ХЕЙДИ стартует 3 октября.

«Русский Репортаж» выпустит южнокорейское драмеди ХВОСТАТЫЙ ПЕРЕПОЛОХ с Юн Ё-джон на пару недель раньше запланированного – 6 июня, а не 20-го. Хоррор ЗАКЛЯТИЕ АМЕЛИИ, наоборот, задержится и стартует в прокате 22 августа вместо 23 мая.

Фото: кадр со съемок фильма БАРХОППИНГ

Самое читаемое

Контент как «новая нефть»: отношения между игроками рынка после ухода Голливуда
Подробнее
Cреди ясного неба: Перспективы российских кинокомиксов
Подробнее
Фонд кино провел очную защиту фильмов компаний, не являющихся лидерами производства (часть вторая)
Подробнее
Фонд кино провел очную защиту фильмов компаний, не являющихся лидерами производства (часть первая)
Подробнее
«Рай под ногами матерей» стал самым кассовым релизом ограниченного проката в России
Подробнее
Предпродажи уикенда: «Майор Гром: Игра» обгоняет «Сто лет тому вперед»
Подробнее
Стали известны лауреаты второй профессиональной премии Гильдии кастинг-директоров
Подробнее
Фрэнсис Форд Коппола осудил голливудскую студийную систему
Подробнее
Обзор изменений графика релизов на неделе 13–19 мая 2024 года
Подробнее
Предварительная касса четверга: «Майор Гром: Игра» возглавил прокат
Подробнее
Прогноз кассовых сборов России на уикенде 23–26 мая
Подробнее
Санкт-Петербургский международный контент-форум объявил состав участников
Подробнее
Фонд кино проведет очную защиту фильмов компаний, не являющихся лидерами кинопроизводства
Подробнее
ИРИ объявил номинантов III Национальной премии интернет-контента
Подробнее
Предварительная касса уикенда: «Министерство неджентльменских дел» уверенно заняло первое место
Подробнее
Фонд кино начал прием заявок на поддержку производства фильмов для детской и семейной аудитории
Подробнее
Онлайн-кинотеатр Okko оштрафован на 1 млн рублей за ЛГБТ*-пропаганду
Подробнее
Обзор новинок проката на уикенде 23–26 мая 2024 года
Подробнее
Дональд Трамп планирует подать в суд на создателей байопика «Ученик» с Себастьяном Стэном
Подробнее
Роскомнадзор выявил в сети десять фильмов с признаками экстремизма
Подробнее